非通知で自宅に電話☎
自宅に非通知で「〇〇さんいますか❓」って男の人から電話がかかってきて「今度店が〇〇でオープンするんですよ…」から始まって、「何系の服着てる❓」とか「誰に似てる❓」とか聞いてきて答えるのを拒否しても、ずっと話し続けます😥用件も分からないし最終的に切るんですけど、何かの詐欺ですか❓電話番号(自宅)と住所と名前を知ってるらしくて、何か怖いです💧
新しい回答の受付は終了しました
非通知は基本、出なくていいと思います。
わざわざ非通知にする理由を考えて下さい。
非通知拒否設定にして無駄な着信は受けないと気持ちも楽になりますよ。
個人情報は色々なところから漏れます。
カラオケやショップの会員になったりするだけで個人情報は知られて
そのお店がつぶれた場合に流出する事があります。
まともに話しを聞いたり、不安になってはいけません。
無視しましょう。
私が二十歳頃も良く来てました💧お姉ちゃんが二十歳頃の時も。兄ちゃんの声で東京からかけてるって。こんど私の地元でファッションショーやるから来てとか言われた。友達にもたまにきたって💢意味分かりません、相手の思惑は一体何だったんでしょう⁉
☎契約時にナンバーディスプレイと非通知のサービスを利用してます(有料)
非通知の相手はコールが聞こえても
こちらには☎コール聞こえない様になってるので楽ですよ
☎は出ないのが一番
必要な方には📱教えてます
アタシも去年だかいつだったか忘れたけどそんな電話あった☝
「今度大阪に~がオープンするんですけども~」って😁
主さんとほぼ同じ😱
大阪からわさわざ兵庫県のしかもど田舎に☎してくるなんて明らかに変やから「興味ないんで」って言って速攻切ったった😏
無視無視✋
私は「急用があるので何日か何日の何時から何時の間に電話下さい」って知らない女からハガキが来ました。急用ならハガキに書けや💢と思いましたが、捨てました。しかも03から始まる番号が書かれていて、名古屋のベッドタウンに送られてきました。
多分卒アルなどの名簿が流出して、20になったのを機に一気に送ってると思います。
名簿の業者があるんですが、そこから買った名簿に主さんの電話番号が載ってるんだと思います。
営業系の会社が割と多く買ってると思います。
私の仕事も営業で色んなお宅に電話するんですが、非通知にするのは「またあそこから電話が来た」と悟られない様にする為という所でしょうか。ナンバーディスプレーのお宅が多いので居留守使われるケースがあるからです。マシンガントークは、切られないための喋りです。電話自体が嫌なら着信拒否にするしかないですよ。すぐガチャっと切ったり、曖昧な返事をすると「本音を聞き出そう」と思われて、また電話されたり「見込み客」と判断されてしまいます。
着信拒否が無理なら、本人から、「名簿の削除をお願いします」とか「これこれこういう理由でお断りします」と言うしかないかと…それでもまだ電話はあるかと思いますが、正直止まないと思います。
やっぱり全国的に📲くるんですね❓ アクセの店オープンしたから来てとか ノリノリ ハイテンションで話します😥 挙句の果てに このデブが💢死ね‼と言ったと思ったら…でアクセどんなんつけてる~❓と言い出したんで頭にきてお前が死ねよ💢ボケ‼と言い切りました😥 しつこい自宅に☎きてて親も頭にきてました💢今は妹に☎きてますが そんな人いませんって言いますよ😱
みなさん一括ですみません🙇💦みなさんも同じような体験されてるんですね😂私の電話は大阪からで、逆にこっちのテンションが下がるぐらい高いテンションと変なノリで😭最終的に何か買わせるつもりだったんですね😱悪徳ですよね💀でも、電話番号と住所と名前知られてるんで、電話かかってくるぐらいなら無視したら良いんですが、別の事に悪用されたりしませんかね⁉悪徳業者だけに心配です💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧