大人カワイイ~30代、40代~
4月27日の深夜ニュースの特集で見たんですが、大人カワイイ女性達~みたいな特集で40代ギャルの格好をした女性と30代でローリタ、ピンクだらけみたいな可愛い格好を好む女性が出てました。顔はおばさん、でも服が若者みたいな‥私も25歳になりどんな服を着たらいいか悩んでたとこで普段はジーンズ+スエット、すっぴん、髪ボサボサで女捨ててるっぽいんですけど、彼女達を見て私も頑張らなきゃと思いました。若い子をひがんだり、女捨ててるおばさんよりイキイキしてて自分は良いんじゃないかと思いました(自分も女捨ててるおばさんかな😁💦)いろんな批判はあるかと思いますが、歳なんて関係ない!って日本ももっと服装自由になったらいいですね。ご意見待ってます。
新しい回答の受付は終了しました
私もたまたまテレビ見てましたが正直痛いなぁと思いました😔実際私もいい歳ですし自分にあてはめたら怖いです💦私も結構昔はヒラヒラ系&ピンク好きでしたが今はそれなりの年相応な格好してますよ☺今はできませんね😃人それぞれだけどハッキリ言ってあのお二方は全然似合ってませんでした💧テレビで司会者やゲストが失笑していてコメントに困ってたなぁ😥
個人の自由だし自分が元気になれるのは 大変良い事だと思いますが…
近所にもいます。
こいう人って 周りの事を考えない自己中でKYな人が多いような💧
似合ってなくても
かかわりたくないから誰も変だって注意しない。
最終的には妖怪人間みたいになってる😱⤵
あの📺見ていて 正直 気持ちワルかったです…全然似合ってない‼ 若い方と同じような服装したいなら 顔ももう少し手入れして 若々しくしないと バランスが悪いですよ… 服にばかり金かけないで プチ整形でもしたら❓と言いたい‼
うちの近所にもいますよ😓50過ぎの人で、小柄なので遠目には若く見えますが、そばで見ると年相応って方が。
109で買ってきたの?というような服にミニスカに白いブーツ履いたりしてます。
なんか余計に老けて見えるし痛々しいです⤵
着る自信があるだけ、たいしたもんだと思いますよ。
どんな若い人も、いずれ必ずジジババになるんだから、その時どんな格好するかなぁ……って想像してみると、意外と大差ない格好かもよ。違和感はあっても、当人が満足なら、それはそれでいいんじゃないかな。
服装一つで、心が若返る人もいるんだからさ。
私の見かけた人で、見た目70近いおばあちゃんが、ピラピラフリルミニスカートの人見たことありますよ。でも溌剌として元気な人でしたよ。
あれは顔と服装にギャップがありすぎて気持ち悪かったです💧。あまりにも顔のお手入れをしなさすぎ💦。シミシワたるみの顔にあの服装はただの痛い人でしょう💧。
おしゃれは大切だけど、自分に似合うものを着る方がいいと思います。そして年相応の美しさを追求してる人の方がかっこいいです。
私はオバサンです。若くもなく美しくもないです。地味な服ばかり着てます。
同年代で若いお洒落出来る人は 正直尊敬します。きっと私と違って前向きなんですね。私はホントに枯れたオバサンだから 少し若作りの方を見習わないとなりませんね🙈
いや全然ありです!
むしろ25歳でギャルは普通なのかと思っていました…
自分は童顔で今も17歳くらいにしか見られないので25歳までは古着でいる気満々です(笑)
そ~いやL'Arc~en~Cielのライブで30代40代のパンク、ロリータの人いっぱいみます!
頑張ってるなーとは思いますがひきません!
私は子供いるので、子供が恥をかかないようにしたいかな😥
あのテレビでやってた家族に同情しました💦
なぜ止めないの💦
うちの近所でも長く水商売していた60代の女性、ミニスカートにハイヒール…
足がシワシワですが😢
近所の子供たちに妖怪よばわりされていて、ご家族は悩んでましたが。
おしゃれには気を使いたいけど、年相応の格好があるような…😥
私はゴスロリ党ですが、さすがにそろそろ卒業する歳かな~って考えてるぐらいなのに、30代でロリとかマヂ有り得ないです😱ギャルならまだしも、ロリは若い子しかやっちゃダメ🙅‼主さんロリだけは真似しちゃダメですよ😨‼
回答ありがとうございます。一括ですいません。ロリファションは興味ないけど大人っぽいギャルはすれちがうたび憧れでした(原色ハデハデエッグ系ギャルではなく💧)スライやクール系お姉ギャルでやりすぎなければありかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧