今だに辛い..トラウマ💔
私の小学校のある担任の先生にはお世話になったけど差別のすごい先生♀でした。自分のすきな男子には内緒でお菓子やボールを買って渡してました..💔でも私にはとくに厳しくされました😢それは遠足のとき友達のタオルが田んぼに落ちて、近くの水のみ場で洗ってきていいか聞いたときからです⚡自分勝手は許さないと怒られ、落ち込んでる友達に無理だったと伝えたところ[言いたいことあるなら目の前で言え!!だいたい何様のつもりじゃ!!あほ!!]と私のカバンを持ってひきずりだされ、みんなの前で怒鳴られました😢すごく睨まれて怖くて..それ以来、緊急連絡網を私には回さないで[忘れ物するな!!]と怒鳴られたりと差別されました..💦今だに先生♀に強くなにか言われると怖くて体が震えてしまいます💦
私と同じような体験した人いますか??どうしたら忘れることができますか??😢
新しい回答の受付は終了しました
先生によって人生が左右されるのは分かりますよ。
私も小学校5,6年(田舎で学年1クラス)の担任が
私にとって、人生最悪の教師でしたと思ってます。
当時はガキだったので何も思っていませんでしたが、
今思えば、あの教師が私の才能、能力を潰したと思ってます。
とにかく、目立った言動をしたら全否定。
いじめられてもほったらかし。
弱い者にはさらに追い討ちをかけてました。
当時のいい思い出は全然ありませんねぇ。
まあ自分の記憶から消すのと、不幸があっても無視するしかないですね。
いい恩師を見つけることしかないですね。
めげずに頑張ってください😊
レス✏ありがとうございます💦そういうものですか??😢
私は家族まで侮辱されたことあります💦たまたま親が教師をしてて同じ職場で働いたことあるみたいなのですが[●●←(私の親)と同じ誕生日なんだよね??あの人は仕事遅いしなんかショックだったよ😁⭐]とわざわざ言われたときはほんとに悔しくて悲しくて..
なんとか忘れたいです😢
再です。
私の場合はその場で罵声を浴びせられたのと違うのと
25年も前なので、今と時代が違うので
主さんとニュアンスは異なると思います。
私の場合は社会にでてから当時のことを思い出しながら
腹が立ったのと、愕然とした口ですねぇ😭
信頼できる人ができてからそういう怒りや諦めが薄らいできました。
自分が今一生懸命生きてれば、そんな奴に対してのテンションは
何らあがらなくなり、無視する存在に変われました。
もちろん、色々な出会いや経験も踏まえていかないといけないのですけどねぇ😠
再レスありがとうございます😢
私は今高校生ですが私だけなぜか毎年年賀状がくるんです😢
今年なんか[元気ですか??高校合格できるといいね]でした💨
はあ??💢
て気持ちと
年明け早々悲しくなりました😢
でもまあ..頑張ります💦
25年たっても忘れれないんですね😢
なかなか そんな状況って忘れられないものです。私もトラウマあります……でも そんな教師♂だった方に 10年たったころも わだかまりがとれずにいたので 葉書にてこんなことが嫌でトラウマになってると匿名で送りっけました。その教師♂たる態度で傷ついている教え子もいるということを知るべきだとおもったからです。 先生と言われる程のバカじゃなし……ですが そんな先生ばかりじゃないですよ…ね。
あぁ…あたしも中3の時の担任♀は苦手だったな。
自分の好きな生徒と好きじゃない生徒が態度でまるわかりだった。
今から思えば先生も人だから…過去は過去。
主さん辛い思いしましたね。時が忘れさせてくれるでしょう。
主さんがこれからの高校生活でいい先生に出会えますよう🙏
忘れるとか、先生のせいばかりにするのも良くない。
あたしも先生に暴力振るわれたりあまりいい思い出はないですが、人が言う言葉を真面目、反抗的にとってもマイナスになるだけですし。
やっぱり人との繋がりなど広くして、もっと自分のやりたいことや楽しいことを楽しんでみては?
スレ主さんはまだ15みたいですし、世間とゆうか広がりがまだ狭いからそう感じるんだと思います😃
もっといろいろな人と触れ合っていったら考えてるひまらありませんよ😁
私は小学校の時に👨の担任が何か私だけに違う態度だったから未だに覚えてますよ。
わざとらしいと言うかストレスを私にぶつけてると言うかって感じでした。
主さんも色々あるみたいですね…
誰かに相談はしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧