おばあちゃん

回答3 + お礼2 HIT数 874 あ+ あ-

2008/05/19 10:21(更新日時)

この春から大学生になり、今まで離れていた祖母の近くに住むようになりました。
頻繁に会うのですが、祖母があまりに色々心配するので疲れてしまいます。
大学に対する考え方、価値観なども違い、私が少しでも遊ぶと勉強しなさい!と言ってきます。
やはり祖母の年代の人に私くらいの子が考えていることを分かってもらうのは難しいでしょうか?
同じような立場の方がいたらお話したいです。

No.660026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日ニュースを見ていてあまりにも卑劣な犯罪の多さに主さんが被害者にならないか、おばあさんも心配していると思います。

No.2

家の娘が今、祖母と暮らしています。やっぱりお互いにストレスが溜まるみたいです。かといってじゃ別々に暮らす?というと祖母が泣くんです。仕方ないので私が苦情窓口になっています。どちらの話しもウンウンと聞き⁉なんとか収まっている状態です。主さんもお母さんに愚痴を聞いてもらってみては?喧嘩してもおばあちゃんは貴方が可愛くて仕方ないんですよ 家の母がそうです。食べ物から何から何までこれは~ちゃん好きかなと買いまくりです。上手に息抜きして是非おばあちゃんと暮らしてあげてほしいです。家の娘は大学時代におばあちゃんの家で世話になり祖父が亡くなった事をきっかけに前に世話になったからと自分からおばあちゃんと暮らすと言い一緒に住んでいます。主さんガンバレ💪

No.3

レスありがとうございます。
やはりそうですよね。
学校の近くで通り魔などもあっているので…

No.4

レスありがとうございます。
暖かいお言葉でとても嬉しいです。
私も母が2さんのように2人の間に立って話を聞いてくれています。
それがすごく申し訳なくて…
2さんはつらくないですか?

私も出来るかぎり頑張りたいと思います。

No.5

お返事ありがとう😃 辛いというより疲れている時はもう~という気持ちになりますが、どんなに我が儘な親でも私にとってはたった1人の親だし 娘もおばあちゃんと暮らすという優しい気持ちになってくれた事に感謝ですね!わたしの努めかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧