ベビーカー選び👶

回答8 + お礼8 HIT数 2215 あ+ あ-

2008/05/19 21:52(更新日時)

7月に初めての出産予定で、いまベビーカーをどれにしようか悩んでいます😠
うちは…
☝車無し(出掛ける時は電車)
☝普段は駅前のスーパーまで15分くらい歩いて買い物に行く
という感じなので、生後すぐ使えるA型のベビーカーでしかも軽めのコンビのメチャカルかボニートを考えています。
でも最近はマクラーレンとかB型を使ってる人多いですよね❓生後6ヶ月くらいまで抱っこひもで頑張ってB型にしたほうが良いのか、少し迷っています💦
メチャカルかボニートを使ってる方いたら感想を教えて下さい。また、その他オススメとかB型を使ってる方のお話も聞かせて下さい😃

No.659353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いた話ですが 主さんのおっしゃってる ボニートが コンビから新型で ボニートWというやつで あるそうです まだ発売されてるかは 分かりませんが こちらは A型 B型 兼用で 片手で 閉じられ 一人立ちも するそうです😲 最近のベビーカーは進化してるんですね ただ私の経験ですとスーパーなどは まだ、カートに乗れない場合 絶対 だっこ紐か おんぶ が いいですよ ベビーカーを押しながら 買い物って 結構 大変ですよ

No.2

コンビのメチャカル使ってます🎵うちも車が無くアパートの二階なので軽いのにしようとメチャカルを購入しました😃歩いて10分くらいの所にスーパーがあるので毎日散歩がてら行ってます😁メチャカルすごく軽くて良いですよ🎵今生後4ヶ月ですが1ヶ月すぎから乗せています✨

No.3

>> 1 聞いた話ですが 主さんのおっしゃってる ボニートが コンビから新型で ボニートWというやつで あるそうです まだ発売されてるかは… 1サン、ありがとうございました😃
私がパンフレットで見たのはまさにそのボニートWでした💡
やっぱり機能も結構良いんですね🎵幌も大きいし、惹かれてます☺
ただ確かにカゴとベビーカー同時に持って買い物するのは大変そうですね…💦
その辺も良く考えてみます😃

No.4

>> 2 コンビのメチャカル使ってます🎵うちも車が無くアパートの二階なので軽いのにしようとメチャカルを購入しました😃歩いて10分くらいの所にスーパーが… 2サン、ありがとうございました😃
メチャカル使ってらっしゃるんですね❗
あれだけ軽量なのはやっぱり魅力ですよね☺
うちはアパートの1階なんですが、電車に乗る時にエレベーターの無い駅とかだと軽いほうが楽かなぁと思ってます☝
検討してみますね😃

No.5

…でしたら💡ベビーカーに付けられるフックを付けてみてはいかがですか❓
多少重くても大丈夫ですし➰安ければ100円shopでも購入できますよ😃✨

No.6

ボニート使ってます。

私も最初メチャカルにしようかと思っていたのですが、ボニートの方がフレームがしっかりしている(赤ちゃんへの振動が少ないらしい)のと、同じくコンビのリッコWを軽量化したものと店の人に聞いてボニートにしました。

いつも買い物かご片手にベビーカー押してますが、ボニートは片手でも扱いやすくていいですよ。あと、赤ちゃんを抱っこしながら開閉できてしかも軽いので電車に乗るのも楽です。

No.7

>> 5 …でしたら💡ベビーカーに付けられるフックを付けてみてはいかがですか❓ 多少重くても大丈夫ですし➰安ければ100円shopでも購入できますよ😃… 5サン、ありがとうございました😃
フックというのはS字フックみたいなものですか❓
フックでカゴを吊すってことでしょうかね❓
なるほど❗そういう方法もあるんですね😲
ベビーカー買ったらフックも買ってみます🎵

No.8

>> 6 ボニート使ってます。 私も最初メチャカルにしようかと思っていたのですが、ボニートの方がフレームがしっかりしている(赤ちゃんへの振動が少ない… 6サン、ありがとうございました😃
ボニートを使ってる方のお話も聞けて嬉しいです❗
私もボニートはグラつきが少ないと聞いていたのですが、やっぱり作りがしっかりしているんですね🎵
操作しやすく、電車に乗る時も軽くて持ち運びしやすいなら言うこと無いですね☺

No.9

追加です。
私も初めはB型が使える7ヶ月までは抱っこ紐で頑張ってみようかと思っていましたが、先輩ママ達に「A型でも軽いのがあるし、7ヶ月まで抱っこは大変だよ。」と言われ考え直しました。

今はB型は種類が少ないですし、ボニートは軽さとデザインが気に入って買いました。
ペーパードライバーなので赤ちゃん(4ヶ月)と二人のお出かけは徒歩や電車ですが、ベビーカーがあると便利ですよ。

No.10

フックはベビーカー売場の近くにあると思います✨
マジックテープですから⤴調節も楽だし💖どんなベビーカーにも取り付けられるのでオススメです💡

No.11

初めまして💡
今8ヵ月の子供がいます😺
ウチは経済的な問題で😹B型が使えるまで抱っこ紐で乗りきろうと今の今まできました✊
でも、失敗だな~って正直思いました😱
赤ちゃんとはいえ、すぐ大きくなるし‥抱っこ紐だと、かなり肩が痛くしんどいですよ💦
徒歩10分程のス-パ-行くにも憂鬱だったり😂
帰りは荷物も持って子供抱いて、ふらふらです😹
今子供もB型乗れる時期になりましたが‥
ふと思った事が、B型はA型みたいに、ゆったりしてないから寝ちゃった時可哀想だな‥😱って思ってます💦
私はもう今更なのでB型買いますが‥
これから購入なら、新生児から乗れる方がかなりかなりオススメです😭😭お散歩だって、ベビーカー乗せてゆっくりできるし🌟抱っこのお散歩だと、しんどくて10分15分が限界です😱
メ-カ-などは分かりませんが、私の体験談が参考になればと‥💡

長々と失礼しました😊

No.12

>> 9 追加です。 私も初めはB型が使える7ヶ月までは抱っこ紐で頑張ってみようかと思っていましたが、先輩ママ達に「A型でも軽いのがあるし、7ヶ月まで… 6サン、再レスありがとうございました😃
確かに7ヶ月ともなるとかなり重くなりそうですね😠寝ちゃったり荷物を持つと更に辛そうだし…💦
A型は重いって良く言うけど今のベビーカーは軽量化されてますよね😃ボニートは機能も重さも文句なしですね🎵

No.13

>> 10 フックはベビーカー売場の近くにあると思います✨ マジックテープですから⤴調節も楽だし💖どんなベビーカーにも取り付けられるのでオス… 5サン、再レスありがとうございました😃
マジックテープ式のフックがあるんですね😲
ハンドルの太さにかかわらず使えそう💡
お店でチェックしてみます🎵

No.14

>> 11 初めまして💡 今8ヵ月の子供がいます😺 ウチは経済的な問題で😹B型が使えるまで抱っこ紐で乗りきろうと今の今まできました✊ でも、失敗だな~っ… 11サン、ありがとうございました😃
今まで抱っこひもで頑張ってこられたんですね❗
私も赤ちゃんの重さ+荷物の重さに耐えられるかなぁと思ってたのですが…😥
赤ちゃん連れてのんびりお散歩もしたいので、A型を最初から使う方が良さそうですね☺
体験談ありがとうございました🎵

No.15

どちらのタイプでもないA・B型使用者でごめんなさい💦
でも、やはり小さいうち程ベビーカーがあったほうが楽だと思いますよ😃今1才4ヵ月の♀がいますが、うちは一歳くらいまでのお買い物の時が一番大活躍でした✨うちの場合、歩けるようになったらベビーカーを嫌がるようになったのと、ベビーも一緒に乗れる自転車を購入したので、今ではほとんど車のトランクに終いっ放しです💦最近はお店のカートも嫌がるので、スーパーまでは自転車で行き、店内はスリングで抱っこして(歩かせると大変なことになるので😩)…って感じです😉たまにスリングでお買い物なら良いですが、赤ちゃんもどんどん大きくなりますし、毎回、荷物と赤ちゃんを持ってだと結構シンドイですよ💦
元気な赤ちゃんが生まれますように☺

No.16

>> 15 15サン、ありがとうございました😃
お買い物も赤ちゃんが大人しく寝ている時期の方が楽そうですね😲
歩けるようになったらベビーカーを嫌がったりするんですね💦
確かに、よくベビーカーから暴れてはみ出してる赤ちゃんを見かけます(笑)
私もベビーカーと一緒にスリングか抱っこひもも用意しておこうと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧