母性本能なのでしょうか…☺

回答2 + お礼2 HIT数 813 あ+ あ-

2008/04/25 22:57(更新日時)

ごめんなさい🙇悩みではないです。
娘は1才10ヶ月です。
保育園にも行ってないし兄弟もいないのに、病院やトモダチの家に遊びに行き娘より下の👶がいたら凄く面倒見の良い姉ちゃんになります😃
例えば
・👶がヨダレが出てたらティッシュで拭いてあげたり
・👶のオムツ交換の時は隣でオシリフキを一枚ずつ出してあげたり・👶がミルクを飲んでる時は足を優しくトントントン(寝かせる時に背中をトントントンという感じ)としてあげたり…
私は娘にその様な事は教えた事は無いのに親ながら感心します🙇
やっぱり女の子だから母性本能なのでしょうか…
しかし、将来が楽しみです☺

タグ

No.658866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうお子さんの存在は、うちの息子達のようなぼんやり君には有難い存在でした☺

凄いなと思ったのは、息子が「自分でできる!」と言った時はちゃんと見守ってくれる事でした😲もう母の域に達してるようでした😃

自分より小さい子に自然に手を差しのべられるお子さん素敵ですよね☺優しさってすぐに身につくものじゃないから、主さんの毎日の積み重ねがお子さんに表れたんでしょうね。今の優しさ大切にしてほしいですね😊

No.2

>> 1 ありがとうございます☺
子供って私たちが気付かない所でどんどん成長してるんですね😊

No.3

お子さん👸カワイイですねぇ💕💕💕
きっとママが👸さんにしていることをちゃんと分かってるんでしょうね💕素敵な👸さんですね‼
将来も楽しみですが👸さんはもうすでに素敵な優しい女の子に育ってますね☺ うちも今3ヶ月の👸がいますが同じように優しく育って欲しいと願ってます。親の育て方、愛情のあたえかたで優しい子供になるんですよ。
きっとママも素敵なママさんなんでしょうね✨✨女の子は人見知りしたりする子が多いなか人に優しくできるなんて☺✨✨うちも主さんの👸さんみたいに優しい女の子になってほしいし、主さんの👸さんみたいなお友達が出来たらいいなぁと思いました。 素敵なお子さんですね。まだまだ育児大変ですが頑張って下さいね💕

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
👸は今ちょうど反抗期らしくて私の言う事とか主人の言う事は全くきかずに、だだばっかり捏ねてる感じなのに、👶を見ると凄く優しくなります😊ビックリする程です😱
3ヶ月の👸さんもきっと優しい子に育ちますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧