人間は意地が悪い⁉😱
人間は本来意地の悪いものなんでしょうか?😥
なんか気に入らないと、すぐ揚げ足とったり、人の失敗ばかり言ってきたり…なんだか
人間信じられないなくなりそうです(T_T)
そして自分が都合わるくなると逃げてみたり…
自分もたまに幸せそうなカップルとかちょっと妬んでみたりと人のことは言えないけど…
正論を言ったりすると偽善者と言われたり、
逆に人と違うことをすると、またそれはそれで非難の嵐…
どうしろと言うのかわからないです
何が正しくて悪いのか、考えれば考えるほどわかりません(いい年なのに)
人間って誰でもストレスたまると攻撃したくなるものですか?
命令口調でものを言う人(上司とか親とかではなくて)見知らぬ人に
言えますか?
顔も知らない相手なら余計に言ってしまうものですか?
(命令口調はここで経験したことです)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、自分のポリシーやスタンスが決まっていなくて流されやすいのでしょうか❓
誰を信用するか、どんな人から信用されるかは自分で決めていかないと、何でも受け身で、方向指示してくれる人が離れていくと、もうわからないとなるのでは❓
信用するのは、自分の信念と自分自身だと思いますよ。
自分がしっかりしていれば、答えが出ると思います。
私も主さんと全く同じ気持ちを抱いています。
確かにいます。
意図的に揚げ足取ったり、嫌がらせしたり、自分が有利に立つために告げ口したりする人。
そのくせ、寂しいし虚しいから1人になりたくないって人もいます。
けれど、こんな人は、嫌われてます。
人見て接することしか出来ないからでしょうね💧
私の職場にも、こんな人いるので、毎日笑顔でいるけれども、腹立たしく感じています。
本当に主さんの疑問通りに私も思います。スレ立てても見ていないのか?皆さん真剣に答えてる人もいるのにスレ返さない人も多いですね。自分中心で誹謗でもないのに気に要らないスレだったら無視もいるし、スレ立ている人の立場に立って考えずいかにもストレス解消でスレ立てた人も傷つき閉鎖してしまうのを最近見かけます。主さんの疑問良く分かります。他人事の人多いですよね。大人は子供達に偉そう事言えない人多いです。私の職場で←お客様相手急に大きな声で怒鳴る方いらっしゃいます。身体わりいのかなぁ?とか思います。主さんの投稿嬉しいです。私一人ではなかったと勇気がつきました。有り難うございました。
おれは幸不幸に関係なく意地悪したくなるな。
逆に幸せな気持のときほど調子のって攻撃したくなる。
普段はできないけど、ここは自分の顔を特定されずに相手の人間を怒らせたり悲しませたり呆れさせたりして秩序を壊せるからね。
たまに悪意がふつふつと湧いてくるよ。
主さんはピュアだね☺。
本来、人は自然界で1番弱い生き物です、産まれて、すぐ、あるく事さえ出来ませんよね。
そう、根本的に弱いんです。
その分、意地が悪くなったり他人に命令したり、様々な攻撃したり、それで自分を守りたいんですよ💧
主さんの、言うように、人間って本当にくだらん生き物です、でもね☝、生きて行く為に産まれて来てるんだし、人は人、流されて生きてみるのも、手かもよ?、何にしても、またそこから、何か新たな感情が生まれるだろうし、そこから、気付く事もあるかもしれない😊
それに、嫌な人間ばかりじゃないですよ😊。
主サンの お気持ちよく分かります。
私は 揚げ足とろうとか 考えたことないし そんな事する人間が愚かだと思います。 社会でて いい大人でもこんなに 心が汚い人間が たくさんいるのか…と 驚きました。
新人いびりするベテラン
目上にはペコペコ下っ端にはふてぶてしい態度の営業担当 などなど
人間て 裏表 こんなにあるものか と衝撃を受けました。
でも考えても 仕方ないというか 実るほど頭の垂れる稲穂かな といいますし 思いやりのない、かわいそうな人だなと 切り替えるしかないかな… と。 考えてもストレスの元ですしね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧