鼻づまり💧

回答4 + お礼4 HIT数 942 あ+ あ-

2008/05/19 20:22(更新日時)

僕は今、花粉症・鼻炎で鼻づまりで酷いです。
特に夜鼻がつまって眠れません。両鼻つまるので💧

薬を処方してもらって飲んでるし、スプレーもやってるんですけど効き目は3~4時間くらいです。

何か食べ物とかで鼻づまりにいいものとかありますか?あったら教えて下さい。

No.660984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ物ではないけど、ブリーズライト??だっけ??鼻に貼る。。。スポーツ選手が酸素多く取り入れる為に貼ってるヤツ。。。あれ貼るといいですよ。。

No.2

辛いですね⤵私も鼻炎で酷いとティッシュを👃にさして寝てました😱鼻水が多いのに鼻づまりもあるからティッシュに鼻水吸わせると通りがよくなるので💧私は小青竜湯を飲んで症状良くなりましたよ

No.3

>> 1 食べ物ではないけど、ブリーズライト??だっけ??鼻に貼る。。。スポーツ選手が酸素多く取り入れる為に貼ってるヤツ。。。あれ貼るといいですよ。。 レスありがとうございます。

テープみたいなやつですかね?
探してみます。

No.4

>> 2 辛いですね⤵私も鼻炎で酷いとティッシュを👃にさして寝てました😱鼻水が多いのに鼻づまりもあるからティッシュに鼻水吸わせると通りがよくなるので💧… レスありがとうございます。

鼻炎つらいですよね💧

小青竜湯?って漢方ですか?

No.5

再レスです😃はい、漢方です☝だから余計な喉とかの乾燥がありませんよ🎆症状が酷い時に飲んでます。症状が軽い時には 漢方の小粒タウロミンを服用してますよ。安いし続けていけそうな感じです。もっと症状軽い時には服用してません😃後は冷えが良くないので体を寒い日には冷やさない様にして、鼻水多い時には水分は控えめにします。コーヒーやお茶は一時的に体を温めるけど冷えるのでなるべく飲みません。漢方は、水か白湯で服用する方が効果的です☝私はアレルギー鼻炎なので入浴時には、ぬるま湯で👃を洗います。粘膜を強くするようにビタミンやヨーグルトは摂取した方が良いですよ

No.6

大根おろして鼻に突っ込む。5分くらい。新鮮なうちにする。
鼻通りがよくなるよ。

No.7

>> 5 再レスです😃はい、漢方です☝だから余計な喉とかの乾燥がありませんよ🎆症状が酷い時に飲んでます。症状が軽い時には 漢方の小粒タウロミンを服用し… 再レスありがとうございます✨

詳しく書いてくださってありがとうございます😊

お茶好きなんだけどあまり飲まないほうがいいんですね💧

ヨーグルトは僕もやってます🎵

No.8

>> 6 大根おろして鼻に突っ込む。5分くらい。新鮮なうちにする。 鼻通りがよくなるよ。 レスありがとうございます✨

大根おろしですか‼
それって鼻痛くならないですか?

今の💊は4時間程度ですが大根おろしの持続どのくらいなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧