家電に…

回答3 + お礼1 HIT数 680 あ+ あ-

2008/04/28 23:29(更新日時)

2週間ほど前から、家電に非通知で電話がかかってきます。
初めてかかってきたのは、夜中の1時ごろ。寝てましたが目が覚めて、こんな時間に誰⁉と思って、出ないで留守電になったら切れました。
それから、毎日ではないけど、まだかかってきます。

怖いので、非通知の着信を拒否にしましたが、着信メモリーには『ヒツウチ』と残ります。

携帯も持ってるし、家電にかかってくる心当たりが全くなくて、本当に怖いです。
一度、逆に電話に出てみようと思ってますが、留守にしてるときを見計らったかのような時間にかかっています。

何か対策はあるでしょうか…怖くて外に出るのもおっくうです。

わたしがビビりすぎなんでしょうか😢

No.664164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家電は、夜中は音、消音にしてます。何かあれば皆、携帯の方にかけてくるので。非通知は出ないほうがいいよ。そんな時間にかかってくる非通知なんて、ろくなもんじゃないと思うよ。表示されるの気になるのはわかりますが・・・。

No.2

家電も非通知拒否にしていますが、非通知と掛かってきていても気にしません。一度昼間にたまたま電話のそばにいるとき出てみたらセールスだったので「何で非通知なんですかね💢」と切ってあげました。たまにわざととります👉お昼はセールスですよ。

No.3

せやな。ビビりすぎや

放っといたらええねん

No.4

みなさんありがとうございます🙇

うちは母(わたし)ひとり、子ひとりなもので、何かあったらどうしよう…と思って怖くなってしまって⤵

放っておきます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧