1人で脱ぎ着しない旦那

回答14 + お礼14 HIT数 2187 あ+ あ-

2008/04/27 00:40(更新日時)

先月結婚したばかりです。

主人が1人で服の脱ぎ着をしません💧
お風呂に入るにしても『脱がして~』、パンツ履くにしても『パンツ~』です💧

最初は冗談でやってるんだと思ってたのですが、あまりに続くので、『ふざけてないで💨』と言うと、『ふざけてない。俺家で1人で服の脱ぎ着した事ない』と真面目に言うんです💧

付き合ってる間はそんな素振り見せなかったので唖然としました。

外に出ればちゃんとしてるみたいなんですが、家では上記の状態です💨

私はそういうの全く理解できないので、『何の為に手足があると思ってるの。自分1人で脱ぎ着するのは当たり前でしょ💨』と突き放しますが、『おふくろはしてくれたぞ😣』と怒ります。

おぃおぃ、30にもなって母親にパンツはかして貰う男どこにいるんだよ💧

別居してる義母とこの事について話はしていませんが、しても『妻の務め』と言われそうな気がして💧

もし子供出来たら…正直子供にこういう父親の姿は見せたくないです💧

どうしたら自分で脱ぎ着するようになりますか?

アドバイスお願いします。

No.659417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とことんシカト

No.2

笑ってしまい失礼しました😊

世の中にはそんな人もいるのね😁

『お前アホか』の一言で片付けましょう🙋

No.3

>> 1 とことんシカト レスありがとうございます。

ですねf^_^;

本当アホか💨と思います💧

No.4

>> 2 笑ってしまい失礼しました😊 世の中にはそんな人もいるのね😁 『お前アホか』の一言で片付けましょう🙋 レスありがとうございます。

『あんたのその言動を人が聞いたら恥かくよ💨』と言って自分で履かせてますが、履くまでに時間がかかるかかる💨💨💨

相手にしない嫌がらせなのか、フ○チンで人が見てるテレビの前に仁王立ちするし💢

アーホーかー💨って感じですよ💧

No.5

1さんに同じく。

頼まれてもしてあげないことです。ほっとく。

2~3才の子だって自分で着替えできるんだから💢

強気で頑張って✋

No.6

残念ながら完全なマザコンと結婚してしまいましたね💧 私はあなたの親じゃないしあなたは子供じゃないんだから自分の事は自分でしてと気長に言うしか… それでお母さんは… とか言ったりすねたりするのがあまりにもひどいようならちょっと考えてしまいますね

No.7

>> 5 1さんに同じく。 頼まれてもしてあげないことです。ほっとく。 2~3才の子だって自分で着替えできるんだから💢 強気で頑張って✋ レスありがとうございます。

無視がやはり一番ですかね。

下手に相手するからしつこく言ってくるのかもしれませんね💨

時間はかかりますが、突き放して自分で履かせるを続けさせようと思います。

No.8

子どもは絶対まだ作らない方がいいと思います😨
まだほんの始まりであってこれからマザコン秘話てんこ盛りって感じ…。

が、頑張ってね💦

No.9

>> 6 残念ながら完全なマザコンと結婚してしまいましたね💧 私はあなたの親じゃないしあなたは子供じゃないんだから自分の事は自分… レスありがとうございます。

マザコン…なんでしょうね、やっぱり💧

付き合ってる時はその片鱗をチラリとも見せなかったのになぁ💧

今の所大分時間はかかりますけど、どうにか最終的に脱ぎ着は1人でしてるので、辛抱強く見ていきたいと思います。

No.10

>> 8 子どもは絶対まだ作らない方がいいと思います😨 まだほんの始まりであってこれからマザコン秘話てんこ盛りって感じ…。 が、頑張ってね💦 レスありがとうございます。

うわー😱
マザコン話てんこ盛り出てきますかね、今後💦💦💦

でも付き合ってる時出て来なかった癖が今になって明るみになったんだから、無いとは言えませんよね💧💧💧

あぁ…新婚なのに気が重い💧💧💧

No.11

「お母さんはしてくれたぞ」とは言いませんが、うちの主人と似てます。
可愛いな~って思いながら世話をしてます。でも、このまま歳を重ねても同じことをやり続けるなら考えものかな…😨😨
度が過ぎるなら、やっぱりシカトでしょうか…。

No.12

気持ち悪い 旦那の 想像したら・・

No.13

どんびきです。

No.14

私はあなたの母親じゃないからってほっといたらいいと思います。
結婚してからマザコン振りを見せるなんて、ちょっと詐欺ですね…。

No.15

“ラブちぇん”という番組をご存じですか⁉あたしは東海地方なんですが、木曜23時過ぎからやっています😃
以前主さんの旦那様のような方が出てらして、奥様はやはり不満を持っていたようです😥その方も結婚前はお母さんに全てやってもらっていたようで😥
気持ち悪いと思ってしまいました😠うちの旦那もアレ取って➰コレ取って➰って言いますが、まだマシですね😱
赤ちゃんだと思って一から教育するしかないと思います😥

No.16

>> 11 「お母さんはしてくれたぞ」とは言いませんが、うちの主人と似てます。 可愛いな~って思いながら世話をしてます。でも、このまま歳を重ねても同じこ… レス有難うございます。

若い旦那ならまだ『可愛いなぁ』って思えるかもしれませんが、うちのは30超えてますからねー💧

兎に角自分で脱ぎ着するように、あまり構わないようにしますf^_^;

No.17

>> 12 気持ち悪い 旦那の 想像したら・・ レス有難うございます。

確かにちょっと気持ち悪いです💧

アホかって💧

No.18

>> 13 どんびきです。 レス有難うございます。

普通はそうですよね💨

No.19

>> 14 私はあなたの母親じゃないからってほっといたらいいと思います。 結婚してからマザコン振りを見せるなんて、ちょっと詐欺ですね…。 レス有難うございます。

それは言いますね。
『あなたの親じゃないからやらない』って。

でも旦那は『普通女はそうするものじゃないのか?』と言う💧

常識が元から違うみたいです💨

自分で脱ぎ着する様、ほったらかす様にします。

No.20

>> 15 “ラブちぇん”という番組をご存じですか⁉あたしは東海地方なんですが、木曜23時過ぎからやっています😃 以前主さんの旦那様のような方が出てらし… レス有難うございます。

ラブちぇん見ました💧

あれほど酷くはないですが、似た感じですね💧

何の為に手足付いてるんだと思いますよ、本当💨

元からの常識が違うので、諭しつつ脱ぎ着は手伝わず、慣れさせて行こうと思います💧

No.21

マザコンですか?

No.22

私もシカトですね。
いい加減しつこいようなら離婚届け渡します
マザコンゎまじムリです

No.23

>> 21 マザコンですか? レス有難うございます。
マザコン…って程マザコンな言動はないですけどねぇ💧

義母の家に頻繁に行ったりとかはないし、電話もそんなにかけないし、義母も今の所こちらには干渉してきてませんし。

ただたまに、料理の味付けで義母の方が美味い…的なことは言いますが、でもそこまでけなされるわけでもないので…マザコンの中のマザコンってのでは無いと思います。

………今の所はf^_^;

No.24

>> 22 私もシカトですね。 いい加減しつこいようなら離婚届け渡します マザコンゎまじムリです レス有難うございます。

今の所はまだ最終的に自分で脱ぎ着するので許容範囲内ですが、仮に子供が産まれてこれだとかなりイラつくと思うので、それまでにはシカトも含めて気長に諭して治そうと思います💧

No.25

うちの夫が「魚の骨取って。」って言ったとき、「おのれは赤ん坊かい⁉」と言いたかったけど姑と同居なので言えなかったものの姑も当然私が取ってあげるものと思っているよう態度なのがムカついて、「骨も食べちゃえば❓少しくらい平気じゃない❓」と言ってほっといたら自分で取るようになりました。姑は私を悪い嫁と思っているだろうけど、仲良くする気はないので構いません。

No.26

なんか子供が出来たら「子供にはパンツ履かせてるのに何で俺には履かせ無いの!」とか言いそうですね😥

とにかく無視!反応しない事でしょうか

テレビの前に立とうがパンツ履かせろと喚こうが無反応。テレビの前に立たれたら何も言わずトイレや台所に立つ

そうしたら、いつまでもお尻出してるのが馬鹿らしく思えますよ

No.27

>> 25 うちの夫が「魚の骨取って。」って言ったとき、「おのれは赤ん坊かい⁉」と言いたかったけど姑と同居なので言えなかったものの姑も当然私が取ってあげ… レス有難うございます。

魚の骨取ってってf^_^;

うちはそれはないですけど、それもありえないですね💧💧💧

それを当たり前と思ってる旦那と義母が不思議ですよね💧

No.28

>> 26 なんか子供が出来たら「子供にはパンツ履かせてるのに何で俺には履かせ無いの!」とか言いそうですね😥 とにかく無視!反応しない事でしょうか … レス有難うございます。

うわ💧
それありそう💧💧💧

絶対子供産まれる迄にちゃんとさせなきゃ💧

でも今日はお風呂の脱衣はゴネずに、割とスムーズに自分で脱衣しましたね。

風呂上がりはまた『パンツー』って来ましたが💧

皆さんの言われる様に、どんだけ裸でうろうろしようが、相手にしないようにします😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧