中絶しかないの?No.3

回答4 + お礼0 HIT数 1686 あ+ あ-

2008/05/19 15:47(更新日時)

精神的に一時パニック状態になり赤ちゃんを受け入れる事が出来なく中絶を押し付けて来ました。
少し時間をおき、親と彼私でちゃんと向き合って話し合っい、皆さんの経験ご意見等をヒントにおかげで赤ちゃんを産む事を認めてくれました!彼もちゃんと受け入れ今は楽しみだと喜んでくれてます☺

問題はお金です。
ちなみに今12週です。
出産一時は教えて頂きましたが、彼は仕事探し中、あと1ヶ月くらいで雇用保険が入ります。
私は仕事をかえ働いて1ヶ月程
もちろん社会保険が一時無く
新しい会社で最近社会保険に入ったばかり…こんな私でも出産一時金は借りれますか?詳しい方お願いします。

No.660147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出産するまで働けるんですか?旦那さんが早く働いて、社会保険かけて、主さんは扶養に入っておけば、旦那さんの社会保険から一時金でると思いますょ垬

No.2

ご主人に、雇用保険じゃなくて、1日も早く働いて貰う事が一番ですよ。逆に主さん妊婦何で無理しない様に…。主さんの収入は当てにしないで、働いて行けたらありがたい程度に…。脅かすわけではないですが、私は、家で安静の時期がありました。妊婦さんは、急に何が起こるが分からないので、無理されない様にして下さいね。失礼かも知れないですが、私なら、雇用保険を当てにする旦那は嫌です。明日から、でも家族の為に必死で働いてくれる人でないとって感じてしまいました。元気な赤ちゃんが出来ます様に…。

No.3

会社は産休を取らせてくれるのですか?
退職するのであれば、社会保険は切れてしまうので、社会保険ではなく、国民保険かご主人の社保の扶養になるかで一時金で出産費用を払う事が出来ます。
国民保険なら出生届けを提出したらその場でお金を受け取る事も出来ますよ。
失業保険は条件を満たしていれば、就職が決まった時点で残りの金額の何割かを一度にもらえますので、早々に就職を決めた方が良いです。
一時金は保険加入の時期は関係ありません。

No.4

放置はやめましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧