もう限界なんです!!

回答10 + お礼1 HIT数 1523 あ+ あ-

2008/04/28 18:34(更新日時)

私が幼い頃から祖母は ひとり言をいいます… まるで誰かがソコにいるかのように…
『おばあさん 誰かいるの?』と聞くと『は?何も言ってない』と誤魔化しますが もう 気持ち悪くてたまりません
アルツハイマーではないと思います
叔母に聞いたら叔母が子供の頃からだと言っていました
少なくとも20代後半からはそんな感じみたいです
何か精神的な病気でしょうか?

No.662030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幽霊と会話のできる人なんじゃない❓私の友達もたまに誰も居ない方みて話してるからなんだろうと聞いてみたら小さい頃から幽霊に話しかけられるんだと言ってました👻

No.2

レスありがとうございます_(._.)_
内容を聞くと普通に近所のばあさんと会話してるみたいな感じです。
後 私には幽霊トカ信じれません~
でも そうかもしれないですよね 死んだおじいさんにも おじいさんとか言いながら一時間くらい会話してるし…

No.3

私もそう思いました😉✋
見えない私たちにはひたすら異次元のことのように不気味このうえないですが(と言いつつ存在を信じてはいます😊💧)、見える方にとって、また事実、その辺に生きている人と何ら変わりなく普通に道を歩いてたりするそうですよ😃💧。
別に珍しいことではないそうです。怖がらないでね😠。

No.4

失礼ですが、統合失調症では❓と思いました💦幻聴と会話してるんじゃ…💧お祖母さんは独り言以外におかしな行動はないんですか❓ないなら違うと思いますが…💦

No.5

私もお婆さんは霊感の強い方なのかな‥?と思いました。

実は私も霊感がある方何です。

死後の世界を信じない方や分からない方にとっては信じがたい話でしょうけど、分かる人には日常何ですよ。

私は『見える力』を封印し、『聴こえる力』だけがありますが、話かけられても聞こえても名前を呼ばれても無視してます。

応えればどんな事になるか分かってますし、周りの人に『おかしな人レッテル』を張られるのは嫌ですから内緒にしてます😁

もしお婆さんが気になるなら、『誰と話してるの?』『その人じゃなく私を見て、私と話して』って言ってみて下さい。

No.6

『おばあさん、だれかいるの?』って、きいたら、『は?なにもいってない』っていう返事もますます理解できないですよね。私も知ってる人のなかに、そういう人いました。ちょっと頭がおかしいのかと思っていました。もし霊感があって見えているなら、家族ならかくさなくても、いいのにね。どうしてそんななのか知りたいよね。

No.7

言うと頭がおかしいと益々思われるから!?かな💦 突っ込まれたときにする説明が、理解されないと困る、主さんを怖がらせてしまう(すでに怖いんだけども😥)、主さんがあとちょっとだけ歳をとって、いろんなものに余裕ができて(図太くなって→おばさん→私みたいな💧)いい意味で繊細さを失ったころに言おうと思ってる…のかも😠

とにかくズバリ言ってよ、おばあちゃん🙏と言ってみては…

病よりまだその方が(霊感)いいですもんね👍💦

No.8

アルツハイマーの初期症状だね。

No.9

>>8さん、

そう簡単に決め付けないで下さい。
主さんの内容に書いてある通り、若い頃かららしいですからアルツハイマーと決め付けるのは如何な物かと。

精神世界や死後の世界を信じない人は直ぐに科学的に物を考え結論付けします。

興味がないかと思いますが霊能者の方の本が沢山出版されておりますので、目を通した上で発言なさって下さい。

主さんのお婆さんにも大変失礼に当たります。

主さん、もしお婆さんが若い頃、頭に関する怪我をしたとか、戦後の事とかもしかしたら他に理由があるのかも知れませんので『昔話』を聞くつもりで真実を探ってみてはどうですか?

No.10

害ないならほっとけば

No.11

>>6さん

もし本当に主さんのお婆さんに霊感があって、家の中に『霊』が存在していたら、知った上でそこで生活出来ますか?
お風呂やトイレに入れますか?

隠す=身内に怖がらせたくない

と言う優しさだと思って下さい。

正直、私の家の中にも気配を感じたりします。
でも誰にも話していません。
聞けば怖がるからです。
霊=悪霊ではないので、居るからといっても何もしません。

何もしないから安心して暮らして行けるのです。
いわば『共同生活』みたいな物ですよ。
困った時にはちょっと助けてくれる、時には物を隠してイタズラもする。

害のない霊は無邪気な子供と同じですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧