この先、何がくるかな❓

回答2 + お礼0 HIT数 616 あ+ あ-

2008/05/18 14:23(更新日時)

今、自動車部品の卸売り営業してます。しかし給料手取り14万で賞与が手取りで5~6万でかなり低賃金です。目標を達成しても昇給ないし、この先、結婚出来るのか不安になります。そこで転職を考えているのですが、何か良い職種って有りますか❓この先何が栄えてくるのかなと考えると分からなくなります⤵どんな仕事がきますかね❓

タグ

No.659252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の勝手な想像ですが、食に関する職業がこの先栄えると思います。だから農業なんてどうですか❓

No.2

20年近く昔ですが…元・同業者です。自動車部品・用品の業界…ってホントに狭い業界ですよね。 同業全社で似た様な物を作っては真似るのを繰り返すから商品が売れる期間が短くて儲からない。 儲からないから従業員の給料も上がらない。 苦労して作った商品も問屋が早々にディスカウントに持ち込むから、世間で商品の良し悪しを評価される間も無いまま投げ売りされて商品の価値は終わり。 私は馬鹿らしくなって業界から足を洗ってトラックドライバーになりました。 でも、今は運送業界も破綻寸前ですけどね。 1、2日おきに燃料入れてるけど…燃料入れたら1日分の運賃が飛んでしまうから商売として成り立たない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧