友達のことです
はじめまして
私は現在専門学校に通っています。学校はとても楽しいけど、友達の一人が私のことをからかってきます!私の発言や行動を笑ったり、他の友達に嘘の情報を流したりと、小中学生みたいな事をしてきます。
毎日されるので、流石に疲れてきました。イライラするし、きついです。悲しいです。でも、何故か言い返すと「今のヒドい」とか「傷つく」とか言ってきます。
もうどうすればいいのか分かりません!!
からかうのを止めてと言っても冗談としか受け取ってくれません。どうにかして伝える(止めさせる)方法、ありませんか?
お願いします!!!最後まで読んでくださってありがとうございます☆
No.667196 2008/05/22 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クラスに1人はいますよね。空気読めないような人が…
心配しなくても主さんだけではなく、まわりの方も同じように思っているに違いありません。
上目線で、可哀想な人だなぁと…
学生の時は気付かなくても、社会にでるとそんな人には人がよってきません。
そんな人は社会にでないとわからないと思います。
同じです。私も学生時代に、同級生に同じことをされました😔
あの時は、すっごく不愉快になりました…。人に対してそういう事をした人には、必ず後でトラブルが発生するものです。
何があっても、相手にしない、無視した方がいいです。
そんな人はほっておいて、毎日を楽しんで下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧