昔の海外ドラマ

回答12 + お礼5 HIT数 1820 あ+ あ-

2008/05/01 23:00(更新日時)

40代以上の人に質問です😃

昔の海外ドラマでDVD化になったら絶対に借りて見たいと思う作品はなんですか?

自分は『バイオニックジェミー』『白バイ野郎ジョン&パンチ(新シリーズ含)』『アメリカンヒーロー』です。

No.667667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『0011ナポレオン・ソロ』
一番観たいのはコレ😚
当時デヴィッド・マッカラムに夢中で、結婚して男の子が産まれたら「イリヤ」という名前にしようと真剣に考えていました😂

『謎の円盤UFO』
コレは父親と一緒にドキドキしながら観た思い出が…。

『バイオミック・ジェミー』
とにかくカッコよかったですね~☺

『アメリカン・ヒーロー』
主題歌が好きでした💕

『刑事スタスキー&ハッチ』
コレもハマっていました😂 私はハッチの方が好きでした💕

No.2

私も「バイオニック・ジェミー」に一票❤
高校時代、うちの田舎では夕方の4時から放映されていて、それ見たさに毎日すっ飛んで家に帰っていたおかげで、部活は幽霊部員でした。
あと、タイトルを忘れたのですが、ホラー物で、エンディングのテロップの背景がゴシックホラー風の廃墟のやつ。もう一度見たいです。

No.3

「じゃじゃ馬億万長者」です🙋
知ってる人…いないか…なぁ?

No.4

特攻野郎Aチーム

エアウルフ

奥様は魔女?だったような題名

No.5

>> 1 『0011ナポレオン・ソロ』 一番観たいのはコレ😚 当時デヴィッド・マッカラムに夢中で、結婚して男の子が産まれたら「イリヤ」という名前にしよ… レスどうもです🙇
バイオニックジェミーとアメリカンヒーロー以外は見てなかったです😥済みません🙏子供でしたから見る作品が限られたと言うのが正直な話しです😔
ですがタイトルは知ってますよ😺もしDVD化になったら見てみたいです。

No.6

>> 2 私も「バイオニック・ジェミー」に一票❤ 高校時代、うちの田舎では夕方の4時から放映されていて、それ見たさに毎日すっ飛んで家に帰っていたおかげ… レスどうもです🙇
バイオニックジェミー、自分の所は確か日曜日の午後2時か3時頃に放送してた記憶があります。😃
パワーを出す時にスローモーションになるのが印象的でした😊

ゴシックホラー系の廃墟?『ビートルジュース』ですかね?

No.7

>> 3 「じゃじゃ馬億万長者」です🙋 知ってる人…いないか…なぁ? レスどうもです🙇

済みません😥全く知りません🙈💧

No.8

>> 4 特攻野郎Aチーム エアウルフ 奥様は魔女?だったような題名 レスどうもです🙇

え!特攻野郎Aチームってドラマだったんですか?日曜日洋画劇場で何度かチラっと見ただけなんですが映画のシリーズと思ってました。

エアウルフ見てました・・・・と言ってもハマる程でななかったですが💧どちらかと言えば『ナイトライダー』の方が好きでした😥
オープニングのテーマ曲はカッコ良かったです。
奥様は魔女って確かビデオで出てましたよ。

No.9

宇宙家族ロビンソン
映画にリメイクされたみたいですが、テレビ版を見たいです。

No.10

>> 9 レスどうもです🙇
映画の方は見ました。
ドラマはタイトル位です😥済みません🙏

No.11

タイトル忘れましたが…車が喋るドラマありましたよね~凄くカッコいい車でした。もう一度見たいです。昔は、海外ドラマ色々やってましたよね~結構好きで夜中とか見てました。懐かしいです😃

No.12

特効野郎Aチームは大好きでした~☺元々ドラマだったんですかね…。友達の住んでる所のレンタル屋さんにはシリーズ置いてたのに私の地元には置いてません。みたいやつほとんど扱ってないんですよねー😭

他にみたいのは、人間の皮をかぶった宇宙人が友好のふりして実は侵略しにきたってやつです。赤い服を着てました。顔は緑色で、皮を剥いだ時はギェ~😱💦と思いましたね…。
タイトルは覚えてなくて、宇宙人で地球人に味方する人の役が、ホラー映画のフレディ役をした人だったはず。
どこのレンタルにもおいてなくて悲しい😭最後はどうなったんだろ…。タイトル知ってたら教えて下さい🙇
昔の洋画(?)も好きだけど、邦画(?)も好きですね~。最近は新し目のしかしないからなぁ😣

No.13

すいません💦年齢の所みてませんでした😭

No.14

12さん。
宇宙人のは「V(ビジター)」だったと思います。

特攻野郎Aチームと冒険野郎マクガイバー、ナイトライダーやエアーウルフは好きでよく観ていました。

主さん。
横レス、30代で失礼しました。

No.15

追加ですみません。
探偵マイク・ハマーを忘れていました。

2度も失礼しました。

No.16

コンバット、FBI、超人ハルク、刑事コロンボ

No.17

14さん、ありがとうございます😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧