妊娠5週目の出血

回答2 + お礼0 HIT数 2531 あ+ あ-

2008/04/29 18:01(更新日時)

現在妊娠5週目です。
今日、ピンクのオリモノが下着に付着する程度でました。
お腹の痛みはいつものチクチク感が少しだけ頻回にあるくらいであまり気になりません。
病院に電話をしたらその程度であれば安静にしておくように言われました。
初期の出血ってよくあることなんでしょうか?
後、だいたい何週目まで安静にした方がいいんですか?一般的には・・・
初めての妊娠でわからない事だらけですが、アドバイスお願いします。

タグ

No.665106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出血は心配になりますよね😫
私も初期に出血(しかも鮮血)がありましたが、特に問題なく今6ヵ月です😄
先生に聞いたところ、胎盤を形成する際に子宮との間に溜まった血液が出たとの様な事を言ってました。
お腹が極度に張ったり、痛みがなければ2~3日大事をとって、のんびり過ごされてはいかがですか?
主さんお互い出産まで頑張ってマタニティライフを過ごしましょうね😄

No.2

私も以前5週で出血しました。子宮内に出血の跡が見えると言われ、安静にしといたほうが良いと言われたにもかかわらず仕事をしていたら結局20日後に流産しました😭
その次の妊娠では6週で同じような出血がありました。病院ではイマイチ出血の原因がわからなかったのですが、一週間ほどひたすら安静にしていたら赤ちゃんは無事でした。

初期の出血は危ないものと問題ないものがあり、安静にしておいたほうがいいもの、安静にしても意味のないものがあるそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧