ベビーカー選び👶
7月に初めての出産予定で、いまベビーカーをどれにしようか悩んでいます😠
うちは…
☝車無し(出掛ける時は電車)
☝普段は駅前のスーパーまで15分くらい歩いて買い物に行く
という感じなので、生後すぐ使えるA型のベビーカーでしかも軽めのコンビのメチャカルかボニートを考えています。
でも最近はマクラーレンとかB型を使ってる人多いですよね❓生後6ヶ月くらいまで抱っこひもで頑張ってB型にしたほうが良いのか、少し迷っています💦
メチャカルかボニートを使ってる方いたら感想を教えて下さい。また、その他オススメとかB型を使ってる方のお話も聞かせて下さい😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞いた話ですが 主さんのおっしゃってる ボニートが コンビから新型で ボニートWというやつで あるそうです まだ発売されてるかは 分かりませんが こちらは A型 B型 兼用で 片手で 閉じられ 一人立ちも するそうです😲 最近のベビーカーは進化してるんですね ただ私の経験ですとスーパーなどは まだ、カートに乗れない場合 絶対 だっこ紐か おんぶ が いいですよ ベビーカーを押しながら 買い物って 結構 大変ですよ
コンビのメチャカル使ってます🎵うちも車が無くアパートの二階なので軽いのにしようとメチャカルを購入しました😃歩いて10分くらいの所にスーパーがあるので毎日散歩がてら行ってます😁メチャカルすごく軽くて良いですよ🎵今生後4ヶ月ですが1ヶ月すぎから乗せています✨
ボニート使ってます。
私も最初メチャカルにしようかと思っていたのですが、ボニートの方がフレームがしっかりしている(赤ちゃんへの振動が少ないらしい)のと、同じくコンビのリッコWを軽量化したものと店の人に聞いてボニートにしました。
いつも買い物かご片手にベビーカー押してますが、ボニートは片手でも扱いやすくていいですよ。あと、赤ちゃんを抱っこしながら開閉できてしかも軽いので電車に乗るのも楽です。
追加です。
私も初めはB型が使える7ヶ月までは抱っこ紐で頑張ってみようかと思っていましたが、先輩ママ達に「A型でも軽いのがあるし、7ヶ月まで抱っこは大変だよ。」と言われ考え直しました。
今はB型は種類が少ないですし、ボニートは軽さとデザインが気に入って買いました。
ペーパードライバーなので赤ちゃん(4ヶ月)と二人のお出かけは徒歩や電車ですが、ベビーカーがあると便利ですよ。
初めまして💡
今8ヵ月の子供がいます😺
ウチは経済的な問題で😹B型が使えるまで抱っこ紐で乗りきろうと今の今まできました✊
でも、失敗だな~って正直思いました😱
赤ちゃんとはいえ、すぐ大きくなるし‥抱っこ紐だと、かなり肩が痛くしんどいですよ💦
徒歩10分程のス-パ-行くにも憂鬱だったり😂
帰りは荷物も持って子供抱いて、ふらふらです😹
今子供もB型乗れる時期になりましたが‥
ふと思った事が、B型はA型みたいに、ゆったりしてないから寝ちゃった時可哀想だな‥😱って思ってます💦
私はもう今更なのでB型買いますが‥
これから購入なら、新生児から乗れる方がかなりかなりオススメです😭😭お散歩だって、ベビーカー乗せてゆっくりできるし🌟抱っこのお散歩だと、しんどくて10分15分が限界です😱
メ-カ-などは分かりませんが、私の体験談が参考になればと‥💡
長々と失礼しました😊
どちらのタイプでもないA・B型使用者でごめんなさい💦
でも、やはり小さいうち程ベビーカーがあったほうが楽だと思いますよ😃今1才4ヵ月の♀がいますが、うちは一歳くらいまでのお買い物の時が一番大活躍でした✨うちの場合、歩けるようになったらベビーカーを嫌がるようになったのと、ベビーも一緒に乗れる自転車を購入したので、今ではほとんど車のトランクに終いっ放しです💦最近はお店のカートも嫌がるので、スーパーまでは自転車で行き、店内はスリングで抱っこして(歩かせると大変なことになるので😩)…って感じです😉たまにスリングでお買い物なら良いですが、赤ちゃんもどんどん大きくなりますし、毎回、荷物と赤ちゃんを持ってだと結構シンドイですよ💦
元気な赤ちゃんが生まれますように☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧