無理な若造り

回答17 + お礼1 HIT数 1957 あ+ あ-

2008/04/30 23:37(更新日時)

他スレを見ていて思ったのですが、私ぐらいの年代で確かに若造りしてる人見かけますよね?
振り返ってびっくり😲みたいな😅
親子で娘と同じような格好してたり、お揃いの服来てみたり、娘と服を交換したりして着てるとか
この年代で、若い子のようなスタイルをキープしてる努力は尊敬するけど、、、って感じですが、皆さんはどう感じますか?

No.666324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘が5歳なんで、そういう親子に憧れてます💦

逆に質問になってしまいますが、ひきますかね💧❓

露出が多い服を無理して着るのは…😨ですが、流行りの服とかも🙅ですか❓❓

No.2

この間テレビで40代のおばさんが今の若い子の可愛らしいワンピ着たりギャルっぽくしたりと見ててかなりイタかったです💧
思わず笑いがでました😂
やはりある程度年齢に似合った格好がいいですね☝

No.3

私も📺見ました😂👏(違うやろ⤴と思いながら見ていました。フリフリの服にフリフリの傘🌂あれは痛かった😫「アチャ~💦」 年相応が一番だと思いました。

No.4

スタイルいいのは憧れるけど、
後ろ姿が20代。
顔見ちゃったら、どう、見ても40代くらいのおばちゃん顔で、思わず二度見したことあります😹
無理な若作りは、流石に下品と感じてしまいますね😔

No.5

学校へ○こうって番組でお母さんが女子高生の格好してお披露目するコーナーがありましたよね😱
じょじょ女子高生て…無理有るんじゃないの⁉💧って思ったりしましたけど、当人の子供さんは若く見えるお母さんのことを喜んでらっしゃるし、お母さんは幸せそうだし、親子仲良さゲだしナラ良いんじゃない❓って感じっすね~😚

No.6

苦手です。
異様に年下な彼氏付きだとかなら、生理的にアウト。彼氏すら若作りアイテムに見えます。

No.7

歳相応の格好をして欲しいです。

べつに歳を取っても素敵なのに、若い服を着て若さにこだわってる感じがもったいない。

若い人が着る服は、若い人の肌や雰囲気に合って調和してるんで、歳を重ねた人が着たら違和感があります。

歳相応の美が一番その人を魅力的に見せてます。

芸能人で言うなら、杉本彩さんや、国生さゆりさんは素敵に歳を重ねられてるなと思います。格好が歳と本人にマッチしてて、その歳にしか出せない魅力が出ています。

No.8

本当に苦手です💧
前の職場で、40歳の女性がいましたが、娘さんと服・下着を共有しているみたいで…かなりヤバかったです💦💦
スタイルが良い=痩せている
と、勘違いをしてたみたいで服のサイズが合ってるんでしょうが、たるみ・下っ腹が凄くてみっともない😭

No.9

ディアマンテ、ラパフェ系は微妙でしょ😓アネキャン系なら上品にみえるし良いと思います😄

No.10

1番さんは、まだ23歳だから大丈夫👌主さんと同年齢です😃ハッキリ言って、私達の同世代が『若いねて言われます😃20代前半に見られます☺』と自慢げに言ってるのみると、良く恥ずかしくもなく言えるな😔と…どんなに若作りしても、目元や手のシワ👀膝や首のたるみ、髪のツヤなどで分かります👌若く見られて嬉しいのかもしれませんが💦どなたかのレスにもありましたが、年相応のファッション、恋愛、考えが出来る大人の女性の生き方をしたいですね😃

No.11

お勉強させて頂きました、ありがとうございます🙇

痛々しい人にならないように、気を付けます😁‼

No.12

芸能人でいうと…

私の独断と偏見になりますが…

イタいと思う
モモコさん、酒井法子さん、他多数

ステキだと思う
(そのファッションがその人のもの、いつまでもそのままで、子供いても変わらないでほしい)
浜崎あゆみさん、さくりなちゃん、神田うのさん、中島美嘉さん

No.13

若い服を着ていても、化粧や髪型が合ってない方は余計に老けて見えちゃうと思う。内面から出る若々しさがないと..

No.14

いますよね。バブル時代に遊び狂ってそのままの感覚って気がします。

No.15

中身が伴ってれば自然に見えるんじゃないかな。

No.16

一括お礼で失礼します
みなさんレスありがとうございます

実は私の知り合いにも居るんですよね
その人は娘さんか18歳なんだけど、とても綺麗でスタイルいいんです
だからお母さんも若い頃はさぞかしって想像しますが、今は40歳。その娘さんとお買物に行って、同じお店で服を買うんです
似たような服を😲確かに40にしてはスタイルもいいし美人ママだし、スタイルキープの為に、健康器具や健康食品、化粧品にも気を使い、かなり努力をされているので尊敬はしますが、大人の女性の格好をすれば素敵なのにギャルみたいな服を着てしまって、品のないおばさんになってしまって、もったいないんですよね
本人は、若く見えると思ってるところが悲しいですね
振り向いてびっくり😲って滑稽な姿に気付いて欲しいと言うか😅

No.17

そうですねぇ😥
どんなに綺麗な方でも年相応の格好をしないとただの痛いオバサンですよね😥

No.18

私もプレミアAの特集見ました💦

あれは痛々しかったですし下品に見えましたね⤵

黒木瞳さんや天海祐希さんみたいな感じで歳相応なカッコをしていると素敵だなと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧