何もする気がおきない

回答7 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2008/05/24 07:39(更新日時)

特に忙しいわけでもないのに仕事を休みがちで、休んでも家で食べて寝るの繰り返し、部屋の掃除や銀行などやることは幾らでもあるのにやろうとすると疲れて寝てしまう…派遣で独身ひとり暮らしゴミ以下の価値しかありません。彼は手取り23万円、これでは子供ができても養育できないから結婚できないと言われています。何で生きているのか、私より価値のある人が亡くなると私の命があげれたらと泣きそうになる。生き生きとした生活がしてみたい。ヒントをください。

No.666585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本屋に行って文庫本「ユダヤ人大富豪の教え」(大和書房)を買い読んでみる☝

No.2

何かする事がいきいきしていると思わず ダラダラしてる自分が自分にとって一番幸せと思う

No.3

思い切ってパートに切り替えた方が、時間もある程度自由になるしいいと思います。
仕事休みがちじゃあ、たいしたお金が入ってこないでしょうし

No.4

私は中絶をすることになり仕事をやめました。今は同棲中の彼に頼りっきりでお金がなく苦労しています。最近になり赤ちゃんに顔向け出来ない、こんなダラダラした自分が嫌で就活を始めました。
主も頑張って下さい。本当に私もどうしたいのか自分の気持ちがわかりませんが前を向いて歩いていくしかないと気付きました。哀れな自分、惨めな自分から抜け出す努力をしないと本当に自分が自分でなくなります。

No.5

文化がないとおもう部屋に絵を飾ってみたり
花をおいてみたり

自然に触れてみてはいかがですか?
太陽とか海とか
けっこうおすすめ
します

No.6

私も派遣で独身一人暮らしですが😒何が悪いんでしょう...ゴミ以下ってそこまで自分卑下する必要あるんですか。まるで自分のこと言われたみたいに腹立ちました😣ちょっと疲れてるだけじゃないですか。休みがちなんて少し休職でもしてゆっくりしてみたら?私なんて彼氏とも別れて精神的に落ち込む日続きました。主さんは結婚見込めなくてもまだ彼氏さんはいるんですよね。とにかくそんな日は何しても考えてもよくない事多いですから自分のペース取り戻せるような環境作るのがいんじゃない?死にたくなくても人なんていつか死にますよ。私も部屋ぐちゃぐちゃだけど出来る時すればいいって自分に言ってますよ。ゴミ以下なんてそれにしてもやな言い方ですね😒私も今最低な状況だけどゴミ以下だなんて自分の事言いたくありませんよ😣そんなふうに自分の事言うの止めてください!

No.7

早く彼氏と結婚して専業主婦になっちゃえ!
専業主婦は、いいぞ~!
三食昼寝付きで、一日中ゴロゴロできるよ~( ̄ー+ ̄)ニヤリ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧