申し訳ない

回答6 + お礼4 HIT数 1935 あ+ あ-

2008/05/23 06:52(更新日時)

先日お見合いパーティーで知り合った方と、来月お食事する約束になっていたのですが、最近になって職場で知り合った方を好きになってしまいました。

まだお付き合いしてるわけじゃないのですが、他に好きな人がいる状態で、彼に会うのは気が引けるのでお断りしようと思うのですが、どのように言ったらいいでしょう?

このまま正直に話せばわかってもらえますかね?
勝手な話で申し訳なくて、なかなか切り出せません。

No.666229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね…俺が相手の立場なら食事に行きたい気持ちはあるけど、ハッキリと断られた方がスッキリとすると思います。
やはり正直に言われた方がいいと思います

No.2

彼も食事をしたらイイ人かも…

私なら行きます。

でも主さんは断りたい様子なので、
『お約束しましたが、ごめんなさい』と早く言ってあげたほうがいいよ。
直前とか困るよ

No.3

『申し訳ございません。職場の方を好きになってしまいました。』
これで素直に謝ったらいいですよ。断るなら早い方がいいですよ。相手に変に期待させることを言わずに素直に謝るのみ。

No.4

『申し訳ございません。職場の方を好きになってしまいました。』
これで素直に謝ったらいいですよ。断るなら早い方がいいですよ。相手に変に期待させることを言わずに素直に謝るのみ。

No.5

>> 1 そうですね…俺が相手の立場なら食事に行きたい気持ちはあるけど、ハッキリと断られた方がスッキリとすると思います。 やはり正直に言われた方がいい… 1さん、レスありがとうございます。

そうですよね、正直に話して謝ります。
なんかお店まで予約して頂いたし、なかなか言いづらくて😞
でもなおさら早く言わなきゃですよね。

No.6

>> 2 彼も食事をしたらイイ人かも… 私なら行きます。 でも主さんは断りたい様子なので、 『お約束しましたが、ごめんなさい』と早く言ってあげたほ… 2さん、レスありがとうございます。

私も迷ったのですが、きっと会っても心ここにあらずな状態になりそうなので😞
きちんと謝ります。

No.7

>> 3 『申し訳ございません。職場の方を好きになってしまいました。』 これで素直に謝ったらいいですよ。断るなら早い方がいいですよ。相手に変に期待させ… 3さん、レスありがとうございます。

おっしゃる通り素直に話してキッパリ言います。

No.8

こういう事を、第三者に聞かないと、決断できないかねぇ?
失礼だが、職場で、浮いた存在では
この位の常識は持とうよ。

No.9

まだ片思いなんですね。
年齢を考えるとせっかくの縁を逃す事になりませんか?
彼に振られたらまたお見合いパーティと言うのもちょっとかな?

お見合い相手もまだ主さんのこと好きかどうかも分からないでしょうし、約束した食事をしてみて、今の気持ちを正直に話してみてはいかがですか?

たぶんまた気持ちが揺らぐと思いますよ。

No.10

>> 9 9さん、レスありがとうございます。

お見合いパーティーのお相手は、かなり乗り気というか…もう既に彼氏気取りっぽいトコロもあり、言いにくかったんです。

昨日正直に話したら、やっぱり食事した上で判断してほしいと言われました。

もうお見合いパーティーは行かないです💧

アドバイス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧