使途不明金😖

回答8 + お礼10 HIT数 2899 あ+ あ-

2008/05/25 13:05(更新日時)

初めて相談させていただきます。誤字脱字が多いかもしれませんがお許し下さい
旦那の銀行の通帳記載に行ったら知らない振り込みや引き出しがあったのです…うちは今お金に困っていてお互いの両親にお金を借りたりしていて、毎日私は本当に切り詰めて10円や20円でも安い食材を買うため子供達を連れてスーパーを何件も回る生活をしています
私が知らない間に、旦那が下ろして使っているお金があるようなのでどのように問い詰めたら良いか、頭が混乱して分からなくなってしまいました。
何だかギリギリでいつも苦しいのは私と子供達だけなのかなぁと毎日の事を振り返り涙が出てきてしまいます。
みなさんなら、どのように話し合って反省させますか?夜に旦那が帰って来て話しをするまでに混乱した頭の中を整理したいので、教えて下さい。宜しくお願いします

No.668107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振り込み人の名前は記載されていなかったですか❓

No.2

>> 1 早速レス下さりありがとうございます。
今よく見たら知らない入金の後にちょこちょこ引き出ししています。
それから義父から借りたはずの金額より1万から2万多く義父から振り込みされていて、私の知らない間に多い分を密かに下ろして使ってる感みたいです😖

No.3

金融会社が個人名で振込んでくる所がありますよ!憶測ですいませんが借金していたりとか😔その借金を返済する為に義父さんからの入金を誤魔化して、誤魔化した分を返済に当てているとか考えられませんか❓と言うか主さんは家計の為に10円20円をヤリクリしているのに、腹立ちますね😤おまけに、記帳すればすぐ分かる事なのに😠

No.4

通行人1さんありがとうございます。
何だか、レス下さったのを読んで少し笑ってしまいました😌
そうですよね、記帳すれば分かる事なのに…本当に困った旦那です😖
旦那は借金が元からあってそれは長年払いきれてなくて最近義父に借りて一括返済して、再就職もして一から生活をやり直そうとしていたところだったんです。今は給料もまだ出ていないので両方の両親から借りたお金を少しずつ使って生活させてもらってるところなんです😖
だからもう借金ではこりていると思うので、それ以外の使い道なのかなぁと思っています…。
私の頭の中ではギャンブルか浮気しか浮かんでこないのですが…😢

No.5

そのまま通帳見せてちゃんと話し合った方がいいですよ。通帳見せれば知らないは通らないし回りくどく言うよりいいと思います。義父さんから以外の借金があるなら膨れあがったら大変ですから。

No.6

きっと 治りません! 私なら 知らないふりして 生活 また一段とおとします! 美容院も行かずに きっと ビックリされるんでは? アナタは小銭でいいから…貯めなさい!

No.7

>> 5 そのまま通帳見せてちゃんと話し合った方がいいですよ。通帳見せれば知らないは通らないし回りくどく言うよりいいと思います。義父さんから以外の借金… そうですよね…。
ありがとうございます。
何だか色々考え過ぎてしまって分からなくなってました。
通帳見せて直接聞いてみます。
お金を何に使ったのか、私が苦労して節約したりお弁当を明け方に作ったりしているのに😢と思って悲しいのかと思っていましたが、こうやって聞いてもらって文章にしているうちに、嘘をつかれているのが1番嫌なんだなぁと思いました😖1番さん本当にありがとうございます😌子供達のお昼寝のうちに泣き止んでまた子供達が起きたら笑顔で頑張ります

No.8

そのお金を何に使っているか❓が問題ですよね😔この際思い切って聞いてみる☝ちなみに、私の旦那は浮気して🏩代をカードで支払ってました😠『〇〇レジャー産業』と明細には記載してありましたがネットで調べたら、エッチホテルを経営してる会社でした!調べれば分かるちゅうねん😤

No.9

>> 6 きっと 治りません! 私なら 知らないふりして 生活 また一段とおとします! 美容院も行かずに きっと ビックリされるんでは? アナタは小銭… 通行人6さんレスありがとうございます。
私は黙っていられない、態度に出てしまう人なんで、とにかく話してみます。
でも通行人6さんのおっしゃるとうり私は頑張って節約したお金は貯める事にします。アドバイスありがとうございます。
話し合っても治らないかもしれないですよね…。
きっと私もこれから旦那の事をすぐ疑ってしまい辛くなるだろうけど、とにかく貯金頑張ってみます。
美容院も行かないで…という文章に少し笑ってしまいました😌もう4年も私だけ美容院には行けてないので😄
何か他の事で切り詰めて頑張ってみます

No.10

>> 8 そのお金を何に使っているか❓が問題ですよね😔この際思い切って聞いてみる☝ちなみに、私の旦那は浮気して🏩代をカードで支払ってました😠『〇〇レジ… 通行人1さんまたまたありがとうございます😌
そうですか…。
通行人1さんも辛い経験がおありだったんですね。
お話してくれてありがとうございます。
旦那が本当の理由を話してくれるか分からないけど…とにかく聞いてみないことには、うちは調べようがないですもんね😖
通行人1さんのうちは、その後はどのようなお仕置きをして夫婦仲の修復をしましたか?もし良かったら教えていただけたらうれしいのですが…。

No.11

私は旦那に問詰めた時に、わざと『私に至らない所があったので、他の女性に目がいったんだね!ごめんなさい💧』と言いながら心の中では舌出してました(笑)都合悪くなると逆ギレする旦那なんで、強く問詰めると逆効果だと思って😠わざと、しおらしくしました☺いつもの私と違ったので、逆にオドオドして『俺が悪かった🙏』て土下座しました!

No.12

>> 11 通行人1さん、すごいですね😌
怒って問い詰めてしまいそうなところを、逆にしおらしく言う事が出来るなんて本当に尊敬してしまいます
うちも旦那が逆ギレするタイプなのに、何かあると私が問い詰めるので、すごい大喧嘩になり旦那が家を飛び出して実家に帰ったりするような事にずっと前はなってました😖
だから、あまり喧嘩にならないように細かい事には気づかないようにしてきたのがいけなかったのかなぁ…と今は思っています😢
それから、逆ギレのタイプの旦那に対する対処の仕方が間違っていたんだとも思いました😖
通行人1さんみたいに今日は聞けるか分からないけど、徐々に私自身も変わっていけるように頑張ります😌本当にありがとうございます✨混乱した頭で相談した時は本当にただ辛い気持ちだったのに、今は頑張って旦那に聞いて話をしなくちゃと頭を切り替えられました😌

No.13

主は働かないのですか?

No.14

主さんのしようとしてることは正しいです。悪いことは悪いとしっかり分からせるべきです。もしそれで逆ギレするようなら最低の男だと僕は思います。

No.15

>> 13 主は働かないのですか? 匿名希望13さんレスありがとうございます。
そうですね…今はまだ子供が2才と1才なので2人が幼稚園に上がったらパートをしたいなぁと私は思っているのですが、旦那が基本的に妻は家を守るべきで、子供が小さいうちは働かないで欲しいという考えなので、家計が苦しいから私が夜中寝ないで働くよと言っても「喘息があるんだから無理はするなと言ったり俺が頑張るから」と言って私が働かないようにしようとしてくれるのですが、転職や出産でどうしてもお金がつねに足りなくて😖
でも来月からはやっと入社した会社のお給料が入ってくるので、どうにか生活しながらお互いの両親に少しずつ借りたお金を返していけそうなんです😌
前に子供が幼稚園に入ったらパートしたいなと言ったら「おまえが働きたいなら働いても良い、自分の小遣い稼ぐ程度なら働いてもいいけど、家の事と子供の事が完璧に出来てからだよ。」と言われてしまいました😖

No.16

>> 14 主さんのしようとしてることは正しいです。悪いことは悪いとしっかり分からせるべきです。もしそれで逆ギレするようなら最低の男だと僕は思います。 通行人14ありがとうございます😌
昨日どうにか話をする事が出来ました。
逆ギレされそうになったり、都合悪い話しは誤魔化そうとしたりされながら長い時間かけて話し合えました
お金の使い道はギャンブルだったのですが…とにかく嘘を一つつくたびにさらに嘘をつかなくちゃいけなくなって嘘を重ねた旦那の事が信じられず、その事も伝え、もう嘘はつかないと約束してくれましたが…今はその言葉すら信じられない状態です😖
でも、小さい子供がいるのでいつか信じられるように私も疑ってばかりいないように頑張らなければと思っています。

No.17

14番さんへのお礼の、さんが抜けてましたすみません😖

No.18

通行人1さん、もう見ていらっしゃらないかもしれないですけれど、金曜日はありがとうございました😌
通行人1さんに聞いていただいたので、頭の中を整理して旦那と話す事が出来ました。
そして、どうにか逆ギレされずに話す事出来ました。最後まで旦那は「でも…でも…」と言い訳を言ってましたけど😲
旦那をまた信用するのには時間がかかりそうだけど、可愛い子供達の為にも、頑張って行こうと思います。本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧