実家にて臨月妊婦 父がストレス
実父がむかつきます。里帰り出産のため実家にいますがストレスです。帰りたいです…
うちの両親は共働きで、母は自転車で4〇分かけて通勤してます。そんな母は疲れて帰ってきてもしっかり夕飯作ってくれます、今日は遅くなったんです、そしたら何かいいたげに父は嫌な顔で母を見ていました、そんな姿に苛立つ私なんやかんやと文句ばかりの父
知ったかぶりで話しに割って入り正すと更に何か言う父
もー苛立つ苛立つ苛立つ苛立つ
どうしたらいいんでしょうか?
私のストレスが貯まっているから余計目に余るのかな?(:_;)
確かにここ数日外出してないです暑いし田舎だから少し離れた所散歩いったらもう人がいなくて何かあったらと不安で、まっ携帯の世の中だから大丈夫とは思うけど
とにかくストレスです、マタニティブルーなんかな?
新しい回答の受付は終了しました
あのー・・・言いにくい事ですが、臨月でも身体を動かすほうがお産が進むから、主さんが夕食を作ったらどうでしょうか?
そしたらお母さんも少しは楽になると思いますし、何かしていれば主さんも気がまぎれるのでは?
出産間近で大変だと思います😔
お母さまも毎日、通勤に仕事に大変ならば主さんが食事の準備などお手伝いは出来ませんか⁉
私は出産の時に主人の実家にお世話になりましたが、私より1ヶ月後に出産予定で里帰りしていた義妹もいました
主人の実家が自営業で忙しい為、出産前はずっと私が食事の支度等、家事をして出産→退院後も私がそれまで同様、食事のしたく等しました
嫁だから当然かなと思いやってましたが、、お母さまが忙しいのなら主さんがお手伝いされては…と思ったのですが…
皆さん ありがとうございます。
毎日最低3〇分散歩してます家周りグルグルとか…
昼 夕飯 作り大概やっていますがたまに腹張りまくってたり、疲れた時は休みます そんな時の出来事で父に苛立ってしまうんです。
まー私も久々の実家生活で不慣れな所もありストレスになってたのかな?もっとマイペースにやっていきたうと思いますm(__)m
早寝早起きベジタリアンな生活に慣れるかとおもいきや中々慣れないものみたいです
そうでしたか。
早とちりしてごめんなさいね。
もう少しリラックスして過ごせるといいですね。
あまりストレスフルだとお産がきつくなったり、母乳の出が悪くなったりしますし。
お父さん、もしかしたら主さんが家にいるのが嬉しいのかもしれませんよ。
安産になられるよう陰ながらお祈りさせていただきますね☆
あー、ワカリマス・・・・
私も里帰り出産のとき、実家生活にストレス溜まりまくりでしたよ。
いくら実家だってしばらく離れて暮らしていたんだし、自分にも主婦として
家事のペースがある。
夕御飯位自分が作らなきゃって冷蔵庫を開けても、「このお肉、いつか使う予定があるのかな?」「肉じゃが作ろうと思ったけど、この家ってグリンピースの買い置きしておかないだっけ・・・?」などなど
「○○作るから△△買ってきて」などと頼めるはずもなく・・・・
(スーパーは徒歩圏外。尚且つ私は運転禁止令を出され)
これが義実家だったら諦めもするけど、なまじ気心の知れた実家だからこそ
気持のぶつかり合いも。
主さん、とりあえず深呼吸。あまり考えすぎないで。
とりあえず今はご両親の生活ペースを乱さないように一歩下がった立場にいましょうね。そして苛つくことがあったら、メールでも何でも、ご主人にいっぱい話しちゃいましょ。
お体に気をつけて、お元気な赤ちゃんを。
ありがとうございます。
昨日は本当 苛立ちにまかせてガーと書き込みしてしまい、すいませんでしたm(__)m
寝たら多少忘れたのかスッキリした気分です。なるべくストレスにしないように自分でも出掛けたりして工夫していきます!あと少しですもんねo(^-^)o
皆さん ありがとうございます
生意気かもしれないですけど...私は2歳の息子の母です。現在2人目も妊娠中です。長男の時に私も里帰り出産でしたが、母が仕事に行っている間に家事は全て私がやっていました。母が帰ってきたら夕食もすぐ食べれるように(^-^)犬と一緒に散歩へも毎日行きました。臨月なら軽い運動は必要と産婦人科医から聞いていたので。お母さんばかりに負担かけないで主さんも動いた方がいいと思います!お父さんがお腹すいたなら先に御飯食べさせていれば、お母さんに当たる事もないのでは?私はそうしてきました(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧