差別されてる
私のクラスにA子という女子がいます。A子はいつも制服を着て学校に来ていません。なのに先生は私だけに注意するんです。確かに私も制服を着てこないのも悪いと思いますが・・・先生は私だけ呼び出して注意したりするので言いました「なんでA子も着てないのに私だけ言うんですか?」って言ったら「人のこと言う前に自分が直せ」と言ってきました。私はA子が注意されてるとこも帰されてるとこも見たことありません。それにうちの学校は月に一度頭髪服装検査があってそれでうちのクラスの子が何人か帰されてるのを見たんですが何故かA子だけ帰されないんです。これって差別ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
A子さんは どうしようもない『悪』で 先生方も あきらめているんじゃないかな‥‥?
多分 今は A子を泳がせてる状態だな。
学校としては、これから、いきなり 退学を言い渡すだろうね。
学校も 制服を着てこない 生徒に いつまでも 付き合っているほど 暇じゃないからね。
ただ 主さんは まだ A子と違い まだ先生たちも 可愛がっているんだろう。
学校を 辞めさせられたら かわいそうだからね。
だから、ひいきされてるのは むしろ、A子じゃなくって、
主さんのほうだね。
①度だけ制服着て、先生んトコ行って、も①回聞いてみ?😏
①人で行くんちゃって大勢で☝
主さんがそぉ思っとるってことは、たぶん他の人も思っとるやろうし😒
まさかそのA子ちゃんの親がぉ偉いさんとか?😱
A子さんの事を言う前に自分が制服を着ましょう☝
制服を着ていない人が、同じ様に制服を着ていない人を責めても説得力がありません。
なんで○○cは良くて私はダメなの⁉
↑の言葉は只の『言い訳』にしか聞こえません。
ダメなものはダメです。
他人の風紀を注意したいなら自分がきちんとした態度でないと聞いてもらえませんよ?
A子さんに主様が注意すれば、
『●●(主様)だって制服着てないじゃん!!貴女に言われたくない😠』
主様
『A子だって制服着てないじゃん!!』
どちらも説得力ないですよね?
まず主様が制服を着ましょう😊
そして堂々と注意しましょう👍✨
ようするに、教師からすると、
A子と 主さんは 同じことやってる 同類、同じ穴のムジナなんだな。
だから、主さんの言ってることも 信用できないんだと思うよ。
確かに 冷静に考えれば 主さんの言ってることは 正しいが、
制服を着てこない 人間の言ってることに 果たして 信憑性があるのか?
甚だ 疑問です。
あなたもA子と同じように許されたいのですか?二人が許されたら他の生徒もまたどうして二人はいいのか?と文句言うでしょ?そしたらあなたは許された理由を言えますか?言えないでしょ?
A子はもうすぐ転校するからとか、家が貧乏で奨学金で通っているとかじゃないですか?
制服で通うほうが得なのに、主さんて頭悪いですね。
卒業したら毎日私服できるのに。そんなに制服が嫌なら退学すれば制服着なくてすむでしょうに、何が大事なことか順番がわからないおバカなのですね💧しくしく…
私の高校は制服ないから羨ましいよ?
まぁ頭髪注意は有るけど、確かに贔屓かな?って人もいますよ。
でも先生に反発しても損するだけです!…別に私がいい子って訳じゃないですけど
校則は守った方が後々得だよ?
先生が優遇してくれるし…でもそれは贔屓じゃなくて信頼からでしょう?
だから校則を守ってから、改めてその疑問を問えばどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧