ブルーな気分
あと半月で予定日です。妊娠中、姑や旦那・旦那の親戚に心ない言葉を聞かされてきました。だから、産まれても触れさせたくないと思ってしまいます。特に姑は、妊娠報告する前に「今、子供できると困る」発言されたし、年中カゼをひいていて薬が手放せない人で触らせるとカゼが移るんじゃないかと思ってしまいます。旦那は旦那で妊娠中の裏切りや「赤ちゃんは泣くのが仕事だ」と言っておきながら「泣き声がイヤだ」と矛盾したり。おかげでストレスで鬱になったし切迫早産にもなり入院しました。みんなそれぞれ、楽しみにしてると口々に言いますが、過去の発言や行動が衝撃的だっただけに何だか真実味が感じられないという感じです。産後里帰りしますが、旦那と姑家がいるに帰りたくないともうすでに思ってしまってます。情緒不安定だからなんですかねぇ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りに問題ありだけれど…
産後はもっと情緒不安定になるから気をつけて下さいね!
旦那さんとだけでも過去にこんな事が嫌で気になっているなど、きちんと話し合う事です。
あと、里帰りしたまま戻らずなんて甘い考えはやめましょう。そうしたいのなら実家に頼らずしましょうね、もう母親なのだから。我が儘で実家に帰るのはやめましょう。
我が儘と言うのはもし 子供を産んで そのまま実家にいて帰りたくない と言えばの話です。
私は頼る人もなく子供二人抱えて、旦那や姑に色々言われても自分一人で乗り切ってきたので、あなたの甘さを指摘させてもらいました。
旦那の元に戻りたくないと考えるのは甘えさせてくれる実家があるからでしょう?
これからは子供があなたの味方になってくれます。自立した強い母親になって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧