繰り上げ返済すべき⁉

回答2 + お礼2 HIT数 1158 あ+ あ-

2008/05/21 15:05(更新日時)

相談させて下さいm(__)m 家は旦那の🚗を2年前に買いローンが残り130万あります。私の親に200万借りて毎月3万づつ返済しています💰子供達も💰かかるんだし無理しない範囲で金利無しで返していってくれればいいんだよって言われてますが実親だからこそさっさと返してしまいたいなと私は思っていて💦(私のパート貯金130万あります)旦那の給料からの貯金は毎月少しづつですが定期にしているので車検とか急な出費は私のパート貯金から出したりしているので。。全額無くなったら。。と思うとあと③年返し続けた方がいいのか💦みなさんならどぉしますか?中傷辞めて下さいm(__)m

タグ

No.663285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、無理のない様に繰り上げ返済しました😃
何かあると困るので、無理のない様に返済し終われば、ご飯をご馳走します

No.2

お返事ありがとうございます😌 そぉですょね⤴無理のないように。。繰り上げ返済できる様に頑張ります✋

No.3

一度ローン組んでる所に聞かれたが良いと思います🙇
住宅ローンと違い車のローンは繰り上げ返済しても返済額が減る事はあまりないと思います。
銀行によっては一部だけ繰り上げ返済は対応せず一括返済のみ対応する所もあります。民間のローン会社では逆に手数料取る所もあります。
一度お尋ねください。
メリットがなければ100万は手元に残し30万親にひとまず返したが良いかも?親も安心しますしね🙇

No.4

レスありがとうございます😌詳しく教えて頂いて嬉しいです😌 親が現金で200万貸してくれました💰 残り130万を私のパート貯金で返してしまおうか。。。でも手元に残らないと急な出費の時に困るかなとか。。
悩んでて相談させて頂きましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧