意見お願い致します。

回答4 + お礼2 HIT数 1117 あ+ あ-

2008/05/19 19:02(更新日時)

最近何に対してむかついているのかわからないのにとてもイライラします。
イライラしていることにイライラしてどうすればいいかわからないときもあります。
もう精神が不安定です。

しかも5月になるとこれが毎年です。

あと私は氷を毎日大量に食べてしまいます。
氷を毎日大量に食べてしまうこと、ネットで調べたら鉄分が足りてなくて口の中の体温が上がって氷が欲しくなるということがわかった…などを親に伝えたら
「え?あなた普通に鉄分とってるじゃない。」と言われてしまいました。

私はおかしいのでしょうか。
氷を大量に食べることは体にも悪いだろうし…
病院にも行ったほうがいいのでしょうか。

上手く文章がまとまっていなくてすみません。
意見、アドバイスお願い致します。

No.659934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

氷食症(ひょうしょくしょう)ですね。
鉄分が足りなくて、口の中が熱くなり無意識に氷を食べる➡気持ちいいので食べ続けてしまう➡内臓が冷えて良くない

レバーとか鉄分補給すれば治まるみたいですよ。

No.2

詳しいことは分かりませんが、ミネラルとか栄養のバランスがくずれてるときもイライラ等なると聞いたことあります。

No.3

一括ですみません。意見ありがとうございます。
内臓に悪いんですね。
やっぱり鉄分をとるしかないですよね…
血液検査はしたほうが良いのでしょうか。
スレに書き忘れてしまったんですが、中学生になってから途端に氷をバリバリと食べるのが癖になってしまったのです。
ネットで調べたところストレスなど精神的な面でもこういうことがあるそうです。

大したことなければ良いのですが…

No.4

私も氷食症で、血液検査したら、重い貧血だったんです。
氷食症は治らない代わりに、せめて熱い飲み物を横に置いて、氷をバリバリの後、熱い飲み物を飲んだり工夫しています。私の場合は、元々血が薄いみたいで体力ないので…主さんとはまた違うかもしれませんが、血液検査で細かく見てもらった方がいいかも。
私の場合は、あくまで生まれ持った体質で血が薄いので。

No.5

私も主さんと同い年に氷を食べまくっていました。精神的にもやはり似てまして、自分で自分をコントロールできないほどで😥当初、医師には顔色は良いから問題なさそうだねぇ…と言われましたがそれでも血液検査をお願いしましたら、貧血でした。薬を飲み改善されることを願います😃というか早めに🏥行ってくださいな😭自分がつらかったからね~💦

No.6

なるべく病院でも診てもらった方がいいですね。
相談してみます。

レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧