隣の老夫婦
集合住宅に住んでいます。隣の老夫婦なんですが、お婆さんが痴呆症らしく、お爺さんは痴呆はないです。お爺さんはお婆さんの痴呆に
困っているらしく毎日ホームヘルパーさんが来ます。
今日はきていたかは知りませんが、お爺さんがお婆さんを殴っていたような。ここは古いから隣の声がよく聞こえ、ずっと喋り続け、パチパチ殴る音と「死にたいのか」の連続。が聞こえてきました😨
お爺さんだから体力なくなりいまはおとなしいなりました。
先ほどどうしようかと思いましたが、
これが毎日続いたり酷くなればどうすればよいのか?役所に連絡すればよいのでしょうか?隣は老夫婦二人暮らしです。
新しい回答の受付は終了しました
お爺さん、介護に疲れているのでしょう。たぶん介護認定を受けておられると思うので、担当のケアマネに相談できれば一番なんでしょうが。ただのお隣さんならそこまではご存じないと思います。従って、お近くの民生員か役所の福祉課に相談されるといいと思います。下手すれば、お婆さんの命に関わってくると思います。
1さん同様民生員か役所の福祉科へ
この前も介護に疲れての無理心中事件ありましたね… 老老介護が問題になってます… 他人の助けは借りないとか頑なな方も居ますが、ヘルパーさんを頼んでいるなら大丈夫かな…とりあえず主さんは連絡をお願いします
いつもは賑やかなんですが、
いつもより長時間で
またパチパチ音も聞こえてきて耳を澄まして聞いていたら「死にたいのか」の連続
お婆さんが大声で叫んでいたら、警察に連絡するつもりでしたが、おとなしくなり、会話も静かになり、この時間は就寝みたいです。これがつづいたら、この住宅に老人会があるから相談してみますね。
お爺さんでも元気なんですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧