真夜中の電話

回答6 + お礼3 HIT数 1372 あ+ あ-

2008/04/29 13:22(更新日時)

何か月かに一回真夜中の2~3時頃に電話が鳴ります。出ると切れます。もう、1年以上前からです。何故かまったく検討がつきません。気持ち悪くて仕方ありません。電話番号変えてもかかってきます。しかも非通知です。どなたか、知恵を貸して下さい。

No.663848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知拒否ってできないんですか?

No.2

非通知でかかってくるのがわかるってことはナンバーディスプレイがついてるってことですよね?

非通知拒否設定にしたらどうですか?
大切な用事なら番号通知してかけ直してきますよ

No.3

我が家も夜中朝方など時間は決って無いですが非通知からかかってきますよ。非通知拒否にしてるので音は鳴らないんですが履歴に残るので嫌な気分になります。気味が悪いですよね💦

No.4

皆様レスありがとうございます🙇
最初は出ていたのですが、最近は気持ち悪くて皆様のレスにあるように、非通知拒否にしたのですが、それでも履歴に残る為気持ち悪く、何か意味があるのか…と変に疑心暗鬼になってしまって。
着信拒否以外の方法もないですよね…。

No.5

以前この場で見たのですが…NTTにかかってきた記録を伝えれば非通知でも発信記録から割り出しその番号からは繋がらなくなる様な方法があるそうです!相談してみてはどうですか?

No.6

レスありがとうございます🙇
うちは、固定電話をKDDIで契約しているのですが、それでも可能なのでしょうか?

No.7

KDDIもNTTの回線を利用してますから大丈夫と思いますよ(^_^)相談してみたら詳しい事も分かると思います

No.8

>> 7 再レスありがとうございます🙇
早速相談してみます。色々考えてしまっていたので助かります。
気にしなければいいのでしょうが、電話番号変えても、いつも同じ時間帯なので…気持ち悪くて。本当にありがとうございました。

No.9

ナンバーディスプレーをNTTに申込みましたか?ナンバー非通知は自動音声で拒否しますし。着信音も鳴りませんよ! ディスプレー対応電話が必要ですけどね NTTも直ぐ工事してくれるよ(NTT局内の工事) 👍悩み無用です 申込みしてみて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧