主婦の方どちらですか?😔

回答11 + お礼9 HIT数 1825 あ+ あ-

2008/04/25 20:36(更新日時)

旦那が別に悪い人ではないが考えが合わず好きでなくなった場合、
①別に恋愛感情がなくなっただけで、嫌いなわけじゃないし、一緒にいても楽しい部分もある。自分の感情を割りきれば今まで通りうまくやっていけそうだし、子供のためにも別れない。
②恋愛感情がなければ夫婦でいる意味はない。今まで通りうまく生活はできると思うが、仲は良いが恋愛感情がない夫婦に育てられると子供も可哀想かも…と離婚する。
皆さんならどちらですか?😔

タグ

No.659926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①だけど好きな人が出来たら別れちゃいます💦

No.2

好きな気持ちが戻らない前提の話ですか……😥❓
子供が2人いるので離婚はやっぱり…いろんな想いが入り交じって簡単なことじゃないので

①です😊
人間的に嫌な部分
世間的にもこれは…
っていうことがない限り離婚しません。
子供の為、自分の為、両親の為にも修復を考えます😊

DV、(子供含む)
不倫、借金、
生活が困る程のギャンブル
などは離婚します。
自分も辛いし子供にとっていない方がいい父親もいるんじゃないかと思います😣

好きじゃない上に
人並み外れた奴といたくはないので…😂

人として嫌いじゃない、見るだけで嫌っていうのじゃない限り家族には変わらないんだし好きな気持ちを取り戻したいです😣

No.3

①ですね。

自分の中でだけ恋愛感情がなくなったってくらいで離婚なんかしたら、子どもが可哀想。

No.4

①です。
②だったら何度も離婚しなきゃいけなくなるかも⤵

おじいちゃんやおばあちゃん、おじさんやおばさんたちは今でも恋愛感情で一緒にいるんですかね。

No.5

①です。まさにその状態です。

No.6

①です。

No.7

①です。
主人に恋愛感情はないです。主人もないと思います。

No.8

①です。

一人の男から家族へ変わったって事です。

恋愛➡家族愛

離婚する理由にはなりません。

No.9

>> 1 ①だけど好きな人が出来たら別れちゃいます💦 ありがとうございます😃確かに好きな人できたらもうどーにもおさまらないかも😣でも子供もいるし夫婦って難しいですね😥

No.10

>> 2 好きな気持ちが戻らない前提の話ですか……😥❓ 子供が2人いるので離婚はやっぱり…いろんな想いが入り交じって簡単なことじゃないので   ①で… ありがとうございます😊最近、『パパなのにそんな考えで大丈夫なの💧』って事があってなんか気持ちが…状態です⤵でも悪い人じゃないから確かに気持ちが戻るという考えもあるかもですね😃それなら素敵⤴やはり離婚は色々簡単にはいかないし、子供のためには一緒がいいですよね😊ただこの場合確かに浮気やDVなど嫌な事が一度あったら即離婚になりますね😃

No.11

>> 3 ①ですね。 自分の中でだけ恋愛感情がなくなったってくらいで離婚なんかしたら、子どもが可哀想。 ありがとうございます😃そうですよね!子供にとっては大事な父親ですもんね!家族関係がうまくいってれば良いですよね😊

No.12

>> 4 ①です。 ②だったら何度も離婚しなきゃいけなくなるかも⤵ おじいちゃんやおばあちゃん、おじさんやおばさんたちは今でも恋愛感情で一緒にいるん… ありがとうございます😃最後まで恋愛感情がある夫婦はなかなかないんですかね😥確かに恋愛感情というより家族の一員という形に変化するのかな😃いつまでも恋愛感情ある夫婦は憧れます😊素敵ですよね💕

No.13

>> 5 ①です。まさにその状態です。 ありがとうございます😃貴重なご意見ありがとうございます😲💦
でも仲良くやっていらっしゃるなら問題はないのかな😊楽しい家族に変わりないならいいですよね😃

No.14

>> 6 ①です。 ありがとうございます😊やはりみなさん①の方ですね✨

No.15

①✋

No.16

>> 8 ①です。 一人の男から家族へ変わったって事です。 恋愛➡家族愛 離婚する理由にはなりません。 ありがとうございます😃家族愛ですね!愛の形が変わっただけですね😊家族がうまくいってる愛ならいいですよね😃

No.17

>> 7 ①です。 主人に恋愛感情はないです。主人もないと思います。 すいませんお礼順番間違えました💦
愛の形は変わるものもあるのかもしれないですね😔自分だけじゃなく旦那側も恋愛感情ないかもしれないですよね💦お互い思いやりを持って家族仲良くできればよいですよね😊

No.18

>> 15 ①✋ ありがとうございます😊やはり①ですね✨
家族に変わりはないですもんね😃

No.19

①です。
①のような覚悟ができない人は結婚して子供を持つべきではないと私は思います…。

No.20

私ゎ②です。

恋愛感情が無くなった人とゎ一緒に居ても意味がなぃと思います⤴⤴⤴

子供も大事ですが…自分の気持ちも大事なんで😁😁😁

そぅなったら…子供位1人で育てられる‼位の覚悟ゎ持ってます👍👍👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧