引越し先がいわくつき😭
初めてスレ立てました。誤字&駄文ご了承下さい🙏
我が家は現在築2年の5万2千円の2LDKに住んでるんですが、旦那サンの収入が半分以下に落ちて、引越しの話が出て居るんですが、その🏠が2DKの4万5千円で、今の🏠より3畳ほど狭くなり、築7年の🏠で、前に住んでた人の扱い方が悪いせいか、キッチンも錆びたりしてます💦
何より、嫌なのが去年、アパート内の電柱で(🏠から窓を開けると現場が見える)首吊り自殺があり、お払いはしたらしいんですが、凄く怖いです😭
ですが、現在その🏠への引越しに反対してるのは私だけで、私は実家が遠く少し肩身が狭いので、強く反対出来ず、未だに悩んでる所です。今から2ヵ月後には第2児が生まれます。子供には、👻が見えたりするって聞いた事もあるので、本当に嫌です。収入についても、敷金&礼金の事を考えると、引越しは無駄遣いな気がしてなりません😠
旦那サンは、私が👌を出すまで、粘るつもりっぽい…。こんな事があり、旦那サンと私は気まずい雰囲気😢
どうしたらいいんでしょうか❓
こんなに長文読んでくれてありがとうございます😊
新しい回答の受付は終了しました
家って落ち着けるから家なんですよね😃
怖い思いをしながら引っ越したっていい事ありませんよ😠
他の物件を探してみたらどうですか?もっといい所あるかもですよ🙌
👶の為にもお身体大事にして下さいね🙇
👻が出るかは別として、月々たかが7千円安くなるだけで引っ越ししません💦
敷金・礼金・前家賃・仲介手数料・引っ越し代・電話工事費・新居の窓のサイズ合うカーテン買い替え・住所変更に必要な住民票代金等々、細々とかかり結果的に莫大な費用がかかるし。
月々7千円安くなるけど、上記の費用を使ってからまた同額まで貯金できるでしょうか?
私なら結果的にその貯金をどうせ使うなら引っ越しせずに、月々7千円ずつ生活費に回すかな。
それより、今の家に住みながら7千円節約することはできませんか?
新聞辞めたり携帯のプラン見直したり保険見直したりなど。
皆さんありがとうございます。そうですよね、私も本当に嫌です😭ちなみに私の旦那サンは漁師をしていて、夕方から翌朝にかけて居ません💧
いつも、旦那サンの意見には、ついていって反対した事は無いんですが、こればっかりは…👹
旦那サンは『知らなかった事にすればいいんだよぉ😤』と言ってます😱
そんなこと無理です💦今回も私が折れるだろうと思ってるみたいです😚
だけど、皆さんの意見を参考に、👶に悪影響&パートで泣き落とし😢(本当に働く気はあるので😊)して、今日頑張ってみます👍
敷金、礼金、引っ越し費用は貯金から出すんですよね?
だったらそんなとこに引っ越す分にあてないで、主さんが仕事できるようになるまでとか、旦那さんがもっと給料いい仕事探すまでの生活費にあてたほうがいいと思います。
引っ越しにかかる費用や月の差額考えても引っ越さないで節約してもなんとかやっていけるのでは?
引っ越してからやっぱりやめとけばよかったとなっても、またお金かけて引っ越すのは大変ですよね。
もう少し頑張って生活しながら、いいのがあったら引っ越すほうがいいと思います。
後、旦那サンの仕事は変える事はこれから先ありえません😊
今年中に新しい🚢の購入も決まって居るので、仕事を変える所か燃えてます💪(笑)
私も変えて欲しいとは思ってません😊
だけど、🚢より先にマイホームを買って欲しかったな…⤵
旦那サンいわく、『🚢を買えば、今より収入も増えるよ😉だから、暖かく見守って‼』だそうです。
私は、希望いっぱいキラキラ✨輝く👀で自信たっぷりに言われたので、『分かった💕』と了解しちゃいました😂子供達は、旦那サンの収入があてにならなくなったら、私が頑張って稼いで育ててみます💪母は強し‼ですよ…ね…❓
再レス失礼します😃
私は転勤族で色々な所に住みました!
👻出る所も住みましたよ💦新築で入居したんですがね😥
やっぱり家がキレイでも出る所は出るし、ホントにキツいですよ💦
ダンナさんは出ないと思ってるから強気なだけで実際出たら引っ越したくなるハズですよ。
私はその家はすぐにまた転勤で半年しか住みませんでした。
居着けないようになってるものなのかもしれませんね💦
主さんたちもすぐに引っ越さなければならない状況になるかもしれませんから、くれぐれも慎重にね‼
自殺があったとこは嫌ですね!大概おおざっぱな私でも絶対嫌です💧
実は私たち普通が結婚直後から住んでたアパートは目の前がお墓でした。しかもリビングの窓からは別のお寺のお墓もバッチリ見えるという見事な立地(笑)
交通の便等が良かったので気にせず住んでましたが、今思えば事故やトラブルに遭いやすかったです😥
家賃を抑えるために今年初めに引っ越しをしたら一気に我が家の運気が上昇⤴旦那の昇進や待望の妊娠等めでたいこと続きです😃
やはりそういう霊的な場所は避けた方がいいと思うので説得頑張って下さい!👊
ちなみに男性は具体的な数字を提示すれば納得しやすいので、引っ越した時の試算とこのまま住んで主さんも働いた時の試算を出して比較表を作ってみせてはいかがでしょうか😃ちょっと面倒ですが説得しやすくなると思います⤴
我が家は引っ越しで物件比較する際に全物件で試算してみました😁数字にしてみると相当家賃が低くならないと意外と引っ越しのメリットがないことに気づきますよ☝
長くなってしまってすみません💦
>> 15
うわぁ~昇進⤴ですかぁ、羨ましい😍💕
昨日、皆さんからの意見を参考に説得してみたんですが、『実は違う場所も見つけて来たんだ~』と、新しい物件を探してきました💧まぁ、自殺も無いし、1件家なので、まだマシかな❓と思ったんですが‼築うん十年の瓦葺き屋根の🏠でした💦私が住んでる所は、沖縄県の離島なんですが、台風とか来たらどうすんだよぉ~😭🌀
というよりも、私は引っ越す気も無いので、今の🏠より、いい条件じゃないと引っ越す気にはなれません😥
今住んでる🏠は、新築で住み初めて2年がたち、🏠の作りが適当だとはいえ、やっと住み慣れて、むしろ心地よい☺
アネハ建築ばりにちょっとした台風🌀でも🏠が揺れるし、お水のサーバーの重さで床が抜けても、お風呂のパッキンが掃除の度にハゲようが、我慢して、自分達の住みやすい環境に仕上げてきたのに😢(見た目はメチャクチャ綺麗✨✨)
まだ、旦那サンは引っ越す気マンマンなんで、今よりイイ物件が見つかるまで、説得しながら待ち続けようと思います😊
お腹の大きい時は、引っ越すものではありません。主さんダンナさんは 脳天気(失礼)がつくくらい前向きですね 若いからイイとおもいます。だからこそ 主さんも 自分が思ってること やりたいことをちゃんと伝えて、ポヂティブになってね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧