痴漢って…

回答5 + お礼1 HIT数 1342 あ+ あ-

2008/04/29 03:45(更新日時)

今行列見てて思ったのですが痴漢の冤罪ってほんとに怖いですね…何もしてない人が犯罪者呼ばわりされて否定しても信じてもらうことすら難しい。そんな現実が実際にあるなんて怖いですね自分はほとんど電車に乗らないしましてや満員電車に乗った経験なんてないので自分のことのように考えるのは難しいけど同じ男性が冤罪にあわれたらなんか悔しいし痴漢とか最低だと思います…痴漢されたとウソを言うなんて事件もありましたし…電車乗る機会の多い人はやっぱりそういう被害とか気にして乗ってるんですか?そうだったらなんか言葉になんないけど悔しいなー…痴漢なくなって欲しい💦

No.662526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、これからだよ☝これから😊
大学行って就職して会社に通勤する・・・そうなると車で通勤しないかぎりほとんどの場合は満員電車に揺られる事になりますよ💧そうなれば、他人事ではなくなります😥

私も「今回の行列の出来る法律相談所」で痴漢冤罪からどう身を守るのかに対し、北村弁護士がどのような見解を示すのかを大変興味深く見ていましたが、北村弁護士が「走って逃げる」と示すぐらいですから、恐らく法律的には痴漢冤罪裁判を無罪にするのは事実上不可能だと言えますね😠私が通っていた大学の刑事訴訟法や民事訴訟法の両教授が、「法律に詳しくなりたいなら北村弁護士の見解をじっくりと聞いて考えると良いよ☝北村弁護士の見解が今の法律解釈に一番近いから」と言ってましたから、その北村弁護士が裁判で勝つのは無理って言うんですからね😠
ちなみに、住田弁護士の見解は理想論で現実的に現場保存なんか不可能です☝「近くにいる人全員に電車から降りて貰って状況を再現して貰う」って言ってたけど、通勤で急いでるのにワザワザ痴漢されたって言われてる男の為に降りる人なんて居ないですよ😏まして、犯人がその中にいてて➡

No.2

➡、降りて状況を再現するのに付き合ったら真犯人がバレて捕まるかもしれないのに降りるわけないですよ😏

北村弁護士が言ってたように、「駅長室について行って痴漢を否定して警察が来て警察署に連れていかれて容疑を否認したら拘留されて取り調べ取り調べの毎日。無罪になっても20日拘留されてたら職を失うのは必至🔥人生終わったようなもの💧」が痴漢冤罪で逮捕された男性の末路です😭無罪になっても再就職は今の社会では不可能に近いです😭
やはり、日頃から体と足腰鍛えて瞬発力と駅員と周りの客を巻くだけの持久力を着けておかないと駄目ですね💪
最近、電車に乗るときに女性が女性専用車両に乗らずに一般車両に乗って、しかも私の側に居たら、「この女性、もしかして痴漢でっち上げて示談金とる事を考えてるのかも😥もしかして、仲間の女性や男性いてたらどうしよう😱」とビクビクしてしまいます😢前の痴漢でっち上げ事件は他人事ではないですから😭
早く男性専用車両作って欲しいけど、社会は男に酷しいから男性専用車両は出来ないでしょうね💧
体を鍛えよ~😔

No.3

当然でっち上げ事件は許せないですが、本当に痴漢されて嫌な思いされてる方もいるでしょう。

ただ痴漢で訴える場合はその場で相手の手を掴んで確実に間違わないで欲しい。何故間違うのか不思議です?間違ったら相手の人生を狂わす事も人間の心があるなら頭に入れて欲しい。
悪い女、勘違い女、色んな女性いるんだから、今の法律は矛盾してますね!!

No.4

レスありがとうございます。
できるだけの対策ができる世の中になればいいですね…

No.5

そもそも痴漢する男がいなければ、そんな冤罪事件なんかも無かったんでしょうけどねそれはしない人にいっても仕方がないし。
された方は冤罪 を考えて痴漢って言えなかったりもするんですよね埈←そしてこれを逆手にとられてるような気がしてまた悔しい昱後ろからされたら誰なのかなんて分からないし、分からないから痴漢!っても言えない本当たまらないですほんとにいなくなってほしい

わざと痴漢でっち上げる女は最低です昱されたことないんでしょうね、きっと

No.6

痴漢は男がするから男が悪いって言い方する人いますよね??(田嶋〇子とか)

ああゆう言い方本当にやめて欲しい。

痴漢は男じゃなくて痴漢する奴がするから痴漢する奴が悪い!!!!

女性専用車両は全ての男を犯罪を犯す可能性があると決めつけて公共の場にいれないってことだよね…かつての黒人差別みたいだ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧