いつになったら治るかな⤵

回答5 + お礼0 HIT数 933 あ+ あ-

2008/05/19 15:34(更新日時)

1歳の娘が居ます😄私達夫婦の前ではニコ②笑顔で可愛いデス💕
でも……友達や家族 職場(自営です)の人の前だと全然🆖特に男の人に話しかけられると大泣き😫それ以外でも笑顔もなくただ私達にしがみつきます😓毎日顔合わす私の兄に名前を呼ばれるだけで大泣き💦職場は人の出入りも多いので人見知りはしないと思っていたのですが……💧💧ずっとこのまま人見知りの子になるんでしょうか…😞
ママさん達の意見とか経験とか色々聞かせてください🌀

No.659181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は小さい頃本当に人見知りがひどかったみたいです💦特に大人の男性が🌀でも学校に通うようになり徐々に直りました😄今では全くしませんよ👍

No.2

保育園などに入ればある程度よくなると思います。
家の姪が人見知りがすごくて泣いたり、寝たふりしたりしてました。保育園に通う今では男性以外は大丈夫になりましたよ😃

No.3

うちの娘(1歳半)も一時的ひどかったです💦うちの場合、メガネかけた人は男性女性問わずダメ🙅
男性とお年寄りもダメ🙅買い物に行ったりして優しく話しかけてくれる方に無愛想な顔でニコリともせず、申し訳ない気持でいっぱいでした💧

いつからか、大丈夫な人が増えてきたような気がします😁
👶も👶なりに思うところがあるのかもしれませんね😥
でも、心配しなくて大丈夫だと思いますよ✋私の姪も👶の頃大嫌いだったおじさんに今は一番なついてますよ✌

No.4

家の長男は幼稚園に入るまで人見知りすごかったです。パパもイヤイヤの時期もあった位💦育児サークルにも入っていましたが、徐々に慣れたって言う感じですね。今小5ですが、人見知りのひの字もないです🐱
ちなみに娘は人見知りしない子でしたが、今更します。今小3です。♀だから、男性が恥ずかしい歳なんですかね💦

No.5

うちの子は今人見知り真っ最中です。
泣きはしないんですけど、固まっちゃって…
私も怖くなると固まっちゃう方だったから、こんなとこ似たんだぁ…って思います。
でも、人見知りっぽくない人見知りだから、みんな近寄ってきてちょっと困ります。
あら~人見知りしないのね、偉いわぁ😃
とか言われた日には…😱
知らない人に声かけられたり人混みに連れてくと、もう抱っこから離れようとしなくて大変です…
今だけだからと耐えてます😁
早く人見知り終わってくれたら嬉しいですね😃🎵
今はきっとママが大好きだから仕方ないんですね。
でも、ずっとこのままではないからゆっくりしましょう。今だけですから。

全くアドバイスじゃなくてすみません…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧