死刑制度
自分は死刑制度に疑問点がある。あきらかな殺意がある殺人犯は死刑でいいと思います。被害者は誰一人にさよならを言えないまま殺されます。犯人は逮捕され死刑執行がくだされても親・兄弟にさよならを言える。そんなこと許さないでしょう!人の命・人生はそんな簡単に奪えない!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
案外 家族に会わせるのも残酷じゃない?
会った後 いやだいやだ を繰り返し 執行される
その時になって 初めて被害者の心理が 本能で理解できるでしょ
自分は なにもなければ生きていられる
しかし 今から命を失う というものを
被害者も死刑囚も
死刑以上の罰が無いのなら、死刑制度は存続するしかない。
死刑制度は抑止力かと言うと違います。
殺人事件の件数は増えてますね。
アメリカみたいにスリーアウト制度が必要と思います。
それプラス殺人は一人でも死刑を適用すると良い。
そして死刑執行は自らスイッチを操作する様にしたら良い。
スイッチを押せない物は死ぬまで繋がれたままにしてたら良い。
スイッチを押すか、餓死を選ぶかは自由☝
日本は犯罪に甘い国です。
平和主義者と平和ボケとは似て非なるものですからね☝
7さんに同意。
いっっっくらでも考えないとあかんポイントあるでしょ?
死刑制度は殺人事件の件数を増やします。結局、死刑をやればやるほど被害者が増えます。遺族も増えます。
厳罰化はいいですが、方向を間違うと大変なことになりますよ。そのうち、みんな犯罪に潔癖になって、魔女狩りの頃みたいになるんじゃないの?
殺した奴は死ね的な考えは賛同できないなぁ😥
人を殺した場合、償いの方法が無いと私は思う。窃盗は弁済も出来るし、傷害も謝罪も慰謝料も払える。
それが出来なくても刑務所で相応な期間 社会的制裁で償う事が出来る。
しかし奪った命に謝罪は出来ても弁済は出来ない。
相応な期間刑務所に居る必要も無い。
終身刑も無いし、被害者遺族も望まない。
この世に存在してる事で恨み続け、穏やかな気持ちを維持出来ない。
生きたまま死刑以上の刑が存在し、被害者遺族が穏やかで居られるなら廃止しても良い。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧