いじめる人たちへ

回答7 + お礼7 HIT数 1775 あ+ あ-

2008/05/21 23:12(更新日時)

私は先日いじめについて書いた外国人です。始めに、両親が私が母国へ帰るために努力すると言うことを報告します。その時に助言をいただいた方々にお礼を申し上げます。
今日は間違えた日本語を指摘してほしいので書きます。もしいじめる人たちが怒る何かを私がしたのかを知ることと、彼女達が今の後に誰かをいじめて殺さないことの目的のために、私が思うことを勇敢に伝えると母と計画しました。翻訳された言いたいことを下に短く書くのでもし間違えた日本語を正しくしていただくと嬉しいです。
・・・なぜ私をいじめますか?あなた達を怒らせた何かをしたなら教えて下さい。日本のことを知らないのであなた達が怒るなら謝ります。どうか首を絞めないで下さい。他の人にもそれをしないで下さい。私が日本語を話すせいで怒るなら注意して下さい。・・・
それを言うと彼女達は怒りますか?日本の人々の考えることや行動することの方法を知らないことは私の問題だと思いました。伝える方法もまた考えます。
読むことが出来ない日本語を書くべきではないと知ります。文章の意味が分からないので機嫌が悪くなる方がおられましたらお詫びします。長い文章を書いてごめんなさい。

タグ

No.660682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたいことがとても伝わる文章ですよ。13歳で他国の文章をここまで書けるのですから、すばらしいと思います。いじめる人達はゆがんだ性格の持ち主で、誰からも愛されたことのない気の毒な人達です。あなたは頭も良く気配りもできる人ですから、いじめによって人を嫌いになるのではなく、そのままの性格で歩んでください。あなたと友達になれる人達がうらやましいです🙆

No.2

前もレスしてました

主さんは偉い、それを行うのはなかなか簡単に出来る事じゃないよね

文章はそれで大丈夫だと思います
ただ、いじめる人は周りがしてるから、とかリーダーが怖い、次は私がされるかもとか実は弱い人達なんだよね

主さんの優しさに気付けば良いんだけど…難しいかも

No.3

前のスレも見ました。親に自分の気持ち言って偉かったね☺✨

イジメをする人からしたら主サンからの手紙はムカつくかも知れない…😠だけどそれは主サンが正しい事をしてるからなんだよ✨イジメる人も心のどこかで『イジメはいけない‼』って分かってるはず。だから主サンの手紙で、イジメてる人の心を少しでも優しくしてあげてねっ😃主サンの手紙は日本語が正しいとか違うとかじゃなくて、一文字一文字心に響く素敵な手紙だと思うよっ👊💓
主サン本当に偉かったね☺⭐〃

No.4

>> 1 言いたいことがとても伝わる文章ですよ。13歳で他国の文章をここまで書けるのですから、すばらしいと思います。いじめる人達はゆがんだ性格の持ち主… 通行人1(匿名)様へ
早くに意見を書いていただいたのにお返事をすることが遅い時間になってごめんなさい。
文章についてを褒めていただいたので嬉しいです。ありがとうございました。
人を嫌いませんが、後悔の気持ちを持つことが続くと思います。
私は母国に帰る後にはおそらく幸せになります。もしも日本で彼女達がいじめを続けながら誰かを殺すなら、その人と他の家族の一員は悲しみますし彼女達は逮捕されるので、良い状況になりません。母国に帰る後は関係がないのでおそらくその事件が起きたとしたら知ることなく暮らしますが、もし現実的に起きたら私のせいと思います。

No.5

>> 2 前もレスしてました 主さんは偉い、それを行うのはなかなか簡単に出来る事じゃないよね 文章はそれで大丈夫だと思います ただ、いじめる人は周… 匿名希望2(匿名)様へ
前もレスをしていただいたと聞いて嬉しいです。再び書いていただいてありがとうございます。

彼女達が私を嫌いのままでも問題ないです。少なくともいじめないと嬉しいだけを思います。なぜなら、日本の特徴を持つ国語や日本の歴史の授業を、母国に帰る前に参加したいので、また学校に行きたい気持ちを感じ始めたからです。

いじめる人たちの考える方法を変えることができるとは分かりませんが、少なくとも今の後もいじめることをやめるなら良いと感じます。

もし彼女達は私が彼女達が怒ることをしたのでいじめるなら、私がそれをしないならいじめませんか?

日本語がうまく書けていないと思います。ごめんなさい。

No.7

>> 3 前のスレも見ました。親に自分の気持ち言って偉かったね☺✨ イジメをする人からしたら主サンからの手紙はムカつくかも知れない…😠だけどそれは主… 通行人3(15匿名)様へ
意見を書いていただいてありがとうございます。私は皆様の意見を読まなかったら両親には未だに言わないと思うので、皆様のおかげと思います。更に、両親に言った後には毎日に一緒に考えますので、皆様と両親のおかげとすごく感謝します。ほんの1人だけならそうなりませんでした。

昼の間に書くことを試しましたが、手紙を書くことの問題が発生しました。漢字の複雑な文字をうまく書けないので読めないのかと心配です。直接に会いながら言うこともまた、再びいじめられることの問題があります。線の間に美しく書かれた文字を練習します。

私はすごく考えなければ日本語をうまく表現をできないのですが、言葉を読んだ後には前よりももっと自信を持って書きます。ありがとうございました。

No.8

>> 6 削除された回答 両津勘吉(16YQ35KI)様へ
質問があります。それは何か現代的な流行する言う方法ですか?若い人々は言うのですか?

書いていただきましたが言葉の意味を理解できないので参考にすることができないのは残念です。ごめんなさい。

もし分かる言う方法があるならそちらを書いていただくと嬉しいです。

No.9

6は無視して良いんだよ😊

そっか…主さんは帰りたい気持ちもあるけど、戦う気持ちもあるんだね
それを考えたのはすごいことだと思います
もしねいじめてる人達が主さんに対してはっきりとしたこれが気に入らない!って言うような怒りを感じてるなら解決しやすいかもしれないけど、いじめる事に対した理由なんてないんだよね
逆に言えば大した理由がないから仲良くなれる可能性もある

自分でもちょっと甘い事言ってるのかもしれないんだけど、主さんの優しい気持ちが相手に伝われば誤解も解けるんじゃないかと思います

んでもさ、主さんが母国に行った後で何か問題が起こっても主さんのせいではないと思う

No.10

キミわきっと何も悪くない!悪いのわいじめる人です!その人たちわキミをいじめて自分が強い偉い立場だと考えてるのです…どうか心を傷付けないで下さい…どうか日本を…人を嫌いにならないで下さい…キミわこの世界でたった一つしかない大切な存在ですよ!

No.11

>> 9 6は無視して良いんだよ😊 そっか…主さんは帰りたい気持ちもあるけど、戦う気持ちもあるんだね それを考えたのはすごいことだと思います もしね… 6番の文章がなくなりました。

彼女達は理由を持つことなくいじめていますか?それは理解できません。

母国には、いじめる時には理由を持っています。そして怒る部分を注意します。
母国にもいじめは発生しますが先生は生徒の生活について一緒によく考えます。いじめない人たちは真ん中ちょうどにいます。いじめが起こる後には話し合うことやけんかをすることによって解決します。全ての悪いことが悪いと教わります。
日本は先生は勉強を教えるだけですし、いじめない人たちは外のまわりにいます。私は何もできないです。母国の中の学校から世界が違うようと感じます。

母国についてを言うのはあまり良くないです。しかしその考える方法だけを分かるので、どのようにするのか考えた結果が成功するか分かりません。手紙を渡すことよりも、会って直接に話すことの方がもっとやりたくなりました。

頭が混雑して回るみたいです。とても複雑な国と思います。

No.12

>> 10 キミわきっと何も悪くない!悪いのわいじめる人です!その人たちわキミをいじめて自分が強い偉い立場だと考えてるのです…どうか心を傷付けないで下さ… ありがとうございました。
いじめるので強い立場になりますか?

私は日本や日本人は嫌いとは思いません。私がもっと理解することができるといいかもしれません。
日本にいるので、もっと日本をよく分かりたいです。

No.13

間違えた日本語は無いと思います。それに、あなたの誠実な気持ちがとてもよく表されているいい文章だと思いますよ。

ただ、それを伝えると、やはり彼女達は怒るかもしれません。
それはなぜかというと、

①それで彼女達が自らの行いを反省するとは限らない。
②彼女達は自分がしていることを悪と分かった上で、悪を行っているかもしれない。
③それとは別の理由で、あなたをいじめているのかもしれない。

ということが考えられます。

あなたの考えたこと、伝えようとしていることは、私も正しいと思います。
そして正しいからこそ、悪いことをしている彼女達はそれを否定するかもしれません。
だから、彼女達にはまず言うよりも、たずねた方がいいかもしれません。
彼女達の本当(真実)を知り、その後で、いじめを止めるよう伝えてはどうでしょうか?
否定も肯定も結論です。それは一番最後にしましょう。

No.14

>> 13 返事を書くことが遅くなりましたのでごめんなさい。
ありがとうございました。

とても詳しいまでを書いていただいて感謝します。
まだ今はまた迷いますので、冷静な考えを持ちます。

詳しい説明にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧