お勧めのおんぶ紐教えて下さい🙇

回答4 + お礼4 HIT数 1310 あ+ あ-

2008/05/25 01:42(更新日時)

今使ってるおんぶ紐は凄く肩が痛いのでお勧めのおんぶ紐ありますか😃⁉もうすぐ4ヶ月の子どもが8㌔もあるので肩が痛くならないおんぶ紐があれば嬉しいです✨✨宜しくお願いします☺

タグ

No.668042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミキスケのおんぶひも&だっこひも☝(ネットで買うんだけど、早い者勝ち方式のようで‥入手困難ですけど‥私は運良く買えました)

おんぶ→5千円台
だっこ→3円台

安いです😃

一度‥検索してみて下さい。

No.2

>> 1 ミキスケですか😲初めて聞きました✨おんぶと抱っこは別々なんですね💦でも安い‼調べてみます😃

No.3

今は、どのようなおんぶ紐を使用していますか? 私は、アッ○リカのを使用していますが、セットが面倒です…💧
友達の話ですが、昔ながらのおんぶ紐はママと赤ちゃんの密着度が良く、疲れないと言っていましたよ☝

No.4

>> 3 どこのメーカーかはよく分かりません😣西○屋で5千円くらいしました!昔ながらのおんぶ紐わかります😃疲れないならいいですね✨参考になります‼

No.5

こんばんは💡わたしはひよこクラブの使ってます😃
まだ先月から使い始めたばっかりでうまく使いこなせてないんですが、5パターンつかえて6千円ちょっとです😍デザインかわいぃのが増えてGETしました✌

No.6

>> 5 ひよこクラブ🐤の通販ですよね‼色んなパターンで6千円はいいですね😃✨検討してみます😉

No.7

はじめまして!3児の母してます。
私も昔ながらのバッテン紐は、疲れなくお勧めです☝リュックタイプは30分もおんぶしてると疲れますが、バッテン紐は1時間でも平気です。装着も、寝てしまって下ろす時も楽ですよ~
ただ、見た目がちょっと…。胸が強調されるので、冬はママコートやポンチョで隠したりします。家で使うだけなら、バッテン紐良いですよ~

No.8

>> 7 バッテン紐‼人気なんですね😊疲れないなんて魅力的です✨✨昔ながらのおんぶ紐探してみます😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧