今1番心配な事😢😢😢

回答4 + お礼2 HIT数 2048 あ+ あ-

2008/06/01 20:50(更新日時)

妊娠5ヵ月目に入って、いろいろ心配事のある妊婦です😢

最近お腹の辺りでポコポコという、ガスかな❓と思うような感覚があって、寝る時にもポコポコしてたので『もしかしたらこれが胎動かな😲』とワクワクしてました☺ でも昔からガス💨のたまりやすいタイプで、妊娠してから少し便秘気味だったのでイマイチよく分からないんですけどね😔

でもここ2・3日、ポコポコしなくなった気がするんです😭 そういえばおりものの量もすごく少なくなったようだし、出血こそ無いですが、これは赤ちゃん👶に何か起きた可能性があるんでしょうか⁉😭成長が止まってしまったとか…😠そう悪く考えると、いつもと違う位置が少し痛かった時もあったし…😢かなり心配です。病院🏥へ行ってみるつもりですが、分かる事のある方いらっしゃいましたら、何かご意見聞かせて欲しいです😢

No.667967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして😄
今35wの初マタです✌
今⑤ヶ月とゆ-コトですが
それくらいの時期は
子宮の大きさに対して
赤ちゃんがまだ小さい時です✨
なのでなかなか
胎動をキャッチしにくいコトも
あります😉
一度リラックスしてお腹に
意識を集中してみては
いかがですか😉
ど-しても心配な時は
病院に電話してみてクダサイ👍
私もそれくらぃの時の
胎動はよく
分からなかったのですが
今は胎動で
起こされる事が多いです😢

主サン💡元気な赤ちゃん
産んでください😌
説明が下手で長くなりすいませんでした⤵⤵

No.2

>> 1 1さんへ

ありがとうございます😢 胎動かな⁉と感じた時のお腹のポコポコが、意識してなくてもけっこう感じられたので、意識してる今が感じられないのが不安で…😭
初産だから、まだ胎動というものがはっきり分からないので、一度病院🏥に行ってみようかな😔

No.3

お腹の中でおならがぽこっで出てる感じですよね‼胎動ですよ✨👶元気に動いてる証拠です😊私も妊娠して周りの皆に最初の胎動どんな感じか聞いたら皆そうゆう風に言っていて、自分もなってなるほど✨と思いました😊

No.4

3です。ごめんなさい‼ポコポコがなくなっちゃったんですね😣
友達はそれで病院行ったら大丈夫だったみたいですが、心配なら早めに病院行った方がいいと思います。

No.5

>> 4 そうですよね😃少しでも気になったら病院行くべきですね‼不安を抱えたままじゃ赤ちゃん👶にも影響しちゃうだろうから、スッキリさせたいと思います😃

No.6

私の姉の話なんですが、5ヶ月の時に胎動が感じられなくなって🏥いったら赤ちゃんが亡くなってました😭😭😭
だから明日にでも🏥行ってください‼

不安にさせてしまってごめんなさい🙇🙇🙇
無事元気な赤ちゃんを産んでください‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題