アドバイスお願いします(>人<)

回答9 + お礼8 HIT数 1263 あ+ あ-

2006/05/30 16:07(更新日時)

会社の好きな人に告白しましたが、彼は同棲してる彼女が居たんです。しかし前から彼女とはすれ違いばかりで別れようと思ってたと言われました。それから普通に会社の上司と部下みたいに会社の相談をしたり、会う内に彼の方が私の事を好きになってくれましたが彼には別れ話をしてるが彼女が別れたく無いと暴れるらしくまだ別れて無いので、私は気持ちを押さえています。だけど『○○に合うと思って、見てるって言うから・・・』と香水や雑誌を買ってくれたり、毎日電話してきたりします。別に体の関係は全然無いので、(彼もいくらお互い好きでも浮気になるからちゃんと付き合ってから恋人らしい事したいねと言うので)物で釣ってる訳でも無いんです。信用してたんですが彼は彼女と別れる気本当は無いのかなと訳が分からなくてどうしたらいいのか分かりません・・・。

タグ

No.65970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は、待っててと言えば分かって貰えるって言う安心があるんでは…?
いつまでも、ダラダラになるのは良くないと思うんですよね。
意を決して、もう別れられないなら、自分は引きますって、駆け引きしてみたら?

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m 前にそんな感じな事を言ったんですが、その後彼女が妊娠→流産してしまい、別れ話どころでは無くなったらしいんです。その妊娠は2人が別れを考えず付き合ってた時に出来た子なので私は最低だとは思わず落ち着くのを待ってました。そしたらその後彼は会社をクビに・・・。不幸続きであまり彼女との別れの話を出来なくなってしまい・・・。でもやっぱりハッキリしてもらうべきですよね・・・

No.3

うん…ハッキリした方がやっぱり良いよ(>_<)
好きだから、悩ませたくないって思うんだよね…!

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)m 金曜日会った時ちょっとだけ彼女の話をしたんです。そしたら『子供の件も落ち着いたから俺は別れる気なんだけど、彼女が別れてくれない』って言うんです・・・。確かにずっと好きでは無いケド情や彼女が34歳なので将来を心配してしまう・・・って言うんです・・・。っんでアタシにも『ハッキリしなくて嫌な思いさせて本当ゴメン。俺は真剣に考えてるケド、結局女と別れて無いし・・・』って。無理矢理有無も言わさず別れる事って出来ないんでしょうか?

No.5

彼がハッキリ言って、しっかりしてもらわないとだよね!

情なんて、相手に失礼なだけなんだし!
別れられないなら…って、言っちゃた方が……

私は、引き下がっちゃう方だから…(;_;)

No.6

>> 5 『このまま彼女と別れないなら・・・』と言うと『そっか・・・。そうだよな。辛いのは○○だもんな・・・俺は何もしてあげてないもんね』って言うだけなのと『待ってて。なんて無責任な事言えないから俺がちゃんと別れたら○○に彼氏が居ても今度は俺から告白する』とか言うんです・・・。私はそんな言葉欲しく無いのに・・・

No.7

あらぁ~。
本当に辛いよね!?
待ってて、無駄な時間にならなきゃいいけど…
何か、だんだん信用なくなるね…。
1回、本当に離れてみたら?
辛い?

No.8

>> 7 辛いですね・・・(;O;) 会社同じだったんですが、彼クビになり今月いっぱいなので余計離れてしまうので・・・。彼にも『職場離れた位で終わるなら同じ会社でも終わるよ』とは言われたんですが・・・。『そんな心配しなくても女みたいにコロコロ気持ち変わらないから。好きなのは○○だし』とは言ってくれるんですが・・・。優し過ぎるのかただ弱いのか分かりません。

No.9

何か…辛いと思うけど…もう少し時間かからないと、結果出なそうだね…(*u_u)

好きな相手が、みんなに優しいと、何だか、ただの優柔不断にも思えてきちゃうよね(>_<)
私、結局、アドバイス出来ないで、一緒に悩んじゃったねぇ(-o-;)

No.10

>> 9 いえ×2ありがとうございますm(__)m フリーの相手なら『ハッキリして!』と言えますが、彼女が居るとなると幾ら気持ちが私に向いてても強引には聞けないのが本音です・・・。だからと待ってたら、いつまで経っても彼女と別れないかも・・・。そしたらそれだけの気持ちだったと思うしか無いんですかね・・・

No.11

うん…そうだねぇ。
私は、無駄になる時間は、作りたくないって思っちゃう方だから、待ってる事出来ないで、他に行っちゃうかもなぁ…。
彼は、好きな人が出来たとかって、言ったの?
歳も歳だから、意地でも離さないつもりだろうね(+_+)

No.12

以前彼女が『元カレと別れる時暴れて女んとこに乗り込んだ』って言ったらしく私に迷惑かけたくないと言って無いみたいです・・・。

No.13

彼はおいくつですか?
会社はなんでクビになったんでしょうか?
親密な関係になってどれくらいになりますか?
彼のどんなところが好きですか?
質問責めでごめんなさい。情報ください!

No.14

>> 13 こんばんはm(__)m 彼は31歳です。クビになった理由は多分上司に煙たがれて・・・だと思います。彼と親密になって2ヶ月位ですかね・・・。彼の好きなトコは容姿、優しいケド本当の事、本音を嘘偽り無く言うトコですね。こんなので良ければ相談お願いしますm(__)m

No.15

情報ありがとうございました。まだ彼の像がはっきりとは見えませんが、優柔不断であることは間違いなさそうですね。(失礼だったらごめんなさい)
たぶん彼氏カップルが別れるには相当時間がかかると思いますよ。彼はあなたのこと好きみたいですが、だからといって別れられるかといったらなかなかそうもいかないと思います。優柔不断な男ってそんなものですよ。
もし本当に彼がほしいなら彼女に恨まれる覚悟でぶんどりにいかないと難しそうですね。

No.16

>> 15 ありがとうございますm(__)m 昨日彼に本音を言ったら、『これから仕事が無いから金銭的な事とか全部彼女に託して自立してもらって俺は徐々に離れていく』と言ってました。話聞くと生活費も趣味費用も全て彼が出してたらしく、別れたくないのはお金の繋がりがあって彼女は彼を手放したく無いみたいです

No.17

その話が本当だとするならば彼は人がよすぎますね。想像するに真面目な方なんだと思います。
ちなみに彼と彼女は付き合ってどれくらいですか?あんまり愛でなくても情が深いとなかなか縁が切れないものですよ。
彼はあなたのような人があらわれるのを待ってたのかもしれませんね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧