ネット上の人間関係
某掲示板で知り合った女友達がいます。
普段のレスを見る限りだとさっぱりした人で付き合いやすそうと思い
彼女の申し出もあったので直メ交換をしたんですが
実際は思い込みが激しく、サッパリとは言いがたい人でした。
(主にとってはちょっと苦手なタイプ)
その掲示板で自分が叩かれると遠回しに私を疑ってきます。
もちろん違うので「あれは私じゃないよ」と返すのですが
叩かれるたびにメールが来て、その都度同じ返事を返すといういたちごっこで
否定する回数が多すぎて逆に怪しまれないかどうかが心配です。
思い込みが激しく、疑心暗鬼になりやすい人には
どう接していけばいいでしょうか?
関係を絶つのは簡単なんですが、むやみに人を傷つけたくないし困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
私もありましたよ
思うに、ネットに依存している人は見えない部分に病的に神経質です。
私の相手は男性でしたが「私の言う事が信じられないならかかわり合わなくて結構です」と切り、ネットもやめました。
今までもこれからもネットであなたを叩いたりはしない、今度私を疑うことを言ったら縁を切ります…と伝えてみては?
あまりネットに深入りしないほうがいいですよ。表面的に良い人を演じている場合が多いから、簡単に信用してアドレスを教えないようにしましょう。
たぶん心の病に近い方だと思います。疑心暗鬼になってて、当人にとっては辛くて仕方ないのでしょう。可愛そうだと思いますね。一番は主さんがそのサイトかネットか知らないけど、辞めてしまって、その当人にも辞めたと告げつつ、その人から完全に消えて上げる事だと思います。精神誠意、当人に大丈夫ですよと…伝えて上げる事も大事です。数ヶ月もしたら当人は忘れてくれると思いますよ。
お返事ありがとうございます。一括ですみません!
確かにその方は人を信じな方です。
そこそこ大きい掲示板なんですが
その人からは私は叩かれました。
(IP表示が一致し、本人も叩いたことを認めた)
その為か、その後に起こる叩きは私の報復だと思い込み
疑いのメールを送ってきます。
私は掲示板ごときの出来事だし、気にしてないと伝えたんですが
どうも信じられないようです。
これからはメルアド交換には細心の注意を払うしかないですよね。
本人には掲示板は引退すると伝えて距離を置いてみることにします。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧