アメジストを持つ意味

回答3 + お礼2 HIT数 1123 あ+ あ-

2008/05/20 15:03(更新日時)

以前、会社に出入りする業者さんとパワーストーンの話し(相手さんも石持ちです)になった時
僕がアメジストを持っていたのでがそれを見て゛あなたが何考えてるかわかった゛と言われ白い目で見られてしまいました。
僕自身は大意もなく持っていたのですが、その人はどういう意味合いでその様な事を言ったのか教えて下さいませんか?
同じ石でも男性と女性で意味合いがかわるものがあるのでしょうか?

No.662635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々な意味がありますが?恋愛に対してなんでしようか?
金銭面に対してでしようか?仕事面?

わかった!?って 言われてもね 困りますよね

No.2

1さん>レスありがとうございます。
特に、仕事面と言う事では大きな影響があるわけでは無いので、恐らく恋愛面若しくは性的意味に取られたのかな?と想像しますが、
恋愛面にしても性的意味にしてもパートナーはいませんが、だからといってこちらは焦っていないのですか…

No.3

また、ガーネットやローズクォーツ・タイガーアイで誤解されるなら得心出来るのですか、アメジストでの反応なので不思議に思い質問させて貰いました。

No.4

相手が勘違いしてる意味合いの物を抜粋すると…。障害ある恋をまっとうする。肉体的な結び付きを深める。等かと。精神安定をもたらしたり、第六感が高まったりをしてくれる石ですよ。2月の誕生石ですが、水瓶座の守護石なんで、私も持ってます。

No.5

1です。

私も2月生まれなのでアメジストですよ。
何かアメジストは色的に好きではないのですが、誕生石だから何個かもっていますが、

石の意味は関係なく身に付けています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧