どうしていいかわからない
一週間前に人身事故をしました、交差点事故で私の前方不注意で私は右折で相手は直進でした。8対2でしかも私は義理の父の車で保険に入ってなくて相手の車の修理代が\199886を現金で払わないといけなくて、でも私は母子家庭で一括の支払いが出来ず困ってます8割りがいくらなのかも不安です教えてくださいお願いしますそれから相手は私の車を2割り見るのですが私の車はお金無いから廃車を考えてます、その2割は相手の修理代で差し引き出来ますか?私は罰金いくらでしょうか?点数は何点引かれますか
タグ
No.661832 2008/04/27 11:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ディーラーに勤務して保険には詳しいですが差し引きできますし 乗った車が無保険であれば自分の車の保険から支払い可能では❓ 聞いた方が良いですよ
罰金 と点数は 状況次第ですが 廃車するとき人に頼むと高く取られるので抹消は自分でやれば二千円くらいて済むし 車も買ってくれる業者もあるよ
わたしも前方不注意で人身事故扱いにありました。おかま、追突なんで10割でした。任意に車両入ってたので、支払いは保険会社に任せました。
人は自賠責保険から超えた金額になることはあまりないそうです。
免許ですが、罰金はないです。わたしは減点6点でした。1年経つと点数は復活します。その後、免許証更新で5年間人身事故の記録が残るので、3年間無事故無違反でしたが、違反者教習をうけました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧