資格をとりたい❗

回答1 + お礼1 HIT数 615 あ+ あ-

2008/05/19 18:23(更新日時)

こんにちは😳去年結婚して、今年の4月に引越し、今は専業主婦です✋
私は看護師と保健師の資格を持っていて、結婚までは看護師として働いていました🏥
専業主婦の今、家にいながら何か資格を取りたいと思っています❗今興味があるのは心理カウンセラー関係の資格です👆明日本屋さんに行っていろいろ見てこようと思ってます❗
心理カウンセラー関係の資格に詳しい方、また、他に家にいながらこんな資格をとったという方、何でもいいので体験談を聞かせてください😳お願いします✨

No.660919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心理カウンセラーの資格はいろいろありますが、「臨床心理士」(大学院に行かないと取れません)以外はあまり意味がないですし、取ったところで職を探すのはかなり難しく、収入も多くは見込めません。
看護師、保健師として見識を広げるために心理学を学ぶのは良いと思いますよ。
認定心理士が一番取りやすい資格だったと思います坥

No.2

>> 1 レスありがとうございます溿
自分でも少し調べてみたんですが、認定心理士とかストレスカウンセラーの資格がいいかなと考えてましたⅨ
本職にするつもりはないです竑いずれ看護師として復帰したいと考えており、その時に少しでも看護に役に立つような勉強をしたいなと思ってます溿
もし、認定心理士のことなど詳しく知っていたら教えてください猤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧