ペットについて
ペットを飼おうかと思うのですが、壁が薄いマンションなので、鳴いたりガタガタしたりしないのがいいです。
それに、部屋の温度が日中ものすごく上がってしまうので、あまり暑さに弱くない動物がいいです。
何かアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ペット飼育可能なマンションですか?
もしペット不可なマンションなら絶対に飼うのは止めてましょう。
アレルギーな人も居ますから。
もし可能なマンションなら暑さにも強いとなるとやはり亀かな?
それか熱帯魚。
7さんのこと批判するつもりではないですが、うさぎは暑さに弱いですよ。夜中は構わないと夜行性でうるさいです。ハムスターのが全然おとなしいですが、ハムスターは昔暑さで死んでしまったことがありました😢
ただ、寿命だったのかも知れませんが…
ハムスターはもともと暑さには強い方ですが、でも部屋は多少エアコンタイマーにして出るとかしてないとキツいですよ😱
(部屋の温度にもよりますが)とにかく思ってるよりお金も掛かるし手間も掛かるし癒されるけど、腹が立つときだってあるし…
それ以前にぺっと不可なら絶対辞めておいた方がいいです。
まあカメとかなら問題ないとは思いますけど☆
生き物なので最後まで死ぬ気で面倒が見れるならって気持ちで迎えてあげて下さい。
主さんは、何故ペットを飼いたいのですか?
動物は、生き物です。
毎日食べ物や水の交換・部屋の掃除・温度や環境の管理・病気になった際の対応等…可愛いだけでは飼えません。また死んだ時の事も考えてみて下さい。
まずは、ペットの飼い方の知識を増やしてからどんなペットを飼いたいか決めてからでもいいと思いますよ。
7さんには悪いけど、うさぎだけは絶対止めて~💦
うさぎは暑さにとても弱いです😣夏場クーラーもつけられない場所でワンルームなんてすぐに部屋暑くなるし、北海道や長野とかの標高高い地域でもなければ、死んじゃうよ➰😭
主さん、何かペット飼うなら、必ずその動物の生態やら正しい買い方などを、飼育書を熟読の上でよく考慮してくださいね。
主さんとペットとのお互いの幸せの為に✨
皆さんたくさんのレス本当にありがとうございます。
シビアな意見もちゃんと受けとめました。
やっぱり私…認識が甘すぎましたね。私にはペット飼う資格はないと思います。
でもどうしても、生き物と2人だけで静かに暮らしたかったのです…。
あきらめて動物のビデオでも眺めときます…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧