一番仲良かったはずなのに
バイト先の歳上の同僚とは、学生が多い中で同年代という事もあり、何かと話したり二人で相談や愚痴を言いあってました。
しかし今日彼女が店長と話をしていて後で私が呼ばれました。
彼女は私が相談したり愚痴を言ったりしてるのを負担に感じているから止めて欲しい、と店長に相談したそうです。
更に仕事終わった後に二人でご飯行って明け方まで話したりしたのも迷惑だったと…。
彼女から誘ってきて、ほとんど私は聞き役で私の方こそ早く帰りたかったけど言えなかったし、愚痴だって私は毎日聞かされてて、しかもバイト仲間ほとんどみんなの悪口言ってるし店長の事も信用出来ない嫌いとか毎日の様に言っているのに、逆に私の愚痴が負担と言われるなんて…しかも具合悪くなって休んだ次の日に言われて、まるで私のせいでストレス溜って病気になったと言われたみたいで…今まで凄く信頼していた相手だけに、明日からどうやって顔を合わせたらいいのか…もう行きたくもないです。
確かに唯一歳上だし甘えてはいたから、それは彼女に謝ったばかりなんですが…。
店長も酷いと思いませんか?私の言い分一切聞かずに彼女の話を鵜呑みにするなんて…。
もう私潰れそうです😣
新しい回答の受付は終了しました
その人が、一番問題児ですけど、店長も最低ですね⤵
多分店長は、いざこざが面倒だから、問題児に流れた可能性もありますね…。
良い職場じゃないみたいだし、言いたい事はガツンと言って辞めた方が良いのでは?
同じとこにいたら、これからドンドン悪化してしまいそうですよ😣
仕事自体が合ってるなら仕事は仕事の人間関係、プライベートはプライベートで分けるようにしたらいいと思います💦
その人とは、挨拶くらいにしてあとは露骨にでもスルーして👍信頼してただけに辛いかと思いますが、悔しくないですか❓仕事で店長に信頼されるようになって、そんなやつ見返してやりましょうよ😊
女同士の付き合いは難しいですね😔
私は本来仕事とプライベートをきっちりわけるので、職場の仲間とそこまで深くは付き合いません。
プライベートで近づき過ぎると仕事に支障が出るからです。
女性特有の難しさを常に頭に置いていないと、こういうケースになりがちです。
主さんが仕事を辞めるおつもりなら
それもいいと思いますが
続けられるおつもりなら、そういう方は何を言っても被害者意識が強いのでこじれるだけだと思います。
不本意でしょうが大人になって
そういうつもりではなかったけど気付かない内に負担をかけてしまったみたいね。
今後は気をつけますね。
と話し、今後は単なる仕事仲間として関わればいいと思います。
店長さんにも、そのように話し
割り切って勤務を続けられてれば
主さんに対する誤解はいずれ解けると思います。
その方が非常識な方なら、主さんがほっておいてもいずれ他のどなたかと必ず揉めますよ。
ショックですよね…信頼していただけに落胆は大きいと思います。
その人には もう何も言わない方が良いですね。挨拶だけして関わらない(無視するって言う意味では無く)
裏切りに遭っても恨んじゃいけません。あなたの人間性をあげて下さい。
恨んだらあなたに還りますから…
その人は、今度は他のバイトとつるんで、貴方が悪口言ってたよとか言って、貴方が居づらくなるのでは!仕事と割り切って、今度誘われても、予定あるとか、疲れているからと断り、距離をおいた方がいいと思います。それでバイトなら他のバイトを探すことをお勧めします
皆さん、ありがとうございます🙇
実はまだあって…個別お礼は必ずするので待って下さい🙇
ウチはシフト制なんですが、今ひまな時期で私がシフト少なくて収入が足りずに大変だ、と話をした事があります。彼女は私によく『掛け持ちの方に行きたいから○曜日変わってくれない⁉』とか言ってきますが、私は出れる時は変わって欲しいと言われたら変わってきましたが、それも私がシフト少ないと言ってたから仕方なく変わってあげた、シフトがコロコロ変わるのは迷惑だ。みたいに言ってたそうで、びっくりしました。
店長には私から変わってくれなんて言った事はない、って言いましたが、彼女が気を使ってくれてるんだと…そんなの私のせいですかね⁉
店長は私より彼女の方が仕事早いし、何でも話をしてくるから、良い監視役だし必要な人間なんだ、と言ってて💦
監視役って言うか、いつも人間関係乱すのは誰か、気付いてないですね…😣
店長はどうやら私より彼女を信頼しているようです。私なんかいらないのかな💨って思ってしまいます😢
こんなに被害妄想激しい人がいる事にもびっくりしました💦
読んでるだけで腹立たしいですね💢
まず店長がダメですね💢
余談です。同じ習い事してた私の元友人(縁切りました)も彼女が悪いのに私が悪いとある事ない事先生に言って、先生はすっかり信じこんでたようです。
何年かして誤解で友人の嘘だとわかって貰いましたが💨。
そのコは自分を悲劇のヒロインに仕立てあげ、周りの同情をかうのが好きみたいです。
私は初めてそんな人間にあって最初はショックでしたが、あまりにムカついて縁をきりました。
その同僚の方も似た感じなのかなぁ。
主さんはその同僚がみんなの悪口言ってるの聞いてる訳だから弱み握ってるんですよ!
最終手段として、店長にも彼女はあなたの事こんな風に言ってましたよ!ってバラしてやるのは大人げないですかね?
辞めるなら絶対、今まで彼女が主さんに言ってきた悪口を本人全員にぶちまけるとかギャフンと言わせて辞めた方がいいです💨
続けるなら、挨拶程度で必要以上関わらないようにする。
残念ですが世の中信じられない位最悪な性格な方がいるんですよね。
そんな最悪女に負けないで頑張って👊
なら主さんは店長に言ったの❓第三者からは見てないから、本当なのかも解りませんよ💧嫌なら嫌ってハッキリ言わなきゃ💦💦友達が告げ口して、店長に注意されて、ここで言ったら、主さんも悪口言ってるのと同じなんだよ💧辛いなら、堂々と友達に言わなきゃ😥
私にも同じような経験があります。新卒でまだ学生気分の抜けない時でした。今ではいい教訓です。絶対職場の愚痴は職場内のの人に話さない事☝みんな職場では自分を守る事で精一杯ですから😒 人は絶対裏切ります。女の場合は嫉妬やひがみから色んな有りもしない噂をたてたりして本当に最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧