約束と違う彼
来週に結婚式を控えています。結婚が決まってから妊娠が発覚して今は7ヶ月です。
挙式について決めることはないのですが引っ越しの準備(彼の家に同居で離れを作ってもらいました)で服の整頓やら食器の収納やら…やることは山積みです。今週からまた仕事なので挙式後にすぐ住める状態ではありません。 一応、18日の日曜日は彼が友達と約束があり遊びに行くことになってましたが準備が終わってたら行ってもOKという条件で承諾しました。でも実際、何も出来てないのに、もう行かないと友達に迷惑かかると強引に遊びに行ってしまいました。私一人では、重い荷物は運べませんし…何かと協力してもらわないと出来ないです。私は悲しくて挙式前なのに家で一人大泣きしました。 帰ってから連絡はありましたが反省の様子が見られず『結婚は破棄しよう』と言いそうになるぐらいでした。 このまま、自分のことを優先して育児にも非協力的だと困るし、どうしたら、自分のことだけじゃなく父親にもなるので自覚持って生活出来るようになりますか❓ また、悪かったなぁ~と思わせる言い方や言葉あったら教えて下さい。 長文読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
きっと今は結婚まえでちょっと不安になっているんじゃない????
あと出産の不安??も重なってるのかも。。。
冷静になって旦那さんになる人に、主さんの気持ちを正直に話してみたらどうかな??
冷静にね。。。ケンカごしになっちゃうと話し合いにならないからね。。。
これから先結婚しても、価値観が違うもの同士が一緒に暮らすんだから絶対どちらかが歩み寄っていかないとうまくはいかないと思うのね。
その変は相手を思いやるってことが一番だよね??
頑張って。。。。で、お幸せにね??
主さん頑張りすぎですよ。
彼が準備しないなら私もしない。くらいの気持ちでいないと自分がつらくなるだけですよ。
彼に言ってダメなら彼の両親にSOSを出して見るとか、うまく操る手を考えてみてください。
荷物の片づけは焦らなくてもいいじゃないですか。「ゆっくりでいいや~」と考えたら、イライラも減りますよ。
結婚前に友達と遊びたい気持ちも分かるし、残り少ない独身生活を楽しませてあげましょうよ。妊娠してなかったらそんなにイライラしなかったかもね。やはり結婚前に妊娠したら大変ですね。でも自業自得。頑張って下さいね。
残念ながら、男性は、妻が妊娠していても、自分が父親になるという自覚はナカナカ持てない人が多いですよ💦
女性はお腹が大きくなるにつれ、実感湧いてきますが😃
主さんだけが持ってる悩みでは無いですよ💦
大半の妊婦さんが、持ってる悩みでは無いかな😃💦❓
生理的と言うか、男性と女性の考えのズレはありますよ💦
あまり、こうしてもらうべきとか思うと、男性を追い詰める結果になりますよ😣
主さんの不安や憤りはよくわかりますが、もう少し気持ちに余裕を持たないと、ご自分も疲れてしまいますよ💦
出来婚ならなおさら、男性を追い詰めてしまうといい結果にならないと思います💧
彼氏の気持ちがついて来るのを、少し待ってあげたほうがいいですね😃💦
ゥチの旦那も友達大好き人間だょ🐱
妊娠中は思うように動けないし不安もあるしホルモンバランスも崩れて大変だよね😢 ゥチも今二人目妊娠中だけど一人目同様全然気の利かない旦那デス😅 出産は命に関わる事っていう認識がちょっとでもあるといいのに😒
でも自分の体の中に命がある人とない人とではやっぱり意識も違うし 女の人は育って行くのがわかるけど男の人は見なきゃわかんないから生まれてくる前に父親としての自覚をもて❗って言っても無理なんだよね😱 赤チャン産まれたら嫌でも父親しなきゃだから今は友達との付き合いも大目にみてあげよう😉 だからっていってストレスがたまるほど我慢しちゃダメだょ❗
皆さんありがとうございます。
私、やらなきゃ😭ってすごく焦っていて自分のことばっかで遊んでいる彼に憤りを感じていました。昨日、話して「とりあえず私はもうやらない」ってキツいようですが言いました。
最初に甘やかしたらいけないと思って…。
でも皆さんの意見聞いて一人で突っ走ってても疲れるだけと感じたので気楽に行こうと思いました。
挙式日にケンカ引きずっていたくないので。
そこで…
どんな言葉かけたらやる気になって片付けや準備してくれますか❓
また質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧