仕事続ける?続けない?

回答4 + お礼1 HIT数 1161 あ+ あ-

2008/04/26 21:02(更新日時)

場違いなスレならごめんなさい。1年働いてる職場なのですが、精神的負担が大きく、今会社に行くのでさえ恐ろしくてたまりません。何をしても失敗しそうで仕事が手につきません。一日が終わると脱力感で家の事何も出来ません。私は家庭を支えなければいけないので、仕事をしないわけにはいきません。
辞めても次の仕事見つからなかったらどうしよう。でもこのままで行くと、自分がどんどん落ちていく。迷っています。2、3ケ月暮らせる位の貯金ならあります。少し気持ち休ませて、新たに就職活動するか、仕事のない時代、何とか気力でやるか…

No.660450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスと感じる具体的な事柄を教えていただけないですか?

緊張しない工夫をして、今の仕事をするのが一番良いような

No.2

私も同じです。女性200人の半分以上が50歳近いオバサンばかりのなかで仕事しています。しかも食鳥解体の仕事…お金がいいと転職したのですが辞めたいです。オバサンたちの圧迫したふいんきの中での仕事が嫌で嫌で嫌でたまりません。彼氏は条件と金がいいから頑張れといいますが。かなり辛いです😢お金がよくても体と心がぐずれそうです。辞めたいと伝えても引き止められるし…嫌なものは嫌だもんな。彼氏が行けばいいんだよどこまでできるかみてみたいもんだ。えらそうに女一人も養っていけないくせに人に依存ばかりしてるくせに。

No.3

同じ経験ありです 僕は居て楽しくない職場で働いても意味ないと思い、次の仕事を見つけてから辞めるようにしています 前日から出勤するまで緊張して恐怖感で気持ちが張り詰める職場は、半年から1年くらいで辞めています
先ずは 現状維持しながら仕事探してみては 毎週日曜日朝刊に入る新聞求人広告やいろんな人材派遣会社に登録したり パソコンでネットを利用し職探しも出来ますから

No.4

早々のスレありがとうございます。何がストレスと言われ考えてるのですが、上手く言えません。考えるだけの力が湧いて来ないのです。
新聞 取っていないのですが、情報誌と携帯でチェックしてます。
家庭の為に働かないと いけないのだけれど、家庭の空気悪く迄して働かなければいけないのか…
今は子供の会話すら頭に入って行きません。

No.5

何がストレスか分からないんですね。
私はやはり今の仕事を適当に続けていけたらいいと思います。適度に手抜きしてください。いつも100%で頑張らないことですよ。家庭でうまくいかないことも仕事してるから、こんなもんでいいやって思えたらいいですね。

どうしても今の仕事じゃ無理だって思えたら転職したらいいかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧