今までの償い

回答9 + お礼6 HIT数 3595 あ+ あ-

2008/06/03 08:22(更新日時)

僕は今、別居しています。原因は全て自分にあります。一人目の妻の出産の時貯めていた出産費用をパチンコで全て使いました。その後も何かと理由をつけては妻からお金を用意してもらいギャンブルにはまりました。自分でやめたいやめようと何度も思いましたが1度目の別居から妻の信用を失い週の半分は里に帰るようになりました。仕事から帰ると一人、それが無償に寂しくてまたギャンブルにはまりました。妻がやり直すチャンスをくれた時には、自分には借金がありました。嘘に嘘を重ねて、仕事も辞めて退職金で借金も全て返しました。全てがチャラになり、自分も新しい仕事がみつかり本当の意味でやり直そうと思った時には妻の信用はゼロでした。今は、本当に真面目に仕事だけしています。今は妻が里に帰り給料は全てわたしその中から四万だけもらい月の生活費にあてています。妻からも言われます。嫌いになった訳じゃないけどもう信用できない。子供達2人は私が育てる。慰謝料もいらない、養育費も月四万でいいと。あなたにとっても、離婚した方が楽になるよと。けど、俺はその時初めて気付きました。妻を心の底から愛していたと。今の自分の別居はただのわがままですかね

No.668842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気持ちがあれば通じるのでは??
私は人を許す許さないと裁く権利は奥様にもないと思います。
ギャンブルにはまった事は過去の事にして生まれ変わって再度やり直しは可能だと思いますよ!!
私の旦那さんはギャンブルではなかったけど、出産準備金、私の預貯金全てを使い果たして仕事も転職続きでしたよ。
なので私が頑張っています😁旦那さんを頼らなくてもいいように😉
子供達にとっては大好きなパパなので、引き裂く事は私には出来ないので割り切っています!
頑張って信用を取り戻して下さい✨

No.2

ありがとうございます。今は、一人で生活しています。つくった事のない弁当をつくり、ぎりぎりのお金で生活をしています。今は、月に一回二人の子供達と遊ぶ事と、たまに妻に会ってたわいもない話しをする事にささやかな幸せを感じています。正直、死のうと思って、サンポールを買った事もあります。今、はやりの硫化水素ですか?けど、妻にばれて諭されました。生きて子供達の事を考えてと。死ぬ事も離婚する事も簡単ですよね。けど、そんな状況で生きる事の方が何よりつらい。自分は、つらい方を選びました。生きてあの子達の成長をみたいから。

No.3

奥様とお子様達の為に死を選ぶのは辞めて下さいね。奥様の辛さが判りますか❓主さんが今迄好き放題していた時に奥様も死を選んだかもしれない…お子様達の為に頑張って生きてきたのですよ。主さんは自暴自棄になっていませんか❓少しづつでもお互いに距離を縮めて行けませんか❓今を乗り越えて幸せな家庭を立て直しましょう。頑張って下さいね。偉そうにレスして申し訳ありません🙇

No.4

ありがとうございます。今は、死なんて考えてないですよ。妻と、やり直せるかどうかは、わかりません。けど、今は家族の事だけ考えて生活しています。妻は、やり直す事は絶対に無理って、言ってますけどね。

No.5

別居して事の重大さに貴方が気付いたのだから良かったじゃないですか。ここで又反省して、これからは時間に任せましょう。離れてても子供さんにとっては貴方だけがこの世でたった独りの父親にかわりないわけだから 長期の単身赴任と思って、お子さんや奥様と会われる時はとことん愛情を尽くしてあげて下さい。人はいつかは気が変わるから貴方の想いが通じるといいですね。

No.6

多大な迷惑と絶望感を奥様に与えたのだから離婚してあげれば❓
離婚してもあなた次第で信用は取り戻せますよね❓
奥様が待っていてくれたら復縁もよし‼好きな人が出来てしまったのならあきらめるしかないけど😥
自殺て…そんな楽な事を考えてる様じゃ奥様も呆れますよ💦
サンポールで死ぬより過労死で死んだ方がよくないですか❓❓
頑張ってお子さんの為に貯金して下さいね😊

No.7

結局自分の事しか考えてないんですね…硫化水素だって周りの人に被害が出たら奥さんが苦労するとか考えませんか❓
人生にはターニングポイントがあるけど主はもうその時を逃してるよ。慰謝料もいらなく養育費も月四万でいいなんて言うくらいだからよっぽど離婚したんでしょうね。最後の罪滅ぼしに心よく離婚してあげたらどうですか❓

No.8

ありがとうございます。今まで、ずっと自分勝手に生きてきてようやくわかったんですよね。何が大切なのか。仕事とギャンブルにのめり込んだで、いつだって俺の事を妻だけは信じてくれてたのに。それに、甘えていました。仕事も佐川急便で10年働いてたけど、退職金で借金チャラにして1から妻とやり直そうと思った時には、少し遅かったみたいです。今は時の流れに全てをまかせようと思っています。

No.9

一度失った信用を取り戻すのは本当に難しい。あなたとは全く事情が違いますが、私も元旦那とは子供を通して仲がいい方だとは思いますが、元旦那に対して信用はしてません。

No.10

こんばんは😃私は主人がそうで、ギャンブルに生活費使い込み借金までし…私は許したはずなのに、3人の育児に深夜のパート(借金返済の為)に疲れ…離婚の二文字を何度か口にしていました😔主人は今「お前の為に離婚した方が良いと思う」と言いました。ですが私は本当に主人を愛しているのだと気づき、別れたくないと伝えました。私は「何故私がこんなに苦しまなければならないの」と主人に辛く当たったりしていましたが、主人は主人で自分が悪かったと自分を責め後悔しているのに…私は主人を見れていなかったんです😢本当に小さい女ですよね⤵⤵私は今、主人に自分の愛情を伝える・主人を見つめる努力をしています✨少し話はそれましたが、気付く時期が少し遅くても、気付けた事が一番大切だと思います‼奥様も「嫌いになった訳ではない」と言ってくれるのなら…ひたすら努力して奥様の気持ちを待ってあげて下さい‼どんな結果になったとしても、自分も後悔のない様に…。信じましょ😊いつか自分の気持ちは伝わるのだと✨お互い頑張りましょうね💪

No.11

最後の一文。

>今の自分の別居はただのわがままですかね

わかってるじゃないですか。奥様を愛している償いたいとお考えなら、奥様の望み通りに離婚してあげて下さい。

奥様は、疲れたのだと思いますよ。

No.12

ありがとうございます。そうですよね、1度失った信用はお金では絶対に買えないと言われました。子供が4歳と1歳になるんですけど、妻が実家に連れて帰ってると妻の前ではすごいいい子を演じてるのに、おじいちゃんおばあちゃんの前ではすごいわがままになるそうです。きっと、自分たちの今の関係が子供を情緒不安定にさせてるんだって妻は言います。だから、はっきりさせたいとも。子供の事を考えたら離婚するのが一番かもしれません。けど、それでもいつかまた家族としてやり直せるかもしれない、紙切れ一枚だけど夫婦としてつながっていたいと思う自分は勝手なんですかね。男はほんと、女々しい生き物ですよね。きっと、自分の事しか考えていないのかも。今は、とりあえず10月までは、離婚しないで別居するという方法でお互いに合意しました。生活費は今までどうり妻が管理するという事で。

No.13

うちの旦那も私が長男を妊娠中、悪阻や切迫早産で入院しているのにも関わらずパチンコにハマり、出産一時金として返ってきたお金と国税還付金合わせて40万円使われました😢さらに生活費もちょこちょこクスねられ、仕事が休みの日は朝から晩までパチンコ😢「会社でお金が要る」と言っては嘘をつき、パチンコ資金にする😢

正直離婚したい😢
でも長男はパパ好きだし、私の両親は離婚は最終手段と言い、私は離婚に踏み切れないでいます😢

自分の愚痴になってしまいましたが、一度失ったものはそう簡単には戻らないと思います。
私も旦那に対する愛情も信用も全くありません‼

うちの旦那も主さんのように気付いてくれれば良いんですが...

No.14

ありがとうございます。今、旦那さんとはどうなんですか?許せなくても、一緒に暮らせるものですか?自分の妻は愛情が戻る事はこの先二度とないといいきります。

No.15

女性の方に質問があります。夫に裏切り続けられて、もうだめかなって思ったら2度と気持ちはもどりませんか?どうしようもない、状態から復縁された方なんていますか?もし、おられるなら、それは何がきっかけで許す事ができました?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧