餌より飼い主🐶
実家で飼ってる子犬の話ですが、かなりの甘えん坊なんです。
それはいいんですが、餌をあげても人がその場から離れると途中でやめて後をついてきてしまいます。常にどっかいかないか見ながら食べてます。ですので、最近は食べる時は一緒にいるんですが、特に最近は、側にいてもすぐ食べるのをやめて膝の上にのってきます。ゲージの中にいれて餌をあげてもこっちばから気にして食べません。
寝るときは常にゲージの中にいれてるんですが、そのときはずっとクンクン言っていて寝てないんじゃないかも心配です。一緒に寝てあげるとすぐ寝ますが。
餌に関しては何を試しても同じです。おやつなども色々買いましたがあまり好きという感じではないです。
今まで犬を飼っていて子犬から育てたこともありますが、餌には一目散という感じだったのでどうしたらいいかわかりません。ですので躾もなかなかできない状態で。普段も常にこっちを見てるので疲れないかも心配です。成犬になればなおりますか?アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
鳴いても一緒に寝ちゃダメですよ🙅
悪い癖がつきますよ💦
ペットボトルに温かいお湯を入れてタオルを巻いたら母親の温かさに似て寝やすくなるみたいですよ
餌は大人になったら直ると思いますがちょっと甘やかしすぎですかね💦
ワガママちゃんになってしまいますよ😱
甘やかし過ぎですよ、主さん。後々大変なことになります、家にも🐶居ますが旦那さんが間違った躾をしてくれた爲言うこと全く聞きませんお陰で私は精神的におかしくなりました。ぬいぐるみでは無いのです躾だけはしっかりとお願いします。生意気言ってごめんなさい。
オラ~食べんかあ 😣 犬は人間の言葉を理解しますから、根気強く叱って下さい😣叩いたら駄目です、言葉でオラ~寝らんかあ😣って甘えんじゃねえぞお😣ってね、ほめる所と 叱る所のメリハリをつけましょう😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧