帰宅時間😭
この春から大学生になりました✨✨
やりたかった部活に練習は厳しいけど楽しいです~😍
練習は週二回なんですけどいずれも終わるのは9時すぎ💦💦
実家通いで家の遠い私はその時間だとどうしても帰ってくるのが11時を回ってしまいます😱⚡
絶対友達は下旬した方良い!って言ってるんですけど、私は親に迷惑かかるし今の住んでるとこ好きだし下旬したくないです😨
大学生だったらその時間は普通ですかね?
いきなり帰宅時間が遅くなったので親も心配してます💦
やっぱり下旬が最適ですか??😭
新しい回答の受付は終了しました
僕も学校まで2時間以上かかり1年の頃は下宿していましたが、家にだれもいないので怠けてしまい単位落としました💦
今年から実家にして帰りは遅いですが、部活以外の日はちゃんと勉強する様になりましたよ。
主さんがちゃんとしている方なら下宿しても大丈夫だと思います😊
親からすると下宿(×下旬)の方が心配かも🐱とりあえず部活で遅くなることをきちんと説明して、他の日はなるべく早く帰るようにね
一人暮らしは人によるけど、だいたい生活が乱れてしまいがちなので、学生時代はお薦めできないです💧
うん、俺も4さんと同じ疑問を持った😂
さておき、学生に限らず若い時の一人暮らしは乱れる場合が多い。多少時間がかかろうと帰れる距離なら自宅から通うのが無難ですよ。
ぶっちゃけ、10時も11時もあんまり変わりませんから😂だったら、帰宅後に即、飯食えて風呂入れる自宅の方が楽だし良い。無駄な出費も無いしね。
ただ、一人暮らしに憧れる気持ちはわかる。
まとめてすみません💦
皆さんレスありがとうございます💖
確かに一人暮らしでも帰宅時間は遅くなるし、生活も不規則になりがちですよね😣
私は一人暮らしは考えてなかったのですが友達がかなり勧めてきたんで不安になって⤵
年齢は設定ミスで本当は18です!😂
下旬→下宿でした💔投稿し終わった後に気づきました~~~😂
すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧