彼の気持ち…

回答9 + お礼3 HIT数 2385 あ+ あ-

2008/04/30 07:59(更新日時)

付き合い始めた当初は彼が私にベタ惚れで、その愛情は私にも分る程でした。

沢山ケンカをし、何度も別れる😤と言いました。わがままでした。彼はそれに疲れたようです…
話合い、彼の気持ちを知り改善するようにつとめました。

ですが、現在…彼の愛情は分らず…以前はベタベタしたが今は嫌だと言う。以前はギューと抱き付けばギューと抱き返してくれたが、今は一方通行。

私が、彼の気持ちを知り不安な部分があるから、そう思うのでしょうか?
それとも本当に彼に気持ちがないのでしょうか?
2年も付き合えば仕方ないのでしょうか?

No.663371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わがままし過ぎたんですね。彼氏の気持ちを取り戻すには尽くすしか無いんでないのかな。
気が付くのが遅すぎてもう難しいかも知れないですけどね。

No.2

ベタベタするのが好きな人はずっとしてます 年月は関係ないです。主さんに疲れて気持ち離れたと思いますよ。そういう頑張る男性少なくなってきたから モテるでしょうね ターゲットは移った可能性大

No.3

>> 1 わがままし過ぎたんですね。彼氏の気持ちを取り戻すには尽くすしか無いんでないのかな。 気が付くのが遅すぎてもう難しいかも知れないですけどね。 ありがとうございます⤴

そうですね…
私が悪いのですし、彼に気持ちがないなら仕方ないと思います。

彼に、好きじゃないのに一緒に居てくれなくていいんだよ。と言いましたが、好きだから一緒に居るのだとの事ですが、感じは以前とは違うんです😔

あたたかい雰囲気?だったのが、ピリピリ?してる様に感じるんです😠

No.4

それに 気がついたなら 主も一歩大人になったんですね…逆の立場になったら わかるよね…もし貴方が彼にべた惚れで 彼が我が儘だったら 許す事にも 尽くす事にも疲れると思う…一度彼に 今までの自分を謝り 話し合いしてみて下さい。

No.5

>> 2 ベタベタするのが好きな人はずっとしてます 年月は関係ないです。主さんに疲れて気持ち離れたと思いますよ。そういう頑張る男性少なくなってきたから… ありがとうございます⤴

そうですよね…
私も彼の気持ちは私から離れたのだと思うのですが、彼に言わせると「そんな事ない」らしいのです。

No.6

>> 4 それに 気がついたなら 主も一歩大人になったんですね…逆の立場になったら わかるよね…もし貴方が彼にべた惚れで 彼が我が儘だったら 許す事に… ありがとうございます⤴

彼の気持ちを聞いた時に、今までの事は謝りました。

逆の立場…そうですね😠

今は、彼の愛情が感じられないのに、ベタベタしてる自分に疲れてきて居ます😔

No.7

彼は今までが辛かったんでしょうね。
主さんが、彼からの愛情の上にアグラをかいて甘えていた結果だと思います。

でもこれからは、別れたくないなら主さんが頑張るしかない。

主さんが
《昔、自分を好き好きでいてくれた彼》と
《今現在の彼》をいつまでも比べていては、
主さん自身がキツくなるだけです。

たくさん愛情を注いでくれた彼だから好きだったのか、
どんな彼でも、自分には彼が必要なのか。

もう一度考えてみてはいかがでしょう。

あとは、追い掛ければそっぽ向かれて
突き放せば追いかけてきて…
みたいな恋愛は、いつか疲れます。

いろんな事を踏まえて、それでも彼と頑張りたいと思うなら、主さんも、もっと楽になれるはず。

主さんもワガママを反省してるようですし
後悔のないように頑張って下さいね✨

No.8

なんかうちと少し似てるかな⁉😅
17年前は旦那が私に夢中でしたが、今は…(-.-;)

私のが大好きです💧
腕マクラ〰♥
手を繋ごう〰♥
愛してる〰⁉♥

全部イヤがります…

旦那はいい年してと
呆れてます😄

私は『アンタが好きだ好きだってしつこいから結婚してあげたのに、結婚サギだぁ〰(`Д´+)💢』
と言ってます😁

No.9

元彼とのことを思い出しました・・・。
最初は私のことをすごく想ってくれていたのに、私がそれに甘えてしまい彼の気持ちは離れていってしまいました。
結局話し合って別れることになりましたが、今でも後悔しています。
主さんはまだ彼とつながっているのだからまだチャンスがあると思います。
がんばってください!!

No.10

私もそういう事ありました。 向こうから告白されて付き合ううちに自分の方が気持ちが大きくなって… 結局、ウザがられて相手は黙っていなくなりました😔

『失ってから始めて大事さに気づく』って言いますけど、本当ですよ。 気づいた時は結構手遅れ💔って事が多いです。 彼さんも小さな積み重ねがあったんじゃないでしょうかね…

話し合って元に戻れる場合もありますが稀なので、期待しない方がいいかも知れません。 一度⤵った気持ちを⤴にするのは大変ですよ。

「大変でも頑張る‼」と言うならトコトンやってみたらどうでしょう。 自分で納得の行くまで… ただ、相手の反応があるかは微妙ですけどね(苦笑)

最初と同じ気持ちでずっといる事はなかなか難しいものですよ。 でも主さんの気持ちはよーく解ります。

最後は自分の気持ち次第ですよ😊 後悔しない様にして下さいね。

No.11

逆の立場からの意見を書きます🙇

最初は私が彼にベタ惚れで、尽くしたり優しくしてました。

彼は私の愛情を当たり前だと思う様になり、感謝の気持ちがないのと

我が儘な性格に疲れ、少し冷めてきました😥

最近は彼の方が、私にベタ惚れって感じです。

彼をまだ好きだし良い所もあるから、別れるつもりはないです。

主さんの彼もそんな感じなのでは❓☺

これからの主さん次第で、又ラブラブ❤に戻れる可能性もあると思いますよ🙆✨

No.12

主さんの彼は、好きざゃないなら一緒にいなくていい…って…気持ち冷めてるように感じちゃいました😫でも前と気持ちは変わらないって…。彼氏さんよく分からないですね😫

でも、確実に言えることは喧嘩や別れ話は疲れるし、気持ちが冷めることもあります‼
ベタベタとかが逆転するのはよくある話。
後悔だけはしないよう、前向きに頑張って下さいね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧