mixiのコメント
mixiの話です。私は全てマイミクがリアル友です。mixiを紹介してくれたのはAで、悩んでるのはAの事です。mixiをやり始めて3年たつのですが、Aはかかさずわたしの日記にはコメントをくれていて、私もそうでした。しかし今月に入ってからもう三回分もスルーされてます。他の共通のマイミクにはコメントしてるのに私だけなし、もう最後の日記では👣さえありません😔。 ✉や📱はちゃんと返してくるし出るし、別に避けられてもいなく普通です。私はそれでも今のところ彼女の日記にはコメントしてますが、なんだかフェアじゃないし訳がわからなくて、もう次の日記はコメントするかどうか迷っています。ブログのコメントなんて書くも書かないも自由だから責めるのはおかしいのは重々わかってはいます。ですがAと私には3年間積み重ねてきたものがあるし、リアル友としても長く深い付き合いなんです。「なんで私だけコメントくれないの?」なんて聞けないし。これでは普段の付き合いもギクシャクしてしまいそうです…。一体なんなんでしょうか。凄く今それがストレスなんです😔。誹謗中傷はやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
Aは飽きっぽく 気分屋なんですよ。何らかの温度差が出て来たんだと思うのです。
人は徐々に変わります。親友同士でも 関係に変化が出ます。
あまり合わない人なんですよ。
Aの事は諦めて
別の友達と付き合うほうがいいと思います。コメントも止めてしまっていいですよ。
私もmixiやってますがコメントしようが無い日記はスルーしてしまいますよ💦
仲良い友達でも‼
私の事よく知ってるしコメントするしない関係なく付き合ってますよ😊
他のマイミクにコメント書いて疲れちゃって途中で止めて到達できなかったりしてます(笑)
解ってくれるかなと思って甘えてしまってる部分もありますね😥
主さんの様に気にしてしまう方が居るみたいなので私も気をつけようと思います🙇
>> 2
Aは飽きっぽく 気分屋なんですよ。何らかの温度差が出て来たんだと思うのです。
人は徐々に変わります。親友同士でも 関係に変化が出ます。
…
レスありがとうございます。
昔から私の方がどちらかと言うとAに尽くしてる度合いが高かった気がします…。mixi以外でも、私は今妊娠8ヶ月でみおもなのに、会うときはこちら側に来るとかは言ってくれないし、(私は彼女が妊娠中や子供がまだ手を離れなくて大変な時期は自分からいつも彼女の🏠に行ってましたが)
もともとフェアな関係じゃなかったのかも知れませんね😭。だけど他のところはいいところがたくさんあるから断ち切れなくて…。もう潮時なんですかね…。結局今回もさっき私は彼女の日記に書き込みしてしまいました…。気になって何度も👣を残してしまったのでさすがにスルーできなくて…。
でも次からはもう私もコメントしないでおきます😢。自分が辛いだけだし。
>> 3
私もmixiやってますがコメントしようが無い日記はスルーしてしまいますよ💦
仲良い友達でも‼
私の事よく知ってるしコメントするしない関係なく…
彼女の場合マイミクも少ないし、書き込みする人も彼女にしてくれる人もそれほど多くないので、「疲れて」って事もないだろうし、今は自分の時間が山ほどある直なんで(実際日記もほぼ一日おきには更新してます)「忙しいから」もないはずなんです。だからわけがわからないく腹が立ちます。
私も他のマイミクがコメントなくてもいつもじゃないし、リアル友だから状況がわかっているので腹は立ちません。Aのやり方は明らかに失礼だなと思うんです…。
3さんのような状況ならたぶん私も気にしないで普段付き合いできると思います…。
ホントに悩みます…。
そうなんだ😔
じゃあ何なんだろうね💦主さんはその友達よりマイミク沢山居ますか⁉
もしかしたらマイミクが少ないから嫉妬してたりするのかなって思った😥自分がコメントしなくても他に居るじゃん的な…主さんの事を好きだからこそ何となく対抗しちゃうみたいな‼
違うかね⁉
まぁそうだとしても少し面倒だよね🙈
何がしたいんだろうね⁉
>> 7
3さん再レスありがとうございます✨。
Aに紹介してもらって初めは私も2、3人しかマイミクいませんでした。今でもマイミクの人数ではAの方が多いですが、書き込みしてくれる人数は最近私の方がかなり多いですね💧。倍はあると思います。でもそれは私が転勤族で色んな地で努力して友達を作ったからであって…もともと転勤族の私に友達との交流をしやすいようにとmixiを進めてくれたのはAなのに…。嫉妬だとしたら、普段表にまったく出してない分すごく陰険な感じします😭。
もう、どうしたらいいんでしょう。
来月から里帰り出産で地元に帰るからAと会う約束してますが、こちらの近くまで来てくれそうもないからみおもの私が向こうへ🚃に乗って出向くことになりそうだし…。
すごく不愉快だし納得できません😱。
なんかmixiにハマってる人って…視野が狭いってゆーか…💧
私も誘われて登録したけど、毎日日記書いたり人にコメントする程ヒマじゃないんだよね💨
ゆっくりお風呂にはいったり音楽きいたりすることを優先したい人もいるの❗
ログイン強制してきたり、マイミクの数自慢してきたり…超ウザイ👎💨
どんだけ自己顕示欲強いんだろ😨💧
友達は結婚してたり子供とか居ないの⁉
やっぱり何となくだけど主さんに嫉妬してる気がする💦
mixiやってたのも友達が先なのに主さんにマイミクが多くなっちゃったとか里帰りして出産するとか全部が幸せに思えて羨ましくて何となく意地悪してしまうのかね⁉😥
会うと普通なのは現実に主さんを前にして話せるから変に妬まなくて居られるからじゃないのかな⁉
解らないけど😔
もし本当に苦痛なら体調悪いからしばらく会えないって連絡して断る方が主さんの体や精神面の為にも良いかもしれないですね💦
出来れば普通に楽しく居たいのに残念ですよね😢
>> 11 3さん、親身になって考えて下さって本当にありがとうございます。。Aは今年の4月から幼稚園へ行っている息子さんがいます。だから、彼女は今まで育児で時間がなかったのが4月から15時までまるまる自分の時間ができ、以前より暇になったというわけです。それなのに今月に入ってからしばらくして急にコメントをくれなくなって最後には足あともなし・・・。マイミクは彼女が22人。私は15人ですが、彼女は実質上私も含めてよくコメントをくれるのは5人ほどですが、私は10人以上は必ずくれるので、結果的にコメント数では上です。ただこうなったのは3ヶ月前くらいからだから、今まで自分が常に優位だったから嫌な気分なのか、それとももう私にはたくさんコメントがついてるから自分がいなくてもいいよねと思っているのか・・・やはりわからない。。今回は会わないというのは言いにくいので「会えるんだけど臨月近くてやっぱり電車には乗りたくないから私の家の最寄り駅に来てくれないかな」と言ってみます。それで来てくれなかったら、しばらく距離を置き次第に離れようと思います・・・。
マイミクのコメントが多いから自分の方が優位って思ってるような友達がうっとおしくなったんでしょ。
まぁ理由はなんにせよ相手にとってあなたは一番の友達ではなくなったってこと。
もういい歳なんだから小学生みたいなことで悩むのやめたら❓
サイトの態度よりリアルな態度で友達を判断すべき。
優先順位がサイトって主さんいくつなんですか💧
友達はサイト遊びに冷めて意識が薄れただけじゃないでしょうか。リアルに📧📱できているなら問題ないと思いますよ
バーチャルを優先にした考えで悩むのはいささかお粗末です。
😥今までずっとコメントくれてたから 毎回コメントくれるのは当たり前…ってわけでもないような😥普通に繋がっている友達なら わざわざサイトを通してのやりとりなくても別にいいんじゃないですか😥ミクシーも📱も✉も無視されてるなら私も何か嫌な気分になると思いますけどね😥
主さんの気持ち解らなくないですが、皆さんがおっしゃる通り📱✉にきちんと返答してくれているなら気にしない方がいいですよー
嫉妬かも知れないし足跡残さないのは観覧→コメントの義務ってのが窮屈なのでは⁉
mixiでの嫉妬はmixi内だけであってリアル感情じゃないと思います。
あと、私的にはコメントが多い日記にはコメントしなくていいかな?ってズルしますよー
>> 14
サイトの態度よりリアルな態度で友達を判断すべき。
優先順位がサイトって主さんいくつなんですか💧
友達はサイト遊びに冷めて意識が薄れただけ…
14さんの言うことももっともですね。
たしかに少しmixiに重点を置きすぎて考えてしまってる節はあります😥。
ただ✉や📱は問題ないですが、普段からなんとなくフェアじゃない部分が気になっていたので、余計に気になってしまったんだと思います…。他の子がmixi内で同じことになってもAに対してほどは気にならないと思うし。
あと荒らし気味の方のコメントで誤解を招くといけないので言いますが、mixi内の事で優位とかは100%感じてないですから💦。
今問題にしているのはそういうことじゃなくて、Aと対等でフェアな関係を築きたいという事なので。mixiの事をクローズアップしたいわけじゃなく、要点は現実での付き合い方です❗
主の性格に問題あると思う。😔
友達だから言いにくいし聴けないとかって言い訳してるよ😥、人の意見を聞き入れようとし無い頑固な所あるよね😥、だから主の友達も主に不満があるんだょ😔、でも友達も貴女にはっきり言えないからサイトは無視して、他のメール📨は返してくるんだよ。
はじめまして☺普段のお付き合いで対等じゃないんですよね😥私も今2人目妊娠8ヶ月なんですが出産前に会っておきたい友達なんかは『上の子もいて妊婦なんだからこっちから行くよ‼』と遠方でも来てくれます。相手の事を大切に思えない関係って友達じゃないですよね💧私の周りの同年代の友人達は皆、育児で忙しいから📧なんて頻繁にできません。でも何かあった時は頼りになるし私も精一杯応えたいと思います。A子さんに軽く扱われているのが不満であれば少し距離を置いてみてはいかがですか?あなたを大事な友人だと思えば気にかけてくれるはず‼身重のあなたを呼び寄せるような真似をするなら切っても良いと思います!
>> 21
主の性格に問題あると思う。😔
友達だから言いにくいし聴けないとかって言い訳してるよ😥、人の意見を聞き入れようとし無い頑固な所あるよね😥、だか…
ただ、今ここでは誤解されて解釈されていて、本当に相談したいことの本質の主旨をわかって下さってない方がいらっしゃるので、その誤解を解きたくて言っているだけで、普段友人の前では頑固な態度はとっていませんよ・・・。むしろ肯定が多くて、もっと言いたい事や意見を貫き通さないといけないなと平生から思ってるくらいです。すみませんが、言ってる主旨が伝わらないなら、お互い本当に嫌な思いをするだけだと思うので、21さんの為にもスルーして下さい。申し訳ありません。私もAの事で悩んでいて疲れているので、ここの相談でまで疲れたくないんです。
>> 23 はじめまして☺普段のお付き合いで対等じゃないんですよね😥私も今2人目妊娠8ヶ月なんですが出産前に会っておきたい友達なんかは『上の子もいて妊婦… レスありがとうございます。やっぱり軽く思われてますよね。。もしそうなら。他の友人は23さんの周りのお友達と同じような思いやりある反応をしてくれます。こちらから言わなくても「私が行くからいいからね」と言ってくれます。今回里帰りで会う地元の友達は大勢いるのですが、自分のところで会おうと言っているのはA1人だけです。他の子に悪口ではなく事実を話の流れで話したら「なんで来てくれないの?ありえないよね?だって臨月近いのになんかあったらどうするの?」って驚いてましたから・・・。今回こちらから言ってもダメなら、距離をおきます。
他人の意見に聞く耳もないのなら、公共の場で相談するべきではないですよ。
意見をくれた方にスルーしてくれとか人としてダメかと思います。
主さんの気持ちを全て、はい。はい。と、受け入れてくれる人のみに相談するべきです。この調子ではあなたも友人との関係が何ひとつ変わらないですよ
参考になるかな❓
私もmixiしてます⭐
マイミクに、実際に6年になるリア友?(最近の子の言葉の表現がわからないんだけど、合ってますか❓)
彼女とは逆に仲がいいからお互い書き込まないですよ😃
直接メールや電話します⭐
他のマイミクさんとは、あくまでもネット上の付き合いでしかないし、
実際、リア友の子もいるけど、そんなに仲いいわけじゃないから、付き合いで書き込みしてます。
ネット上なので『付き合い』っていうのもおかしいですが💧
他の方のレスにもありますが、
基準をmixiにするのではなく、
ちゃんと直接メールして返事が来るかどうかとかの方が大事だと思いますよ😃
私達は他の方へのレスが面倒になり退会しました☆
あまり悩まなくても大丈夫だと思いますけど❓
主さん、もしかしてこの間 里帰り出産で友人と会う時に友人の地元まで行くのは…みたいなスレ立てた方ですか❓
私あのスレにもレスした者です😊
違ってたらごめんなさい🙏
私もmixiしてます。
マイミクは驚く程少ないですが…😂
私も最近、妊婦で働きにも行って無いので検診日記ばかりになりつつあります😥
(元々あまり日記を書かないってのもありますが)
相手の方は1人不妊の方がいて、コメントを残さなくなりました。
でも、それは仕方無い事だと思います😔
でも、ちょっと淋しいですが…
主さんはどんな日記内容ですか❓
mixiが引き金なんですね💧
長年一緒にいて、ルールのような暗黙の了解のようなモノを
Aさんが(勝手に)持っている気がします😥
会う時は主さんがこっちに来る!と、今までそうして来て
状況の変化に気が回らない方なのかも?
やんわりと主さんが言わないとわからないのかも知れませんよ😢
長年のお友達ですから、距離を置くなどは寂しいです。
スレタイトルと内容がmixiの事のみなので、全てのレスを読まなければ
主旨が理解出来ずリアルよりmixi優先?と感じてしまうのでしょう💧
>> 29
参考になるかな❓
私もmixiしてます⭐
マイミクに、実際に6年になるリア友?(最近の子の言葉の表現がわからないんだけど、合ってますか❓)…
親しいから気を遣わなくてもって考えもありますもんね。。
ただ、あまりちゃんと書いてなかったけどAとも物理的距離があるから(私は旦那が転勤族で各地を転々としているので)お互いの様子や近況を知るのとか、励まし合う為の手段の一つみたいなところがあったもので。
たしかに最近は妊娠中で仕事などしていないからのめり込みすぎている部分はあるかも知れないです。
ただ、私も題材をmixiで相談したから仕方ないかも知れませんが、主旨はmixiじゃなくてAとの関係での悩みなんです…だからそちらを重点で皆さんにアドバイス欲しいんです。だけどmixiへの考えを聞くのも今の私には必要かもしれないので、ありがとうございました。
>> 30
主さん、もしかしてこの間 里帰り出産で友人と会う時に友人の地元まで行くのは…みたいなスレ立てた方ですか❓
私あのスレにもレスした者です😊
…
レスありがとうございます。はい、その通りです😃。里帰り出産の事で悩み相談した者です。あの時相談にのって下さった方でしたか☺。また相談にのっていただいてありがとうございます。
私も妊娠ネタというか日常の出来事をかくにもやはり少し妊娠ならではの事が絡んでくるからそれで書く程度ですかね…。日記は自己満の世界とはいえ読み手がいるので、読みやすくて絡みやすい書き方をするようにはしてるかな…。
でもたぶんAは👣さえ残さなくなったので、内容の問題ではないのかも知れませんが。前回のようなフェアじゃない思いやりが感じられないAの現実での行動からmixiでのことも嫌な気分になるんだと思います。「また…私にだけ」っていうふうに…。
>> 31 mixiが引き金なんですね💧 長年一緒にいて、ルールのような暗黙の了解のようなモノを Aさんが(勝手に)持っている気がします😥 会う時は主… レスありがとうございます。なんだかとってもわかりやすく納得できるアドバイスです😃。暗黙の了解…付き合い長いといい意味でも悪い意味でも出てきますもんね…。今回「こちらに来て」と言うことでそれが変わるといいんですが。私もできれば距離をおきたくないから。前にもAの件で相談したスレを立てたのでそれを伝えた上で今回の相談をすれば勘違いされて余分に嫌な思いをしなくてすんだかも💧。前に「思いやりが欲しい」というタイトルでAの事相談してます。その時は純粋にAとの関係についてのみ皆さん意見下さっていたので、出来事がmixiが絡んだ内容での相談なだけで主旨が混乱するとは…。批判や中傷を受け入れる余裕がないから誹謗中傷はなしで。と但し書きをしたのに、困ってます。気分が悪くなるなら読まなきゃいいと思うのですが…。今はAのことで精一杯だからここで批判してくる方の相手している余裕ないんですが😭。公共の場だから色んな人がいるので仕方ないんですかね…。
ここなら何を言っても許されるのですか❓、他では言いたい事我慢して、ここではストレスためたく無いから言いたい事言って、貴女に傷つけられた方々のストレスはどうでも良いっていう貴女の性格に問題があるんだと言ってるんです😣。
Aさんの事を前から良い友達と思って無いなら最初から付き合いやめるべきだし、貴女は結局相談じゃなく、只Aさんの愚痴を皆に言ってもらいたかっただけでしょ、最初からAさんとは距離あけるつもりだったのに、皆相談と思うから意見を言ってるだけなのに、素直に聞く耳持て無いなら、貴女こそお悩みに相談するのはやめて下さい。
主さんこんにちは🙌
たぶん、そのAさんは主さんと距離をおきたいのかもしれません😔
毎日日記に書き込まなきゃいけないって言う義務感が、辛いのではないでしょうか😣
あと、9さんや、1さんの意見は厳しいけれども、誹謗中傷目的のレスではないと思うので、9さんや、1さん達に言われたことも頭の隅にでも入れておいたらいいと思います🙌
再レスです😃
そうですか…😔
日記の内容では無いんですね…
私なんか、👣有るのにノーコメントですよ(笑)
検診ネタは絡みずらいんでしょうね…😱
あと考えられるのは、他の人の日記が上がってて 主さんのが下の方になってるから 見逃しちゃったって事は無いですかね❓
これからも無視❓みたいな感じなら、もうコメントしません。
主さんも、気にしないでいたらどうでしょうか❓
コメントがあったらコメントを返し、コメント無かったらコメントしないでいいと思いますけど😊
>> 36
主さんこんにちは🙌
たぶん、そのAさんは主さんと距離をおきたいのかもしれません😔
毎日日記に書き込まなきゃいけないって言う義務感が、辛い…
距離をあけたいのなら、向こうから会おうとは言ってこないと思うので、mixi上では距離をおきたいのかもしれないですね。
あと日記は毎日は書いてません。せいぜい週に1回か2週に1回です。。
頻繁に書くのは大変なので・・・。
9さんや1さんや21さんの意見はmixi自体の件でしかはじめ答えてくれてないし、特に9さんは初めから上から目線な感じで、たとえその文章の中に参考に出来る部分があったとしても、初めから攻撃的なのが、意味がわからないと思ったんです。1さんや21さんはそこまで攻撃的な感じではないし、私もカッとなって言い過ぎたところはあるので反省しています。。
ただ、Aの事で頭がいっぱいでいつもよりも気持ちに余裕が持てませんでした。だからと言って、相談を読んで答えて下さってる方たちに思いやりを持てなかったのは確かに申し訳なかったと思います。
>> 37
再レスです😃
そうですか…😔
日記の内容では無いんですね…
私なんか、👣有るのにノーコメントですよ(笑)
検診ネタは絡みずらいんでしょうね…
そうですね。もうmixiのことであまり思い悩むのは辞めようと思います。せっかく皆さんが色々助言をくれているのに、それを参考にせずにずっと悩んでるだけではここにきた意味もないですもんね・・・。
単純にコメントあればするし、なければしないと考えてもう少し気楽にいこうと思います。会うときの場所に関してもまだ「来ない」と言われたわけじゃないから、今から思い悩んでも仕方ないし、言ってみてAがどうするかわかってから、また考えたいと思います。
本当は失いたくなくて、楽しく普通に付き合いたいのにという気持ちが強いが故に、物凄く深く悩んでしまって、ここでの態度も普段はしないような余裕のない思いやりのない態度をとってしまったところありました。それに関してはたとえ厳しい言い方でも不躾な言い方でももし本当に真剣に考えて、助言のつもりで言ってくれていたのなら、申し訳なかったと思います。
【mixi】って言葉をタイトルにしてるわけだから、mixiに対する意見を書いてもいいと思うんだけど。【優位】という言葉もあなたが使った言葉を引用したんだけど。別にあなたの傷を舐めたり下手に出る義務もないと思う。周りの友達は気を使って本音を言わないだろうけど、ここはあなたに都合のいいことしか言わない馴れ合いの場ではない。あなたの友人ではないから、あなたに対して感じたことをありのままに事実を書いてるだけ。言い方がキツイとしても、事実を言っているだけだし、誹謗中傷でも何でもない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 545HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧