彼と3年

回答6 + お礼6 HIT数 1096 あ+ あ-

2008/05/20 15:31(更新日時)

付き合って3年の彼氏がいます

初めは真面目で友達思いで良い人と思っていましたが…

違いました
でも違いに気がついたのに今でも別れられません。
書いてみると最低かもしれませんが…

・借金が私に5万弱、周りの友達に少なくとも8万ぐらいの借金がある

・21歳にもなって仕事は多くて月に4回程度(父の仕事の手伝い)

・電話をしたり話をしたりすると必ず起こり出す

・起こり出すと『俺に(私を)殴らせたいのか』と脅してくる
・約束を守らない

・誕生日プレゼントをその日にくれない
・お茶代はすべて私し持ち

・自分の行きたいとこにしか行かない

・話をしても相づちがない

・悩みを相談すれば逆に説教される

良いこともあります…遅れてもなんとかプレゼントはくれます

好きと毎日言ってくれます

どこか遠くに出かけるときは沢山仕事をしてくれます

浮気はないと思います

みなさんの周りにこんな人がいたらなんてアドバイスしますか…なんだか最近疲れています…

No.662772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いが3年だろいが4年だろいが自分が疲れた⤵と思ったらこれから、ずっとその気持ち付きまといますよ😭 すぐ別れるより距離を置いて相手の様子をうかがうのも方法の1つだと思いますよ😊 浮気しない❗って言ってもわからないし…チャンス❗とばかりしちゃうかも距離置きは相手が素をよく表すから😱
落ち込まないで頑張って(^-^)/

No.2

ありがとうございます(;_;)

周りに相談したとしても、別れろとかしか言われなそうで言えないまま…
実際は別れたくないんですよね…

距離を置くこともしてみます

No.3

真面目と思えるところは一つもありません。
別れられないって、、、私にはこの先つきあっていく理由が見つからない。

口先だけで好きと言うのは簡単、とりあえずプレゼントを買うのも簡単。

働かない・時間を守らない・約束を守らない・・・社会人としてサイテーです。

働かざる者食うべからず。

もうこんな人止めた方がいいわ。

No.4

誕生日プレゼントくれる事がプラス要因って あまりにもハードル低すぎませんか?
主さん 別の男見た方が良いと思います。
主さんのお友達に自分の彼の良いところ聞いても プレゼント貰えるからって答えは まず無いのでは?

No.5

最低かもしれないと、スレに主さんが書き出した彼の事を、そう理解しているのに別れられないのって…恋愛感情というより彼がいる日常を壊す事がただ単に出来ないだけとか、もしくは彼の主さんの接し方が程よく善し悪しのバランスを取ってしまっていてそれに惑わされているか…って気がします。今の主さんにとって距離をおくのは別れるのと同じくらいの辛さかもしれないけど、自分の本当の気持ちは彼のいない日常に慣れた時初めてわかる気がします。
まだ、限界ではなくそんな彼でも付き合っていけるなら、後は自分の気持ちで感じていくしかないと思います。限界は誰にでもあるし今の主さんの気持ちなら我慢できなくなれば自然に結論はでるかもしれませんね。

No.6

>> 3 真面目と思えるところは一つもありません。 別れられないって、、、私にはこの先つきあっていく理由が見つからない。 口先だけで好きと言うのは簡… ありがとうございます(ノ_・。)

付き合っている理由と聞かれるとあんがい思いつきませんでした…

社会人として最低の人だと私も考えていた時があります

人一人と付き合うのって大変なんだな…てつくづく思います

No.7

>> 4 誕生日プレゼントくれる事がプラス要因って あまりにもハードル低すぎませんか? 主さん 別の男見た方が良いと思います。 主さんのお友達に自分の… ありがとうございます(;_;)

そうですよね…ハードル低い事って言われて気づきました…

私って大切にされていないんですかね…

友達にはすぐにプレゼントあげたりするんですが…

近すぎる存在だからこそ雑に扱われるのでしょうか…

No.8

なんで三年もつきあってて彼のそういうところに気づかなかったのかな~と疑問です・・そういう兆候は今までたくさんあったはずでは・・?
私だったらそれを発見してなおる見込みがあるなら付き合いますが、いくらいっても直らないようなら私の見る目がなかったと分かれますね。
働かない人と付き合ってもあなたは何も成長できないと思いますが。メリットないと思います。
だめな男だと思ったら切らないと、あなたの人生がめちゃくちゃになるのでは・・・?

No.9

>> 5 最低かもしれないと、スレに主さんが書き出した彼の事を、そう理解しているのに別れられないのって…恋愛感情というより彼がいる日常を壊す事がただ単… ありがとうございます(ノ_・。)

距離を置くのも言われたとおり辛い…と言うか寂しいというか…複雑な気持ちです

日常に大きな変化がでるのに耐えられるか自信もないです…

ただのわがままになってしまってすみません…

No.10

>> 8 なんで三年もつきあってて彼のそういうところに気づかなかったのかな~と疑問です・・そういう兆候は今までたくさんあったはずでは・・? 私だったら… ありがとうございます

兆候は付き合って1年ぐらいで見えてきました

その都度お互い話し合ったりして解決してきたつもりなんです

でもどんどん彼のだらしなさがにじみ出てきたのを止められず今に至ります

私がいけなかったのだろうかとさえ思います

No.11

女の子って、一度好きになると、頭がバカになるからね。やり目や不倫されてるのに、遊ばれてるの承知で、だって好きだも~んってさ(笑)
こんなアホな男でも、マジで悩んだりさ。かなり痛いよね(笑)

No.12

>> 11 うーん…痛いですか…

そうですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧